石榴花-写物作文350字
我爱五颜六色的木棉花,我爱隽美多姿的菊花,我也爱耐旱顽强的仙人掌……相比这些,我更爱的是红红火火的石榴花。
在小区里的一处墙角边,那里种着三棵石榴树。远远望去,石榴树高约1。8米。若钻进树丛中往上看,你会看到“一片红”。“一片红”美丽极了,就像大家在春节观看的烟花一样。
看,有的石榴开花了,有的石榴结出了小果子,有的石榴则已经完全成熟了……远远望去,树上的石榴像一个个胖娃娃朝我笑……正看得入迷,突然,脚一滑,我重重摔倒在地上。我往地上一看,呀,大地已经被石榴花染成“一片红”,而树上的石榴花还在不断落下花瓣儿。这些花瓣儿自愿拥入大地妈妈的怀抱,让泥土埋住自己,为下一代石榴花增加营养和能量。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”明年,我再往枝头看看吧!那满树的石榴果和火一般的石榴花,定是今年的石榴花无私奉献,化作春泥,默默培育出来的。