我的植物朋友-写物作文300字
妈妈的阳台上,种了许多多肉植物,有虹之玉、粉红佳人、玉露……其中我最喜欢的是“不死鸟”。
“不死鸟”小的时候小小的,嫩嫩的,像一只只小手在向我们问好。它长大后叶子宽宽的,叶子的两边有“锯齿”,锯齿两边有许多它的嫩芽,挨挨挤挤的,像一群小蝴蝶。当嫩芽长大后,会自动脱落下来,掉在泥土里,生根发芽,繁育子孙后代,所以她还有另一个名字叫“落地生根”。它开的花非常美丽,花的颜色是橙红色的,像一位姑娘穿上了蕾丝花边裙,正在空中翩翩起舞呢!一阵风吹过,你可以闻到一阵阵淡雅的清香。
我还想告诉你一个小秘密,“不死鸟”很耐旱,偶尔忘记浇水了,它还是会露着嫩绿的笑脸迎接我,永远地陪伴着我。
怎么样?你们喜欢我的朋友不死鸟吗?