我的植物朋友——绿萝-状物作文350字
在百花中,有娇艳欲滴的玫瑰,有花中之王牡丹,有亭亭玉立的水仙花等,但我最喜欢的还是朴实无华的绿萝。
我家的绿萝是有一次去钓鱼时在草丛中发现的,我就把它带了回家,养在鱼缸里,它生长得非常好,围着我的大鱼缸绕了一圈,美丽极了!
绿萝虽然不会开花,但是它有大小不同的美丽的叶子,那些绿油油的叶子像绿色的爱心,大叶子是一把绿色的保护伞,里面藏着更小更嫩的小叶子,你只有扒开大片的绿叶丛才能发现它,它就像个调皮小孩子正跟我们玩捉迷藏呢!叶子中间有一条淡绿色的东西,它的名字叫叶脉,也叫叶茎,大叶子和小叶子挂在叶茎上,有的茎短短的,有的茎长长的,约有一米,我们可以随意摆出自己喜欢的造型。
绿萝可以吸收空气中的二氧化碳、甲醛等有害气体,可以净化空气,是我们生活中的好帮手。
我喜欢绿萝,它不仅容易养殖,还能净化空气,又能美化我们的家,它是多么可爱的一种植物啊!