我的植物朋友作文550字
如果你要一个生机勃勃,绿意盎然的春天,你便可以掰下一片叶子,你不要觉得残忍,它虽然没有玫瑰花那么贵重,没有兰花那么柔嫩,更没有百合那么容易损坏,但,你只要给它一点阳光,一点水,它便会给你一个大大的世界。你们知道我的朋友是谁了吗?没错,它就是我的植物朋友——多肉。
我的朋友,多肉。它有着又短又粗的茎,刚长出来时,它只有几片嫩绿的芽,过了几天,它便不再只有几片叶子,而是许多片嫩绿的叶子。多肉植物是种顽强的小生命,只要一点水、一点阳光和土壤,就可以扎根于一个小小的花盆中,让它慢慢生长。
我正在房间里读书,一阵清风吹过,我的朋友,多肉散发出了香味,真没想到我的朋友身上居然有和妈妈一样的“香水味”,仿佛某人给它喷了香水。
结果,有一天,我不小心掰了一“根”它的“绿头发”,“很对不起,我的朋友!”我很伤心地说,“我不应该拔你的(头发),”当我正在想办法时,妈妈忽然来到我身旁,告诉我:“你只需要小心翼翼地掰下这一片叶子,再埋进土里,过几天你就会有惊喜!”我半信半疑,按照妈妈说的去试了一下。
过了几天,真的有惊喜,我发现,被我掰下的叶子长出了新的叶子,我埋进土里额叶子长出了新的嫩芽。
我喜欢我的植物朋友——多肉。