朋友的作文
星期天,小花猫去森林里玩。它看见一棵大树的树干上爬满了虫子,虫子正在啃大树呢!大树一定很疼的,要赶快去找人来帮忙呀!
燕子姐姐飞来了,小花猫说:“燕子姐姐,你能帮大树捉虫子吗?”小燕子说:“对不起,我只能捉空中的飞虫,你找别人来帮忙吧!”
小花猫找到青蛙哥哥,说:“青蛙哥哥,你能帮大树捉虫子吗?”青蛙说:“对不起,我只能捉田里的害虫,你找别人来帮忙吧!”
一只啄木鸟飞来了,很快就吃光了树干里的虫子。小花猫惊奇地问:“你是谁呀?”啄木鸟说:“我就是大树的朋友,专吃树干里的害虫,人们都叫我森林医生——啄木鸟。”
不久,大树的病好了,长出了茂密的枝叶,露出了欢乐的笑脸。