朋友作文400字
世上一切东西皆可为友。会动的是玩伴,默不作声的是你倾诉的对象。而我就有个朋友,即可向它倾诉,又可与它游戏,或许,我们还不是很熟,但值得为伴。
我那位好伙伴,是一只叫奥斯卡的狗狗。当它站起来时,和我一样高。它有一双明亮的大眼睛,尖尖的嘴巴和雪白并闪着银光的皮毛。若是说它是玩伴的话,没有人会否认,但如果说他是个能明白我说话的狗狗,必定没人相信,因为还不是和它很熟嘛!可它确实读得懂我说的话,可能是它那双大眼睛吧!
上次我和狗狗出去玩,回来后,我跑去洗手间洗手,当时狗狗一直跟着我,但我并不知道,后来我洗完手转身的时候,一下子踩到了奥斯卡的小爪子,奥斯卡痛的大叫。我想,奥斯卡肯定是在叫:好疼!你真坏!不要跟你玩了,哼!果然,后来的一段时间,奥斯卡看到我都不再像以前那样汪汪大叫了。
然而,又一次游戏,打破了狗狗对我的排斥。那天,我又和狗狗出去玩,狗狗还是不理我,我怎么动它,它都还是不与我玩。我都快急死啦,于是我充满歉意的看着它的眼睛说:对对不起,奥斯卡,那天我不是故意的!我的话音刚落,就听见狗狗汪汪的叫了起来,似乎在说上当了上当了,我的演技不错嘛!呵呵!看到奥斯卡开始叫,说明它又愿意与我玩了,我好开心,原因有两个:一个是狗狗又愿意与我玩了,另一个嘛,就是原来狗狗也能读懂人心哦!