朋友的作文
在一个秋风**的中午,我和弟弟在东湖做了一个游戏”找朋友”,在健身器材那随便找一个小朋友,问他年龄,姓名,在哪个学校读书,这样就可以得到奖励,还没等姑姑说完我就在寻找目标了。
我和弟弟找了很久,都没找到一个目标。过了一会儿,一个身穿灰色衣服的小男孩映入了我的眼帘,终于找到一个目标了,我暗暗自喜,我飞快地跑了过去,他正在玩双杠,我问他;你可不可以爬到上面去呢。”话还没说完他就跑了,这给了我一个很大的打击。弟弟跑过来追问他叫什么名字,没想到那个小男孩叫他的爸爸来,我心想,嘻嘻你也问不出来吧,可是弟弟没有放弃,追问道,你叫什么名字,那个男孩拿弟弟没法,告诉了他,我想早知到我也追着问了,正当我灰心丧气时,一个小男孩出现在我眼前,他正在玩漫步机,我走过去问他,你可不可以两只脚一起向上晃,他高兴的回答,可以呀;与是便是示范给我看,我想就趁这个机会,我问他你今年几岁了,7岁,他回答到,我的信心大增,便问了他在哪读书,叫什么名字,他都高兴的回答了,我想,太好了,1;1*局,过后谁也没找到目标了,还有一些小朋友被我们吓跑了,正当我门回家时,弟弟和一个女孩在玩翘翘板,弟弟抓住机会,问了她许多问题,那个女孩都回答了,咳我输了,我叹气道。
事后我悟出了一个道理,和人打交道不仅要有胆量和勇气,还要有技巧和智慧。