朋友作文400字
友谊有时像一个火盆,温暖人心;友谊有时就是一杯甘甜的美酒,喝一口芳香醉人;友谊有时更像露水,滋润干涸的心。
我有一个很好的朋友。水汪汪的大眼睛,眉毛下长长的睫毛忽闪忽闪的,粉粉的小嘴,嘟嘟起来十分可爱,前面的齐刘海和一头乌黑的长发,扎成马尾辫时一甩一甩的,可精神叻。她在我的印象中是一个活泼、可爱、关心别人的女孩。
记得,那次玩八步的时候,突然,我一个不小心,就绊倒到一块石头上,左脚膝盖上的鲜血直流,止也止不住。我正在哇哇直哭。她一见,不得了。连忙把我背到教室然后就连忙跑去医务室拿急救箱过来。她先用棉花把我的膝盖上弄干净,然后把一个冰袋敷在我的膝盖上,那感觉,火辣辣的。我低头看看她,她十分小心的把冰袋敷在我的膝盖上,敷一下拿起来一下,好像受伤的不是我是她自己。后来,她抬起头问我:“疼吗?”虽然真的很痛很痛但看她拿着急、认真、小心的样子仿佛一切疼痛都跑掉了,我忍住眼泪,微笑说道:“不疼。”然后在小心的给我包扎,生怕弄疼我。直到我妈妈来了,她还依依不舍的望着我离去的背影。
每次上体育课我都能看到那长长的伤疤,其他同学总是指指点点的说好难看啊,我却很自豪的说:“那是友情的痕迹。”每一次我看到这个伤疤,我的脑海就浮现出那次她为我处理伤口时的情景。
看吧!这就是我那位好朋友——罗蕾!!!