朋友的作文
很简单,我是一支普普通通的笔。与主人一同学*,一同写作,是我的责任。
我的样子不算完美。黑黑的笔壳黑黑的身子,连笔芯也黑不溜湫的。惟有那小小的一部分是透明的,以及那标签上几个橙红色的字母,有了它们,才使我添了几分神采。
我的主人,哎,真是让我害怕。虽说是个女孩,脾气却暴燥得不得了,几件小事,只要使她不顺,立刻气上心头,随手拣起几样东西,“啪啪”一股脑儿摔在地上。瞧!她紧皱眉头,咬牙切齿,紧握双拳,一发力,地上就堆了一堆的破破烂烂了。
那次,老师作业布置了一大堆。她一把抓起我,飞快地写起来。可是没写一会,她便玩起我来,一会儿咬咬我的头,一会儿把我转得晕头转向,一点儿也不顾及我的感受。终于,我的救星来也。主人的妈妈“砰”地撞开门,大声指责道:“怎么还不写?你以为你成绩好就能不写是吧!”门又“砰”地关上了。
主人顿时怒气冲天,她用力把我甩到地上,推开了所有作业,一脚把椅子踢歪了。我担忧地望着主人,终于下定了决心!
我慢慢扭动身子,好不容易立起身,让自己写了一个“乐”字。主人张大了嘴,不仅后退了几步,又碰到了桌子。我艰难的又立起身,写了俩字:朋友。
片刻,主人捡起我,拍掉了我身上的灰尘,扶起一切,又坐到书桌前,问我:“我们,朋友?”我已无力写字,瞪着眼睛望着他,主人全明白了。
小小的,黑黑的我,成了主人的朋友。主人已不再易怒,我们成为了真正的朋友。