朋友的作文
朋友,是一个多么温馨的字眼!真正的朋友在快乐时与你分享,在烦恼时听你倾诉,在困难时给你帮助,在成功后为你祝福!
朋友,是不是整天在一起玩,一起闹,一起笑,一起学,节日时送个小礼物,说声祝福就是朋友?是的,那是朋友,但那只是普通朋友。几乎可以说是关系好一点的同学而已。如果你和她是很强的竞争对手,并且你们都想方设法超越过对方,那你们就很难成为知心朋友;如果你们整天为一点小事争吵不休,那你们也很难成为知心朋友。真正的朋友是没有私心的,只为对方着想,为她的忧而忧,为她的乐而乐,友谊不是用金钱累积的,它是由几颗宽容的心造成的城堡,在里面你不会感到落寞、孤单,你会倍感生命的充实,朋友之间是不分彼此的。
曾经有人问我;“你是想拥有一大堆朋友,还是想拥有一个真正的朋友,我毫不犹豫的选择了后者。与其拥有一大堆只会表面功夫的朋友,不如有一个知心朋友,一个真正对你好的朋友。”
人以群分,物以类聚。好的朋友会使你受益无穷,而坏朋友会让你受到伤害。好朋友可以互相关心,谈论学*,互惠互利,取人之长,补己之短。结交一个自私自利的朋友会让你染上恶*,误入歧途。
朋友之间,互相勉励,互相关心,互相安慰,对你的成长有很大的好处。