我的朋友作文
都说朋友像小溪,无声无息,却又必不可少。可我的这位朋友,就如同春天里的阳光,总能在我心情低暗时,给予我温暖。说起她,脑海里仿佛就会响起她那爽朗的笑声,温暖着我的心田,鼓舞着我勇敢去面对和战胜一切困难。
那是一次期中考试,我“大意失荆州”,成绩是那么的不尽如人意,排名在班级更是一落千丈。窗外灰蒙蒙的一片,死气沉沉地,压得人喘不过气来。“轰隆”震耳欲聋的雷声随之而来,“哗哗”大雨倾盆而下。我郁闷地低下头,唉声叹气,又不敢去面对。
“怎么?这一点小风浪就垂头丧气了?别怕,‘长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。’别愁眉苦脸的了。”她拍了拍我的肩膀,微微一笑。那一笑,却深深感染了我。她从我手里拿过试卷,看了又看,又点了点头,然后坐在我的旁边,指着题目,一题一题地为我讲解。外面的雨不知什么时候停了,一束阳光透过窗户照射进来,我瞬间觉得全身都温暖了。“这道题应该这样……”她边说边在纸上画着图,然后细细地为我答疑解惑。窗外的乌云飘散开来,一道彩虹浮现在空中。听了她的细致讲解,我茅塞顿开,便喜上眉梢。我笑了,她也笑了。至今我都还记得那个给予我力量、鼓舞我的笑容。
若说那次考试是一场风雨的话,那场风雨确实很大,大到差点将我击倒,可她来了,来得那么及时,既如阳光般温暖,又像一道美丽的彩虹,助我赶走了“乌云”“风雨”,让我坚信:果然,风雨后总会出现彩虹的。
她就是我最重要的朋友,也是我最想感谢的那个人。她温暖如光的性格一直伴随着我。