我的同桌作文
星期五下午的第三节课,数学老师可能有急事,让我们先写作业,然后就急急忙忙地出去了。
我的同桌胡子森看到老师出去了,就开始捣乱起来。他先是撕了一张白纸,往上面吐了一口唾沫,然后把纸折成纸团,悄悄的扔进了后边同学的抽屉里。见自己的阴谋得逞了,嘴角便露出了得意的笑容,不过没多大会儿,他好像又在计划什么阴谋诡计。
果然不出我所料,他又拿起一把尺子。又把唾沫吐在了尺子上,接着,他又把吐在尺子上的唾沫抹到了桌子上。我们这一组的人都觉得他太恶心了,有的说要报告给老师。胡子森听我们要告老师,赶紧摆出一副可怜巴巴的样子对组长说:“哎,别告呀,咱们有话好说嘛,我保证再也不恶作剧了。”“好吧,就给你一次机会吧。”组长无奈地对胡子森说道。
可是“江山易改,本性难移。”胡子森刚保证过,就又不安分了。他拿出用来抄作业的小本子,然后在小本子上写:张奇奇是头猪。然后还画了一个大猪头,传给了坐在他前面的张奇奇。张奇奇见了,也在本子上“奋笔疾书”起来。不料,就在他们传小纸条时,恰好被刚走回来的数学老师发现了。老师厉声说道:“胡子森、张奇奇,你们给我站到后面反思一下自己的行为。”于是,他们两个低着头灰溜溜地走到了后面。
唉,有这样一个同桌真让人闹心,我还是希望同桌改掉这个爱说话、捣乱的坏毛病。