我有一个有趣、又机灵古怪的“小精灵”,这个“小精灵”叫做鸣鸣。
它的颜色十分美丽,它有一身绿黄色的羽毛,身上的花斑井井有条,一双水汪汪的大眼睛挂在它的小脸上,有一个尖尖的小嘴十分美丽。
它很可爱,也很淘气,但它更爱玩,它的玩法可多啦!有时,它在小窝里和我玩捉迷藏,有时它在笼子里的小圈上打秋千,还有时在小圈上玩倒挂,看它灵敏的翻来翻去,还真像一个体操运动员啊!光看着它玩,也是我的乐趣呢!
它吃饭的时候也很有趣,当我给它换食的时候,它生怕被谁弄脏了它漂亮的羽毛似的,离的远远的,可我一走,它就开始狼吞虚咽,可爱极了!
春眠不觉晓,处处闻“啼鸟”,它不光顽皮可爱,它还是我的“小闹钟”。每天早上6:30分,它就“叽叽叽”地准时叫我起床,颇像一个小闹钟。当我不想写作业时,它也“叽叽叽”,“叽叽叽”地吵个不停,好像在说,不要在贪玩了!快学*!
有了这么一只可爱的小鸟,我觉得十分幸福,它是我的永远的“小精灵”,我爱它!