我的植物朋友作文
生命顽强,四季长春,它就是我们家的仙人球。
仙人球浑身长满了刺,就像是许多小士兵在仙人球上同时举起了长矛,威风凛凛。你可别小看了仙人球的刺,这可是它的自卫武器呢!要是被它刺到了,不光疼,还会出血!仙人球的形状像是一只缩成团的小刺猬,十分可爱!它的颜色是绿色的,好像为仙人球穿上了绿色的外套,使仙人球的样子变得生机勃勃。
仙人球的性格也十分坚强,在炎热的夏日里,许多 的植物都垂头丧气,而它却顶着烈日,绿意满面地仰望着蓝蓝的天空就像一名光荣的战士;在寒冷的冬日里,其它的植物都禁不住寒冷,被搬进了屋里,而仙人球却冒着寒风依然没有一点要退缩的情形……在这样的考验中,仙人球仍然顽强的生存着,真是厉害呀!
在疫情期间,它陪我上网课、写作业,每当我很疲惫的时候,我就盯着似人球看一看,它仿佛能够理解我的心情一样总之我看到它就会感到无比温暖心中充满了力量!
我要像仙人球一样顽强,勇于面对困难,克服困难,它就是给予我力量的朋友—仙人球。