小黑兔,黑又黑,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱……这就是我的小黑兔——波妞。
波妞是一只又黑又胖的兔子,它是妈妈送我的礼物。它有5个兄弟姐妹,它的哥哥和妹妹是白色的小兔,它的姐姐和弟弟是白灰相间的小兔,就它全身黑乎乎的。
波妞原来的主人是一位老师,在我还没收到它的时候,我就想象着它是一只满腹诗文的小兔,还有可能是一个小小的数学天才,说不定还是未来的外交官,科学家,画家,音乐家,运动员……
可是当我收到它的时候,发现这是一只好吃懒做的兔子,除了吃还是吃。只要把它放院子里,撒腿就跑,是绿色的植物它都会去尝一尝,尤其喜欢我种的小青菜,刚冒出芽儿的小菜它也不放过,张口就吃,简直就是破坏大王,实在是太调皮了。整天吧唧着嘴巴,找吃的,弄的院子里脏兮兮的,我就得不停的打扫、打扫……
虽然它不是我想象中的天才,甚至有点蠢萌,可我还是很喜欢这只贪吃的小黑兔,它带给了我很多的欢笑。