我的植物朋友作文
每一种植物都有自己的特点,而含羞草的特点是它的叶子。
含羞草的叶子很特别,如果你轻轻地摸它一下,它那两面的叶子就会合在一起,因为它是会害羞的。如果你一直在不停地摸它,它就会一直合在一起不理你了,好像它是生气了呢!
含羞草的叶子很小,就像一把翠绿的小扇子,可爱极了!每当到了下雨天时,它就会合起叶子保护自己,不让自己受到伤害。含羞草的茎很细,如同一根弱小的火柴棒,但是却很长。
含羞草是没有气味的,有一次我想闻闻它是什么味道的,可怎么闻都没有气味。后来我才明白,这也是它自我保护的一种方式。
你瞧,它的特点有意思吗?