我的植物朋友作文
我有一株多肉朋友。她的茎红红的,还带有棕色;细细的,比绳子还细,而且还很脆弱,稍微一用力马上就断了。茎上长着又肥又小的叶子,肥得像吃饱了的肚皮,小得像小指头的指甲盖,越下面的就越大。那叶子上有一层又有一点白又是透明的粉,用手一抹开就露出了她那绿油油的叶子,光一照她就会发出白色的光,摸起来光滑极了。
我每次给她施肥或浇水我都会认认真真地看看她长胖了没有,长高了没有?……有时我还会发现她长了小宝宝呢!她的小宝宝长得也是肥肥的,小小的,超极可爱!茎超极细,像一根细细的针线。
我的植物朋友真好,我看着她生长,我照顾她,陪伴她,和她一起成长。