我的动物朋友作文
我乡下的家里有一只大白鹅,当它游在湖面时,就像一位亭亭的白衣少女在碧波荡漾的湖面上*。一身洁白如雪的羽毛,镶嵌着一双黑宝石般的晶莹剔透的眼睛,显得格外透亮。最别致的还是它那双枫叶似的红红的脚掌,总喜欢在清澈的水面下优雅的舞蹈。
它的性格十分高傲,每天都昂着头,好像全世界都是它的。连吃饭时它都昂着头,低头吃一口饭,又抬起了头,慢条斯理的品尝着嘴里的佳肴,吃完后的叫声就更高傲了。它的步态十分优雅,每走一步总会把鲜艳的掌蹼向上抬起,不紧不慢的落下,好似落下了两把红色大扇子。
在乡下时,我常常和朋友出去散步,当然也把我“高傲”的朋友大白鹅带上。我们走过石桥时看到一个小孩子,我的大白鹅昂首挺胸的像那个小孩子大踏步的走过去,冲着那个小孩引吭大叫,好像一个将军冲着一个战败的士兵厉声叫骂着。果然那个小孩吓哭了,我的“大将军”大踏步的走下石桥,而我和朋友急忙走下了石桥,头也不敢回。
星期天我们家要外出游玩,不能把它带上,只能将它留在大姨家。我告诉大姨我的“将军”不能吃太多,晚上还要出去散步,嘱咐完这些事情我们就出发了。在路上,我总感到不安,想起大姨家的哥哥总是畅想:这只大白鹅要是做成了汤,一定很美味!如果我回来时,我的白鹅真变成了汤,那我的心就碎了。