小学生母亲的作文
回忆是大海,一件件往事就是一朵朵像丝带似的浪花;回忆是妈妈手中的调味瓶,酸甜苦辣尽在其中;回忆是一个百宝箱,今天,我小心翼翼的把它打开。
那是一个冬天,刺骨的寒风吹下一朵朵雪花。我因为赖床,所以焦急地跑到了学校,连大衣都忘了穿。天,越来越黑。雪,越来越大。放学了,一朵朵雪花砸在我的脸上,仿佛像千万根针一般,走着走着,听到前方有一个熟悉的声音在唤着我的名字,仔细一看,原来是妈妈。
我急忙走上前去,看见妈妈冻红了的脸,像雪人一样跟我招手。顿时,我感觉到了妈妈在风雪中好像更弱小了。妈妈一边擦着被风吹下来的眼泪,一边说:“你今天出来的的时候怎么没有穿大衣?你知不知道会感冒的,你总是那么马虎。”*时,我听到妈妈这么说,都会感到很生气。不过,今天我好想读懂了这句话的含义。这句话表面上是很严厉,其实它隐藏了妈妈多少爱啊!我一时语塞,竟不知该怎么回答,妈妈给我穿上了大衣,无意间我发现妈妈那双已经像冰块了的手,问妈妈:“你……你怎么不戴手套啊?”妈妈故意把手拿到的背后不让我看见,说:“出来的时候太匆忙了,忘了戴,没事,妈不冷。”我第一次这么仔细的看妈妈,沧桑的脸上留下了岁月的痕迹,鬓角也多了几十根银发。妈妈,仿佛一下子老了很多。是啊,哪个母亲不是天天在外面为儿女奔波,累得筋疲力尽。我捂着妈妈的手,强忍着没让眼泪留下来。
我,轻轻的关上了百宝箱,望着外面的世界。发现,在不远处的天空,有一只鸟妈妈在教鸟宝宝们飞翔……