身边感动作文_小学生作文
我身边发生过许许多多的感动人的事情,十一年过去了,它们一直记在我的心中……让我最难忘的还是三年级的一件事,那一次,是小区里的朋友给了我温暖。
在一个阳光明媚的下午,我的作业总算写完了,就高高兴兴地跑出去玩。我来到小区里的院子里,找到了我的朋友们,和它们一起到了传说中的“秘密基地”。
我们的“秘密基地”在一所房子里。先让两个人从窗户里跳进去,中间有一个一米深的坑。接着,里面的人在把又粗又大的木头搬出来,拼成一座小桥,让后面的人方便进去。我们来的目的主要是找一些木头,以后拿来玩。但是,我们还不知道,危险正在一点一点地来临。
当我们正玩得开心的时候,我的右手小姆指被玻璃刮破了,血瞬间流出来了,有一个大破口子。朋友们发现了,立刻带我来到了草地上。因血流得多,伤口又大,不能用创可贴,只能用纸包住。于是,一个人就去为我买纸,其他的人来安慰我。
“没事吧?”一个朋友温柔地对我说,一直盯着我的伤口。
“没事呢!只是手有点儿麻而已民,不疼,谢谢你的关心!”我激动着,不好意思地说。
“没事就好!多亏了你这句话,才让我们放下心来。”他站了起来,松了口气。
纸送来后,他们帮我把伤口包好了。瞬间,好象万物都活了似的,我和小伙伴们又高高兴兴地玩了起来。
这时,我发现,朋友也很重要,如果没有朋友,就会少了一份关爱。
从这件事情让我受到了深刻的启示,玩玻璃是我不会再做的事情,更重要的是我以后还要帮助他人,让世界都充满着关爱。此时,我还要感谢我的小伙伴们,是你们帮助了我,是你们给了我朋友的温暖和爱!