感动小学生作文
任何时间任何地点,都会有令你感动的人或事,对方任意一个动作一个笑脸,也能感动你,所以感动是无处不在的。在我印象中,最令我感动的,还是那位卖报纸的慈祥老奶奶。
在我去思齐上课的路上,我总能看到一个苍老的身影——卖报纸的老奶奶。她年过六旬,满头银发,布满皱纹的脸上总是挂着笑容,身着一件极其朴素又干净的衣服。据我所知,她的儿子患有残疾,不能工作,*要给她低保金,帮助她们维持基本生活,老奶奶坚决不要,而是自己早出晚归的卖报纸。无论风霜还是雨雪,不论严寒还是酷暑,她总会出现在街头,用勤劳的双手告诉所有的人,她能靠自己坚强的生活着!
老奶奶不仅很坚强,而且还有一颗善良的心,记得有一次我去上课时,突然下起了大雨,像泼,像倒。老奶奶拿着仅剩的几张报纸躲进了一个公交车站,不一会儿,一个小学生和几个大人也躲了进来。
“哎呀!”突然那个小学生喊道:“我钱包丢了,雨这么大!我怎么回去啊?我怎么坐车呢?哎呀……”
小学生急得直跺脚,小脸也涨得通红,旁边的人视而不见,继续等待公交车的到来。
老奶奶皱了皱眉头,走到小学生旁说:“孩子,这两块钱你收下吧!快回家。”
“不行,这钱我不能要。”小学生急忙摆摆手,“这是您辛辛苦苦卖报纸才赚来的,我怎么能收呢?”
老奶奶将钱塞进了他的手里,慈祥的笑了笑,“收下吧,别淋雨感冒了,赶紧回家!”
小学生紧紧地握着那略带体温的钱,感激地向奶奶道了声“谢谢!”登上了回家公交车。
我注视的老奶奶,看见她那龟裂的双手抱着报纸,目送小学生上车,公交车缓缓离去后,她笑了。望着老奶奶离去的背影,我感到一股暖流包裹住我的身体,不知不觉中,眼睛湿润了。
以后每次去上课的路上,我总能看见一个坚强善良的背影在卖报纸,她总能使我肃然起敬。