感动的瞬间作文
假如你一直想买的玩具也被别人看中了,而且就剩下一个了,你会怎么办?是直接拿走还是让给别人?这对母子的做法让我懂得了什么叫“谦让”。
一天,妈妈带着我去买足球,我在挑选哪个足球好,而妈妈去买家里需要的生活用品了。我挑着挑着,突然听见了“妈妈,快看!我找到了!”我由于好奇心下意识地往发出声音的那边看去。
映入我眼帘的是一对母子,那位母亲大概有三四十岁的模样,而那个小男孩只有五六岁,他们看着一套飞机模型。这时,有一对父女走过来说:“爸爸,我想要这个飞机模型。”那个小女孩对他的爸爸说。“好,我的小公主。”我原以为他们两家会为飞机模型而大吵一架,我准备在一旁看着他们两家的笑话,只见那个小女孩委屈地一边跺脚,一边对她的爸爸说道:“爸爸,我就想要那个飞机模型,你今天不给我买,我今天就呆在这,不回家了,哼!”我心里想:唉,这爸爸把女儿惯的,长大后没法活了!然后那个小男孩又生气又无语地说道:“可是……可是是我们先来的。”“哼,谁管你先来的还是后来的,反正这个飞机模型我要定了。”小女孩非常霸道。那个小男孩的妈妈说:“孩子,你长大了,你看小妹妹那么想要这个飞机,就让给她好吗?”那一瞬间,我被这位妈妈的话感动了。小男孩的妈妈把小男孩拉到一边,不知说了什么,小男孩回来对小女孩说:“让给你吧!”
谦让,会让整个社会变得更加美好和谐的。