感动的瞬间作文
人,总是会被人间的亲情而感动,被小事而震撼。而我读的这部《爱的教育》饱含真实的爱和热切的情感,使人流下滚烫的热泪。
书中,最令我感动的是《小抄写员的故事》,内容是:十二岁的少年朱里奥心疼夜里抄订单的父亲,悄悄的帮父亲做夜工。因睡眠不足,便没有精力做功课了,这使父亲大伤脑筋。看着越来越不理他的父亲,朱里奥决心不干夜工了,可一到十二点,朱里奥就情不自禁地爬起来干夜工。一次,他不小心被父亲发现了,父亲不但没责怪他,反而懊悔自己,这几个月只管责骂他。第二天一早,朱里奥醒来时猛地发现,高高的太阳探进房间里,笼罩着伏在床头熟睡的父亲。
这篇故事其实有许多细腻感人的细节,如朱里奥心疼父亲,又怕被父亲心疼,便悄悄地抄,页父亲知道后,却伏在朱里奥的床头睡了……,多么感人的父子亲情呀!
人间的亲情从一本看似小学生的日记中传递开,震撼我们的心灵,在我们的心田播下爱国、孝顺、善良、尊敬他人的种子!