感动瞬间作文_小学生作文
之一:
那个不到两岁的小妹妹,站在婴儿床上看着正在写作业的我呼唤着:“哦,哦……”我戏弄她,故意不理不睬,还不时邪恶地微微一笑。终于她叫了出来:“姐!”“啊!”我激动地扔下笔,冲到床边抱着她转圈。她也快活地咯咯直笑。我望着她,心怦怦地跳。比获得全国大奖还要兴奋感动。那是她第一次叫“姐”啊!连“爸爸”都还不会喊呢。“么啊!”她亲了我一口,瞬间我脸湿湿的,心理暖暖的,还不时闻到甜甜的奶香味。你若问我最后悔的事是啥,那必定是不小心蹭了一脸的“牛奶”。那一刻:20xx年1月1日下午五点零五分,妹妹会叫我“姐姐”了。
之二:
一日,我带着“贪吃鬼”小妹妹去公园玩。为何称“贪吃鬼”?因为她能独自把一大包饼干啃完。才两岁啊!你若想掰点儿来,她就跟你急,不管你是谁。可那天的举动让我很感动。
下午,我推着婴儿车带妹妹出去,她手里正捧着饼干吃。“唔,唔,小草姐姐!”我停了下来,蹲下询问何事。她竟把最后一块饼干掰成两半,用小手捏着较大的一块递给我。我一愣,她却滑稽地喊道:“快点儿那!”我张大了嘴,她便像投篮一般,塞了进去。我敢肯定,那是我在这世上吃过的最美味的饼干。