感动的瞬间作文
“感动你我,感动*。”往往在感动的瞬间,总能体会到感动背后的辛酸,单说“感动”二字,感觉这是非常的笼统,具体的说,“感动”就是老师一个鼓励的眼神,妈妈在大清早为我准备早餐的瞬间……总有太多太多的事让我感动。
只要学会发现,善于发现,生活中就有感动的瞬间。
记得有一次,妈妈带我去福州看医生的时候,地铁换站时上来了一位银发苍苍的老爷爷,我望眼四周,此时整个车厢已经没有空位了。
只见爷爷走到一位正在低头玩手机的小姑娘旁边,开口说道:“小姑娘啊,你看老爷爷我腿脚不好,站不稳,你能把位置让给我坐吗?”可谁知小姑娘却一脸嫌弃的表情,“去去去,离我远点,浑身脏兮兮的,不要把我的花裙子都弄脏了。”我听后气愤极了,正想上前去跟她理论。这时,另一边座位上站起了一位建筑工人,他满脸微笑地对老爷爷说:“老人家,您来这边坐,**的是粗活,累活,站一会没关系。”我看着建筑工人叔叔,虽然他满脸微笑,保持着精气神,但仔细观察就会发现,他肯定是昨晚上夜班,今早刚下的班,现在十分疲惫,却还是主动让座。看到工人叔叔眼角下那深深的黑眼圈,我的心在那一瞬间被触动,我想他那憨厚的笑容我会永远铭刻在心中。
让座,让出的是文明素质,座上的是温馨的感觉。让座是一种简单的动作,却能温暖人心,感动人心。
感动,是那一瞬间的触动,却是永恒的诠释……