我家的乌龟作文400字
我家离花鸟市场很*,周末一有空就去那边溜达,去看看那边的花花草草和可爱的小动物们。
有一次,我买了一只小乌龟,店家阿姨告诉我这个叫巴西龟,寿命比较长,生存能力也很强,以肉食为主,不能长期让乌龟在水里,要不然乌龟的眼睛会肿,只要喂食的时候让它适当的“游个泳,泡个澡”就可以了。
我把乌龟带回家,放在小玻璃缸里来观察外形。乌龟有一个大大的壳,上面有一块一块的方格,一条又细又短的尾巴,头部有点尖尖的,脸颊上有一块红红的斑块,像是害羞似的红着脸,这就是巴西龟的特征。四条腿在拼命地抓来抓去,只要一遇到危险就会把头和腿缩进壳里,那样子真好笑。
乌龟一刻不停地爬来爬去,时而把头伸出小玻璃缸的外面,“不好,难道它要离家出走?我得赶紧去阻止它。”我悄悄地走到小玻璃缸旁用手指碰它,它赶紧下来,不敢再把头探出外面了。晚上睡觉时,还隐隐约约听到乌龟抓小石子的声音,但过了一会儿就再也没有了,也许是乌龟熟悉了我家的环境,变老实了。或者它玩累了,也睡觉了。
这就是我养的可爱的小乌龟,它给我带来了很多的乐趣。