我家可爱的小乌龟作文
我家有一只可爱的小乌龟,叫做可可。它是我的好朋友。
它有着细细长长的四肢,尖尖的脑袋前面长着两个小小的鼻孔。鼻孔两边是两只突出来的大眼睛。它的背上还背着一个坚硬的外壳,像盔甲一样保护自己。如果有人碰它,它就立马把四只脚和头尾巴缩进盔甲里,藏得严严实实的。
我经常给它喂食物,还常常逗它玩。有时我会把它放到地上,它就慢悠悠地往我脚上爬,痒痒的,还凉丝丝的。天气热的时候,它特别喜欢趴在窝边的石头上,一动不动地乘凉。有一次,可可爬上石头,不小心摔了个四脚朝天,它用力划动四肢,试图翻身,可是一点用的也有。我正想上前帮忙,只见它伸长右腿,脑袋使劲一顶,立马就成功的翻身,回到了石头上。
哈哈!我家的可可真是又聪明又可爱!