我家的小乌龟小学作文
我家的小乌龟,没有笑容,只会睁大眼睛,聚精会神地看着我们。
我觉得它很可爱,它的头和嘴都是三角形的,嘴巴挺大,嘴里长着尖尖的小牙,密密的;它的耳朵是红色的,紧紧的贴在头上,几乎看不见;它的尾巴也很可爱,小小的,细细的,非常短。
乌龟的性格很古怪,说它老实吧,它有时的确很乖,它会找个角落躺在那里,一声也不吭;可当它肚子饿了的时候,就会在盆里乱爬,发出非常大的声音,可以把人的耳朵吵得耳聋。可是,他听到一点动静,又是那么的安静,那么集中注意力地聆听。
我家小乌龟还有一个特点,就是每到冬天,它就会睡上很长时间的觉,一直睡到第二年的春天才能醒过来,当它醒后就什么都忘记了。比如,我刚把它买回来的那年,每天都会和它说话闲聊,慢慢地,它好像有些明白我说的意思了,可是过了一个冬天,它睡觉醒来后,我跟它说什么它都啥反应也没有,让我伤心了好几天,真是“龟心莫测”啊!
这就是我们家的乌龟,我非常喜欢它。