我家的小乌龟小学作文
我家有一只乌龟名叫“龟籽”它有深绿的外壳,短短的尾巴,小小的眼睛,锋利的爪子,这就是我家的“龟籽”。
“龟籽”的行动虽然慢慢吞吞的,不过它也很好动。
有一次,我和哥哥都去上学了,爸爸妈妈也去上班了,“龟籽”就爬啊爬,爬出了盘子,它在家里,这里走,那里走,直到我回家。我回到家时看见“龟籽”站在门口等我,我拿起“龟籽”温柔地说:“你是怎样出来的?”他转了一圈点点头,仿佛说:“主人,对不起,是……是我爬出来的。”后来,它再也不敢爬出来了。
还有一次我放它出来自由活动时,不小心忘了把“龟籽”放进盘子里,就上学了。我上课时因为担心它,所以被老师批评了好几次,放学后我马上跑回家,开始我的找龟之族。我先在厅里找,我在椅子底下看了看,没有,我又在桌子下找也没有。然后,我在饭厅里找,在桌子、冰箱下也没有。最后,我在后花园找回“龟籽”。我看见它那脏兮兮的身子,马上帮它“洗白白”,我拿着刷子,左刷刷,右刷刷,把它身上肮脏的地方,都刷干净了。看见它那活泼、可爱、善良、温柔的样子,真想和它说话。
其实,小动物也有善良的一面,所以,我们要保护小动物,关心小动物。