观察我家的小乌龟小学生作文
我家有一只可爱淘气的小乌龟,我叫它“淘气”。“小淘气”背着一个很重的龟壳,下面是灵活的四肢和灵活的脑袋,还有一双圆圆的小眼睛,很有意思。
我的“小痞子”最喜欢鲜鱼鲜肉鲜虾。他从不吃冷冻的。记得有一次,我在外婆家吃饭回来,发现“小淘气”没吃东西,就给了他一些冷肉,他却看着我,张开嘴好像在说:我不吃,冷肉不好吃。我别无选择,只能去市场给“小淘气”买了一大块鲜肉。
“小淘气”不仅挑食,还很调皮。你要是不小心,它就会爬到沙发底下跟我玩捉迷藏,让人找不到。有一次,正当我津津有味地看电视的时候,小淘气趁我不注意爬了上来。爬到边缘的时候发现了。我叫了一声,只听到“碰”的一声。小淘气四肢着地摔倒了。太可爱了。过了一会儿,我听到呼呼声,跑过去一看,哦!原来“小淘气”爬不起来,用爪子翻了个身,我想帮它一把,没想到“小淘气”用头翻了个身,心里暗暗吃惊。
天气变冷了。爸爸说,“小淘气”马上要过冬了,要到明年春天才能醒来。