假如我是一名博士,我要发明一个多功能的雨伞。那你想发明的东西是什么呢?有些人想要发明的东西,未来可能也做不了;未来能做得出来,恐怕也要等太久。
我要发明的多功能雨伞,外观跟普通的雨伞差不多。不过,它的手柄和伞骨都是用“碳纳米管”做的,不但很轻,而且比钢铁结实百倍。伞面是用纳米防水层做的,保证人在伞中从头到脚都不会湿。因为纳米材料,所以这个雨伞一甩就干。
这把雨伞有很多功能,其中一个是防雨功能。在下大雨的时候,雨水会打湿你的裤子和衣服。不用担心,只要用了这把雨伞,雨伞四周就会垂下一张透明的布,把你给罩住,这样就不会弄湿身了。
另一个功能就是能粘贴。这把雨伞很轻,能粘贴在身体上,比如:肩膀上、大腿上这样人们就不会因为长时间拿雨伞而觉得手臂很酸,还能腾出手来干别的事。
厉害的是它的导航功能,盲人也能使用。雨伞会语音提醒:“左、右、前、后。”可以为人指明方向,给人们带来方便。
还有娱乐功能。如果你在等车,可以查到你等的公交车还有多久才能到。如果你觉得无聊,你只要按一下按钮,就可以玩游戏,听音乐如果你听音乐听得太入迷了,不知道公交车已经到了,雨伞就会提醒你说:“车已经到了,车已经到了。”然后自动关闭所有系统,自动收伞,缩小。
看!未来的雨伞是不是很棒!只要我努力学*,未来一定能设计出更多新花样的雨伞!你就等着来订购吧!