画创意书啦!画创意书啦!今天,就今天,我们全班画创意书啦!
我领了一双小鞋子打算画《我的小鞋子》这本书。我早就想好了:昨天这只鞋画上主人公小青的头像,右边这只鞋照着书中小青的鞋子的图案来画。我盯着封面认真地看了一会,然后拿起铅笔在小鞋子上轻轻打了个底,然后用勾线笔沿着铅笔的轮廓小心地描着。我正认真地描着,就在这时候,这支笔爆油了!望着这一小摊黑黑的“胎记”,我真难过!哎!这支笔是怎么回事?就剩一个圆没描了,竟然爆油了!真是关键时刻掉链子!我马上抽出几张纸巾按在黑点上面拼命地吸,可是怎么吸也吸不掉,我又急又难过。污渍好像在嘲笑我:“别白费力气,我就不离开你的小鞋子!”“有了!可以拿白色丙烯把它盖住!”突然我的脑子里闪出一个想法。白色丙烯一盖,嚣张的污渍终于被我消灭掉了。哈哈!
接下来就要上颜色了!我先把需要用到的颜色一一挑选好,挨个儿摆到桌子上,然后用小画笔捞出一点,涂在在小鞋子上。我认认真真地看着书本,仔仔细细地画着。我一会儿用黄色化蝴蝶,一会儿用红色画小花,一会儿用绿色画叶子和茎,一节课后,我终于把小鞋子画好了!
我小心翼翼地把它套在脚上。哇!连走起路来的感觉都完全不一样,这可是我亲手话的会走路的“书”!