四年级我学会了包粽子作文400字
端午节到了,奶奶从超市里买来糯米和粽叶,准备包粽子,我高兴极了,因为奶奶包的粽子胖胖的,十分美味。于是我下定决心:一定要学会包粽子。
这天上午,我迫不及待地把粽叶和糯米拿出来,和家人们一起包粽子。一开始我还不会包,就问奶奶:“粽子应该怎么包呢?”奶奶笑了笑说:“先把粽叶卷成一个空心的圆锥形,再在里面放上一层糯米,用手指压实,接着在糯米上放一小块肉,然后再在肉上铺上一层糯米,最后把粽叶卷起来塞进下面的圆锥里面,并用绳子捆起来,一个粽子就包好了。”我听到后,恍然大悟,立刻用这种方法试了一下,但在把粽叶塞进下面的圆锥形时,里面的馅就像一个调皮的孩子一样,从粽叶里跑了出来,怎么包都包不起来,我灰心丧气地对奶奶说:“包粽子太难了,我不想包了。”奶奶认真地对我说:“做事要认真不能半途而废,你之所以包不起来,是因为你放的馅太多了。”我听了以后才明白,原来馅料放多了,于是我减少了一点糯米,果然粽子被包起来了,最后我把绳子缠起来,打好结,我的粽子终于完成了。烧好的粽子,飘香四溢,十分可口我的心里美滋滋的。
经过这次包粽子,我懂得了“世上无难事,只怕有心人”的道理。