四年级我学会了包饺子作文
有一天,我去姥姥家吃饭,今天姥姥做的是饺子。我看见大人们都在忙着包饺子,而且还有麦穗形状的。于是,我就也想去包饺子。
我走到桌子前,对妈妈说:“我也想学包饺子。”妈妈同意了。由于我不会包饺子,第一个饺子就没有包好。于是,我便想妈妈请教怎样才能包好饺子。说完,妈妈就一手拿起一个小面团,一手拿起擀面杖,把小面团擀成了又圆又薄的面皮。我耐心的看着妈妈的动作,她做的是那样认真。妈妈开始放馅儿了。她拿着小勺子,放了一勺适当的馅儿然后再把相对着的两边用食指捏在一起,直到把脚趾捏到没缝儿为止。
我要开始包饺子了,我先擀面皮儿,但总是擀不圆,真是看起来简单做起来难啊!我真想放弃呀。就在这时,妈妈对我说:“干什么事情都不能半途而废呀,应该坚持到底,你一定要相信自己。”妈妈的话音刚落,我就又鼓起了勇气,继续包起来。我按照妈妈的样子做了起来,果然,第二个饺子就包成功了。我激动急了,马上又向妈妈请教包麦穗形状的饺子,妈妈又教我做了麦穗形状的饺子。我又学会了地儿种包法。妈妈看见了我今天的成就,自然就很高兴,我就更不用说了。
通过包饺子,我懂得了一个深刻的道理:不管做什么事情都不能放弃,只要努力了就行,而且要相信自己。