今天我发现妈妈在包粽子,于是我和妈妈说我也想包妈妈爽快地答应了。
妈妈先叫我选了一片碧绿的芦苇叶,把它交叠,然后摸出一个三角形,在校内装入浸泡过的糯米斗*,然后将口盖住,得出三角形,余下的芦苇叶沿边绕着,最后用棉线捆紧,这样一个粽子就包好啦!
可是当我包的时候就没那么幸运了,我按照妈妈的步骤包,可是你总会露出来傻得满地都是我气得把每包好的粽子扔到地上生气的说我不包了!可是妈妈的话点醒了,我做任何事都要有耐心,不然就会一事无成。
于是我又尝试了一次。
我少放了些米饭终于成功了。
我看着自己包好的粽子,虽然他们形状不同大小不一,但是还是感到了满满的成就感,我吃着自己包的粽子,心里比吃了蜜还甜。
通过这件事,我明白了,世上无难事只怕有新人只要不放弃做任何事都可能成功。