今天上午十点,我问妈妈:“今天吃什么饭?”妈妈回答说:“今天我们吃饺子。”我兴奋的说:“好哇!好哇!我也要学包饺子。”这时,妈妈从冰箱里拿出一盆和好的面,妈妈先把面团搓成一根又粗又长的绳子,再把“绳子”切成一块一块的面团,再把面团使劲的按一下,然后用擀面杖把那个小面团擀成面皮,擀出来的的面皮又薄又圆,真好看!我就对妈妈说:“妈妈,快点教我包饺子好吧?”妈妈回答说:“好吧!”我高兴地一蹦三尺高。妈妈用左手拿起一张面皮,用右手拿起筷子夹一点馅,把馅放在面皮的中央,用手把饺子皮对折合拢,就这样一个饺子就麻利的出来了。我看见妈妈的动作做得很快,我想一定很简单。我就对妈妈说:“原来包饺子这么简单呀!”妈妈问:“你能包好吗?”我说:“能,一定能包好。”说完我就照着妈妈的样子包了起来,馅想一个调皮的小娃娃一样从皮儿的左边跑了出来,我赶紧捏了一小块面王左边一捏,馅又从右边跑了出来,我又捏了一下块面往右边一捏,终于补好了。谁知这件事被爸爸看到了,爸爸嘲笑我说:“你好像在补车胎。”说完拿起一张面皮,说:“馅不能放的太多,也不能放的太少。”爸爸边说向我展示自己的才艺,调皮的馅儿偏偏不给爸爸面子,从皮儿的一头跑了出来,我哈哈大笑,笑得我肚子都痛了。妈妈在一旁风趣的说:“你俩别逞强了,你们包的你们吃,我包的我吃。”我俩一起说好。
经过我们的努力,一群怪模怪样的饺子侧着身子躺子盖帘上,好像在说:“这俩家伙太坏了,把我们包成这副模样。”我们把包好的饺子放进锅里,过了十分钟,我们打开锅,妈妈看了看说:“这咋跟一锅馄饨似的?”我们不好意思地笑了。