有一次,我们一家人去超市买东西,我买了一本书,名叫《安全手册》,里面写了许多遇到危险时的解决方法,如:遇到火灾的时候,要用湿毛巾捂住自己的嘴巴、鼻子,到安全出口逃生,逃生过程中如遇到人多拥挤的时候,一定要躬着腰逃生,千万不要把时间流费在等电梯的事上,也千万别坐电梯,因为一般电梯在那个时候,都会降在地下室,如果你进去了就出不来了。还有在被人抢劫的时候,你可以把你身体上的东西扔掉,使你的亲人能快一点找到你,如果你的身上没有东西,那你就假装很听话的样子,也许可以逃过一劫。
我高兴的把这本书拿到柜台前,付了钱后就开开心心地坐车回家了。
经过了三天的努力,我终于把这本书给看完了,我又学到了很多新的知识。又过了几天,爸爸说要考考我,结果每个问题我都答上来了,并且答案非常准确。爸爸夸我说:“女儿你真厉害。”我听了心里乐开了花。
看过了这本书,我不仅学到了许多新知识,而且还知道了面对危险的时候该怎么做了。