我学会了珍惜四年级作文
宽容,是寻找友谊的基础。只有宽容,才会有“友谊之花”。那一次,我与好朋友小雅发生了矛盾,是宽容让我学会了珍惜友谊。
那一次,我去小雅家玩。也许是小雅玩得太兴奋,把墨水打翻了。我刚好站在旁边,等我反应过来,洁白的裙子上映了一朵漂亮的“花”。我怒气冲冲地对小雅说:“小雅,你……”小雅刚要说话,我又接着说:“我们的友谊到此结束吧!”小雅低着头,两眼闪着泪光。我飞奔回家,望着我和小雅小时侯一起玩的照片,想:我是不是有些冲动?
在学校,下课了,我自己孤独地站在通道,看着同学们自己与自己的小伙伴玩,心里有说不出的痛苦。没有小雅的日子,我整天闷闷不乐,成绩也下降了。我想:我是不是应该宽容小雅一次?第二天,我看见小雅一个人在路上走着,我跑过去。说:“小雅,对不起,那天是我太冲动……”“我也有错,你能原谅我吗?”小雅胆小地问。“我已经原谅你了。”这时,我和小雅又高高兴兴地去玩了。
从此,我懂得了珍惜友谊。大自然之所以五彩缤纷,是因为它容纳得下世间万物;海之所以博大宽广,是因为它容纳百川。人之所以不能永久的“保存”友谊,是因为他(她)不懂得宽容。是宽容让我学会了珍惜友谊,所以,我要感谢宽容,我以后也会宽容别人。如果人人学会宽容,那么友谊就在你的眼前。