四年级写我学会了什么作文600字左右
今天,我和妈妈一起去超市买水果准备学榨汁。超市里的水果琳琅满目,但我还是不假思索的选择了我最爱的橙,它又大又圆、黄橙橙的,真好看,而妈妈又选了其他的水果,然后我们高高兴兴的回家了。
一到家,我迫不及待地拿出榨汁机,准备开始榨汁。第一步:将我买的橙子冲洗干净并掐头去尾;第二步:切橙子;这一步可太难了,我学了好久,因为我很担心手被切到。后来,妈妈在旁边鼓励我说;“没事,大胆去切,只要你不把手指放到前面去就行了。”我听了后,试着照妈妈说的,左手压着橙子的左边,右手的刀先对好橙子的中间,然后再慢慢用力,我小心翼翼的,果然,橙子被我切成了两半,接着切成了8半。不一会儿,满满的一盘子了,然后剥皮,一小块一小块的,像一个个亮晶晶、黄橙橙的小月亮,看了让我直流口水。
接着我把切好的橙子放入榨汁机,按上开关按钮,榨汁机就隆隆的响起来。
不一会儿,香甜苦口的橙汁就从里面流出来,我赶紧倒了一小杯喝了一小口,啊!顿时,一股清爽即在我的身体内流淌开来,酸酸甜甜的,让人回味无穷!本来有点疲倦得我,立刻神清气爽。我兴高采烈地把橙汁分享给家人们,大家喝了后都赞不绝口,我心里美滋滋的。最后,妈妈提醒我把卫生整理干净。
今天我真的好开心——终于学会了榨汁,还让我明白了一些道理:不论做什么事,只要胆大心细,就一定能把它做好;不论做什么事,都要有始有终,不能留下手尾,因为没有任何一个人愿意去帮别人收拾烂摊子,有头有尾,才能收获成功!