打开书柜,看到我第一次画画的照片,我就会情不自禁地笑出声来。
我6岁时,老师教我画房子,只见我拿出一盒颜料在纸上画了起来。颜料像调皮的精灵,一会儿跑到我的手上,一会儿蹦到我的衣服上。画了一会儿,我就不像画了,因为我画的线弯弯曲曲,像一条条正在蠕动的小蛇。颜色也涂得乱七八糟,黑一块白一块的,还涂到了画的外面。
这时,老师来了,她审视了义下我的画,然后和颜悦色地说:“笑笑,你画的是伞吗?”
原来,我把房子画成了长长地伞形。
后来,我在老师的指导下成功地画了一栋房子。我先画房子的外框,再上色。我把房顶涂成粉色,把门涂成了红色,还边涂边唱:“粉红房子粉红门……”
经过一段时间的学*,我明白了画画要先定位,再勾轮廓,最后上色。看,我画的《糖果公主》多可爱啊!一个小女孩长着水汪汪的大眼睛和小巧玲珑的鼻子,穿着爱心衫,吃着棒棒糖站在云上……
我爱画画,爱我那段像糖果一样甜蜜的学画往事。