四年级作文400字我学会了煮面条
星期六的早晨,我主动要求妈妈教我煮面条,妈妈听后,高兴地答应了。
首先,妈妈指挥我往锅里倒大半锅清水,再开火到最高档把水烧开。大约四分钟的样子,水咕噜咕噜地冒出了白泡泡,好像许多小鱼在开会,我赶紧煮面条。我听从妈妈的吩咐,家里三个人,每人吃100克的面条,所以就把三分之二的面条倒进锅里,妈妈递给我一双筷子,叫我搅拌一下,说这样才不会糊锅。不一会儿,锅里冒出了白色泡沫,我赶紧把火关小,接着在旁边的铁锅里放油,把鸡蛋和肉一起放入锅中炒,我上下翻炒着,再按照妈妈的指导,放入鸡精、醋、酱油和盐,很快,一阵清香扑鼻而来,我迫不及待地尝了一口:“怎么是甜的?”原来我把白砂糖当成了盐,我真马虎。
即便这样,全家人还是把我煮的面吃得一干二净,还不停地夸我聪明又能干。今天煮的面虽然有点不完美,但我学会了一样本领。我太开心啦!