今天早上,我起床时,看见妈妈在煮早餐,看见妈妈那熟练的手法,我心里羡慕极了,心想:“我可以叫妈妈教我煮面条啊”。我将计就计,就决定去妈妈那儿去学煮面条。
我来到那里说:“妈妈今天中午教我煮面条好吗?”妈妈爽快的回答:“好呀!”
快到中午时,妈妈叫我到厨房说:“玮琦同学,那我们开始吧。”我说:“好的。”
妈妈先叫我把锅子洗干净,然后叫我从柜子里拿出了三个面条,然后又从冰箱里拿出三个鸡蛋和三条腊肠,先往锅子里下三分之二的水,放到煤气灶上,开到中火把锅子放到上面,再把面条洗干净,不一会儿,锅子里的水开了,我把面条放下去弄开后盖上锅盖,弄上二十多分钟,不知不觉过了二十多分钟,我把鸡蛋放下去,然后又把切碎的腊肠放下去,放一点葱花,再下点盐,下点麻油。闻起来香极了。
我拿来碗和筷给爸爸,妈妈夹面条,于是再吃面条时我自豪地告诉爸爸,“这面条是我煮的。”爸爸说:“还真好吃。”这天中午,我们大家吃的津津有味。
我以后还要为爸爸,妈妈煮面条的。