我在童玩节上认识了你。
那天,天空格外晴朗。我和很多小朋友拿着小小的鱼网在清清的水池里忙着捞你的同伴,我一下子就注意到了你。因为你好像并不快乐,你游得很缓慢,也许是你受伤了?因为瘦小所以抢不到食物?或者你生病了?水池里有几百条你的同伴,只在意生意的老板是不管你的死活的。于是,我轻轻将你捞起,并为你买了一个很漂亮的小鱼缸。你长的很招人喜欢:一对突起的明亮的大眼睛,一双火红的柔软的鳍。一个火红的如裙摆一样的漂亮的大尾巴,而整个身体除了脊背上的一小块火红之外,其余都是白色的,像穿了一件雪白的衣裳,只是你的两腮似乎比你的同伴呼吸的无力些。可爱的小金鱼啊,我一定让你快乐起来。
为此,我很仔细的给你换水填食,也很注意鱼缸的温度,几天之后,我发现你好像认识我了。我给你喂食时,你总是冲在最前面,张着小嘴,好像在说;“小主人,先给我喂,先给我喂,我和你最好!”你摇着尾巴,紧紧得追着我手指的方向,我没办法了,只好先把美食投向你。你张开可爱的小嘴,吞了一大口,然后调皮的摆动漂亮的尾巴快乐的游了几圈,好像在说:“小主人,你真好!”
给你换水时,你也一改往日的安静,很调皮的张着可爱的小嘴在我的手指上亲了一口又一口,弄得我的手痒痒的。我把手移开一点,你竟然会紧紧的跟过来,再亲我一口,然后晃动美丽的大尾巴很快的游开了,逗得我咯咯地笑。
有一天早上,我起床后就来找你玩,可是一看鱼缸,我就吓坏了:你仰着白白的肚皮,在水面上轻轻的漂浮着。我急忙伸出手指抚摸你,你却迅速的翻了个身,摆了摆你的尾巴翻了几次身,然后瞪大了眼睛一动不动的盯着我,好像在说:“嘻嘻……被骗了吧!”我假装生气了:“小淘气啊小淘气,你可真是一个小淘气。”你好像听懂了我的话,用力的摆了好几次尾巴,转了好几个圈,还吐出了一连串的水泡泡。
我真是越来越喜欢和你在一起了。我甚至感觉到了你懂得我对你很好,因此你便用你的调皮你的活泼来回报我。谁说小金鱼不能听懂我们的话?在与你相处的这段时间里,我感受着你给我的快乐,我会把我和你的故事讲给我的朋友听,我的同学听,让他们知道,只要我们用真诚和关爱来对待小金鱼,我们人类也能和你们成为最好的朋友。