我的小伙伴四年级作文
伙伴是在你开心时和你一起开心一起乐的人,伙伴是在你痛苦时和你分担痛苦的人,伙伴是在你难过时和你风雨同中的人。
我的小伙伴有着一头乌黑发亮的头发,你宝石般的眼睛,一个又高又挺的鼻子,一张樱桃小嘴。说起她,她最让我敬佩的是她那乐于助人的精神,她就是黄俊睿。
记得有一次,我们在上体育课,我不小心摔了一跤,她看见了,急忙跑过来问我情况说:你没事儿吧?我笑着说到:没事儿。可她还是坚持要把我背去医务室,等到了医务室我望瞭望她,才发现她已经大汗淋漓,等我在医务室处理完伤口,她又坚持把我背回班上,对我问寒问暖,我的眼泪瞬时湿润了眼眶。
六月的天如孩子面,说变就变。突然,下起了大雨,我没有带伞该怎么回家呢?我在那里喃喃自语。她看见了,便毫不犹豫的把伞递给了我,她对我说:小心点,别着凉。说完她向雨中跑去。
从这几件事中,我深深的明白了:“赠人玫瑰,手有余香”的道理。