高考语文作文
理想是帆,裁着我们驶往成功的彼岸;理想是光,照亮漆黑的夜晚;人生因为有理想而辉煌,因为有理想而有意义,生活因为有理想而丰富多彩。
我的理想一当一名光荣的人民教师。
教师是一个神圣的职业,他们就像春天的雨,滋润我们的心田;他们就像夏天的树;给我们乘阴;他们就像秋天的风,给我们带来凉爽;他们就像冬天的太阳,给我们带来温暖,记得在三年级的时候,这个理想己经埋下了种子。
三年级时,一节语文课上。这一节课老师在给我们讲解一首古诗,徐老师左手拿着书本,右手用手指指着书上古诗的插图,向我们聚精会神的讲解着,下面的我们听的入了迷,就在那一时刻,我就想着,长大以后我要当一名人民教师,不知是怎么回事,我的脑海里竟出现了一幅生动的画面:二十年以后,我成为了一名人民教师,我站在讲台上,学着徐老师的模样,把全身心都投入讲课中去,我站在上面讲得那叫一个“聚精会神”下面的“小家伙”们听的入了迷,……所以我的理想就是当一名光荣的人民教师。
为了这个理想,徐老师把我按排成周五早上领读的小老师,一得到这个消息,我简直是欣喜若狂,高兴的被捧上了天,回到家,写完了老师们布置的语,数,英作业之后,我又拿出了语文书,找出明天要领读的任务,我又一遍一遍的练,试着怎样把它给读好。
第二天早上,一大早,我慌忙的吃完早饭,飞赶到了教室,放好书包,交好作业,然后拿着语文书,学着徐老师的模样,把语文书大夹在胳膊下“聚焦”“迅速”“倾听”“认真”“周永博别说话”“整纪律”请大家翻到49页,《日积月累》“翻好了没有”(请大家打开书),“日积月累”(我)“日积月累”大家都读了起来,就在这一刻,我感受到!现在我就是老师,他们有些随着我的声音来读,有些在下面说小话。这也使我体会到了当老师的不易。回到家,我又在细细的逐么怎样才能使全班同学都认认真真朗读,毕竞我要负这个责任。
五,六年级时,有了“小组”这个名称,每个小组都有一个“小老师”而我就是这其中的一员,这使我的理想又迈出了一小步。
当每次在小组群学时,我总是站在小组的最高处,我带领着大家完成老师布置的任务。请大家翻到第二十三页,看到第一个题,谁先来说一说,“那我先说吧!我找的语句是文中的///”“母鸡,我跟你说……”我的话还没说完,熊冠杰岔道,“熊冠杰,别说话”“唉”“好请大家继续看到///”“母鸡……”熊冠杰又一次打断我的话,我的眼眶有些湿润了。
在这理想成长的路上,我几经想放弃,但是我坚持下来了,因为“不经沥多次风雨,怎能看见最美的彩虹”。
我要为我的理想努力的去奋斗。