奇妙的和谐话题作文
文明,时时刻刻都在我们的身边,但有时,有些举动就会 让文明“不翼而飞”,出现不和谐的一幕 ……
在炎热的夏天,人们都喜欢在晚上出去散步,有一天晚上我也去散步。突然,我发现有几个大人在小区的休息小长廊吸烟,烟雾弥漫在空气中,将原本清新的空气立刻变成了浑浊。吸烟不但有害自己的健康,而且还伤害别人,难道他们不知道吗?天啊!他们吸完烟后,还随手将烟头扔到地上。这不文明的行为与环境不和谐。烟头不仅会污染了环境,还可能引发火灾。我实在看不下去,于是,我只好绕道而行,继续散步。没走几步,刚才不文明不和谐的一幕又上演了一遍,我发现一个小孩子吃着香蕉,本来没什么的,可那小孩子居然將吃完的香蕉皮扔在地上,他身边的家长也当没看见一样,不管小孩子随便扔垃圾。如果这 时有位散步的老人不注意踩在上面摔倒了怎么办?他们有想过吗?就可能因为一个不在意的动作,令这原本和谐的画面有可能变成悲惧!
朋友们,快点行动起来!将这些不和谐的一幕“删除”掉,将文明的和谐的画面留在我们身边,让社会变的更和谐。