落日作文600字
多少次我梦见那奇妙而美丽的落日,多少次我想亲眼看一看。今天,我终于实现了我的梦想。
下午我与家人乘车去洈水看落日,不到一小时我们便到达了。柔和的太阳渐渐地向西沉落,我唯恐看不到落日的奇景,便一个人径直向洈水高堤走去。
还未攀上高堤,一片翠绿而茂密的树林遮住了我的视线。我顺着树中仅有的一条羊肠小道蜿蜒而上。不一会儿,便攀上堤顶,放眼观望。顿觉无拘无束,逍遥自在,就像站在天桥上,领略另一个辽阔世界的自然风光。开阔的洈水水库上,远处几条渔船走进我的视野;眼前岸边的大树弯着腰,脉脉地注视着流水。一阵风吹过,片片树叶轻轻飘落在水面,宛如叶叶小舟,随波顺流缓缓驶去。
清清的河水荡漾起细碎的波光,就像五颜六色的巨幅丝绢均匀地覆在河面,被无边的大手牵着,漂向远方,与天相接,浑然一体。
此时的天空,瑰丽的彩霞拥着太阳,深情地望着辽阔的洈水,欲去不去,好像要把自己的光和热留在人间。
刹那间,夕阳西下处升起了两座金色的山峰,闪电般的“火蛇”镶嵌在“金山”边,射出耀眼的光芒。云像变魔术似的变幻着,-会儿,推出-头巨大的灰色的骆驼;一会儿,又是一匹飞腾的红色骏马;一会儿,成了色彩斑斓的孔雀......
我忘记了时间的流逝,夜幕已渐渐地降临在四周,远处的井架上一盏盏红灯亮了起来,像一只彩球,更像一颗颗宝石,闪着奇异的光……
啊!我眼中的洈水落日,我为你的美深深地陶醉了。