落日作文600字
清晨的日出,是个美丽、辉煌的时刻,而人们面对它也都是充满欣喜、希望。但落日时的景象又有多少人懂得欣赏,细细品味过呢?多少文人墨客为日出留下千古名句,却不曾想起黄昏落日的幽深壮丽。
放学独自回家,那落日美景便幸运地尽收眼底了。开始,太阳只是悠闲地趴在大山的肩头,仿佛待会儿要落下的不是它呢!渐渐地,它觉醒了一般,将周围的云都染红了一片,和太阳融为一体,但依稀可以辩认出太阳那透出的几缕金光。此时的太阳,如同一个国王,云霞如同它的披风,金光如同一个皇冠。我想,它是想王者般地落下吧!
太阳又下降了一些,周边的云散开了,那一轮血红而又金黄的太阳已完全展现在我的眼前。它的下落是完美无瑕的,别有一番韵味。它的下降速度在减慢,好像贪恋地不愿离去,不愿离开它周身的云彩和这世间的美丽景物。不过,它终究还是得说再见了。
太阳的身形已经隐没在山头,散发出来的光芒如同下了场玫瑰花瓣雨,粉粉的,令人痴迷。落日越来越沉,它那通红的身躯也消瘦了许多,那曾经震撼我心灵的红晕,也被毫无生机的蓝色取而代之,周围静默了,渐渐地,只有几点微弱的亮光在挣扎,但最终也不复存在了。莫名的悲伤涌入心头,可能是为太阳的降落而伤心,又或者是对时光的飞逝感到遗憾。
这,就是落日。
但落日给我的,不是永久的悲伤,是短暂的思索,其实它给我的是激励。落日是一个强者,它懂得忍让,它今日的下落是为了明日的辉煌,在我的眼里,它充满了豪气。
落下不代表永亡,失败不代表无胜。我们今天为之努力的,都是为了明天的辉煌。落日是一个勇者,我们也将会是一个无畏险阻的勇者。