校园景色作文600字
一棵棵树,一朵朵花,都在贪婪地吮吸着春的味道。今天第二节课,老师带领我们观赏了美轮美奂的校园。树很高,草很绿,花很红,校园很美。 我们先从校门口说说吧!一棵棵高大的梧桐树,上面挂着不知名的小果实,像荔枝一样,忽然一阵春风吹来,小果实摇摆起来,真是此物只有前关小学有。
再往前走走,看到了几棵高大而挺拔的银杏树,冬天的时候它的叶子是金黄色的,很脆,还记得上次老师带我们赏秋的时候,我们踩在银杏叶上,发出沙沙而又清脆的声音。我不禁拾起一片绿油油的银杏叶子,轻轻地嗅了嗅,我嗅到了大自然的芳香,嗅到了春的气息。 然后我们再次看到了龙爪槐,它的叶子软软的,很油亮。他旁边的木兰树好不漂亮!虽然枝叶还没有完全长出,但它的树梢已呈现出勃发的莲花状,一个字:美!接着映入眼帘的是白丁香,它身披雪白的纱裙,犹如一位白衣少女,婷婷玉立地立在花坛中央。
“忽如一夜春雨来,剑兰花开引人赞!”剑兰花也不甘示弱。剑兰形状像剑,大概是因为这个才叫它剑兰的吧。只见它们有的含苞待放、有的花团锦簇,一阵微风拂过,它们散发出一种淡雅而又特殊的香味。接着是一枝独秀的桃花,我认为它是整个花坛中最美的。一阵微风拂过,花瓣随风姗姗飘落,像一只只蝴蝶,翩翩起舞,如果有几千棵或几百棵这样的树,就能形成一个桃源仙境了吧!这个仙境肯定是景色宜人、鸟语花香、别具一格。 放眼望去,我们的校园就像是只用绿墨渲染,不用墨线勾勒的中国画那样美,难道说这不正是大自然赐予我们的恩泽?