家乡的雨初中作文
我想念家乡的雨。
我对家乡的记忆很少,在我的记忆里,家乡的雨是太阳雨,不到十分钟就不下了,阳光一晒,使人十分闷热。
记忆最清楚的就是芭蕉了,雨一下,那有点偏黄的身子就沾上了露珠。家乡有许多蕉,香蕉、芭蕉、米蕉。其中最好吃的就是米蕉了,像望远镜的镜片一样大小,不到五厘米的身子蕴藏着许多能量和营养,入口即化,滋味难比。第二好吃的就是芭蕉了,芭蕉比米蕉略长一点,不像米蕉一样,入口即化。它的表面是软的,内部却如有一条筋似的有韧性。奶奶就经常叫我吃。下了太阳雨后的芭蕉,味道更是浓厚。在收获季节时,家家户户吃芭蕉。那味道在屋里开外都能闻到。家乡的香蕉与外面的香蕉不一样,外面的香蕉如一轮弯月,可家乡的香蕉是挺直着腰,如这里的人一样坚韧不拔,里面的肉虽然比其他地方的苦涩,却还是硬的。不时能在下雨过后在街上遇到一些戴着草帽,穿着花衣裳的老太太推着一辆手推车,上面有香蕉、芭蕉、米蕉,不时吆喝一身便有几个小孩拿钱去买。
雨,对那边小孩来说是最兴奋的时候。一下雨,水位上涨,十几个小孩等雨一停几个小孩把上衣一脱,就如“深水炸弹”跳进水中,在水中嬉戏。最喜欢玩的就是水陀螺了,把手放在两旁在水里旋转起来,把水打到路边人身上,路边人也不计较,嘿嘿一笑就走了。有时他们还玩水中找物。一个人来放东西,当裁判。另外几个人来找,算积分。有时两个人因为谁先找到而打架。当争执不下的时候,雨下来了,两人又搂着回家了。
我想念家乡的雨。