初中写雨的作文
我曾经很喜欢雨,雨是极美的,让人陶醉其中。
有天夜晚,下雨了,不大也不少,我撑起伞,在雨中漫步。“滴答、滴答……”在这万籁俱寂的夜,雨格外活泼。她在伞上翩然起舞,我的脚步声是她的伴奏。昏暗的天空上,垂下千丝万缕的银光,他们格外自信、*静,又是那么迷人,她们聚在一起,似乎要把天空给照亮。她们并不迷茫,从一开始就清楚自己要去的方向,她们有的润湿了大地。有的则围在我身边,与我嬉戏玩耍。
我走到路灯旁,橙黄的灯光为雨打上了光。清冷的雨点儿显得柔和起来。银光染上了橙光,两种颜色巧妙地融合在了一起,天衣无缝,仿佛本该如此,比原来更加华美。
雨更加活跃了,她开始倾诉自己的故事,使我不宁静的心绪散尽了。雨轻轻地深情地叩响伞,使我静谧,让我陷入了沉思。又过了一会,我要去歇息了,我们道了别,均是依依不舍。
我躺在床上,听到雨点儿在轻叩玻璃,大概还想与我多待一会儿吧,发现我注意到她们,她们俏皮地向我眨了眨眼,在窗玻璃上跳跃,奏响了安眠曲,声音不大不小,刚刚好。她们陪伴着我的夜梦。
第二天,雨已离开,但它给人们留下了一个更净美,开阔的大地。经过雨的洗礼,好几株植物又焕发了生机,空气似乎也更清新了。
看到这一切,我格外高兴,雨大概也是如此。但她们不愿承认一切是自己做的,所以才在晚上莅临人间,白天不知踪影。可惜她们不太细心,地上的痕迹证明了她们曾造访此处。