家乡的雨初中作文
我的家乡是泰州,它是长江边的一座小城,这里不仅天美、云美、水美,雨景更美。
春天,雨是最寻常的,一下就是好几天。可别烦,春雨十分轻柔,如牛毛,似细丝,润泽万物,你看,路旁的绿草红花不正在很开心的享受这上天的恩赐嘛!田里边,农民伯伯,披着蓑,戴着笠,趁着春雨,正给庄稼锄草呢。小路上,一群小朋友正身披雨衣,脚穿着雨靴,在浅浅的水洼里踩水玩!雨后,更多的孩子们则三五成群地在嫩绿草地上玩耍;他们有的在踢球,有的在放风筝,有的在做游戏……好不开心!
夏天,雨不再像春天那样轻柔,而是伴着隆隆的雷声,泼泼辣辣地自天而降,如万马奔腾,似大军压境。狂风见到这样的情景,便也来凑热闹,它“呼呼”地刮起来,吹得路旁的一棵棵杨柳树东倒西歪的,树叶“哗哗”的响着,好像在向狂风求饶,可狂风丝毫没有一点要停止的意思。它与那倾盆而下的夏雨、轰鸣的雷声、火龙般的闪电,形成了一幅令人生畏的大自然奇特的景象。
如果说春雨给大地带来无限生机,那么秋天的雨则是凄苦的,每一颗雨滴都好像带着一丝淡淡的哀愁,秋天下雨的时候,风也在呜咽,好像是在诉说秋雨的冷酷无情。每一场秋雨过后,天气便会凉上几许,树上的叶子也由绿变黄,一阵秋风过后,便是满地落叶,给人以无尽的沉思。
冬天的雨,我想可以用白色来形容,因为冬雨几乎都是与雪同下,又与雪同时停止的,人们都以为它们是亲兄弟,是一家人。
家乡四季的雨就像亲兄妹,同为一家又各具个性,我爱我的家乡,更爱家乡四季的雨。