家乡的雨初中作文
我的家乡是大西北,这里是个缺雨的地方。
雨是画家,作家的宠物,对于我的家乡人来说真是春雨贵如油呀!
今天早上,天阴沉沉的,好像要下雨似的,我心情非常高兴。我爬在窗户前,观察着天空,过了一会儿,我把手伸出窗外,一滴……两滴,雨落在我的手上,下雨了,我把窗户关上,细细地观察雨,先开始是毛毛细雨,小小的,细细的,若有若无,看到楼下的人正匆匆忙忙回家,雨落在他们的头发上,飘在身上,洒在马路上。一会儿,雨变大了,路上的行人越来越少,我便又打开窗户,把手伸出窗外,雨滴在我的手上,又舒服又美丽,多么美好的嬉雨图,充满诗情画意,衬托出春天的美。
雨停了,我穿上外套准备去呼吸一下雨洗过的空气,到了楼下,我看着湿乎乎的马路,和经雨洗过的土壤,我笑了,这是家乡今年以来的第一场雨,我呼吸着新鲜的空气,好像有一丝甜味似的,我蹲下闻着泥土的芳香,心里暗暗地想“谢谢你——雨!”
雨是大自然的使者,是城市的清洁工,你从哪个城市掠过,那个城市将换上一套新装。