雨初中作文
我是森林万物的朋友——一滴小小的雨。春天来了,我和伙伴们一起下去拜访好友。看啊,它们似乎等急了,我和伙伴们马上加速去和它们打招呼。嫩黄的小芽,你怎么还在睡觉啊?快出来开门和我打个招呼吧;坚强的竹笋,你真了不起啊,靠自己的力量就冲破了那么坚硬的土壤;讨厌的灰尘,你怎么还在这啊,看我不把你消灭掉……所有的植物与动物都在感谢我们的到来,这使我们高兴极了。
夏天来了,我和伙伴们看见人们和动物都变“懒”了,人人都坐在家里享受空调,没有人再出来散步了,小狗都热得吐着舌头,希望把热量散发出去。我们实在看不下去,纷纷跑下去叫人们出来玩耍,人们一看见外面下雨了,都高兴的手舞足蹈,植物们昂起垂下的头,尽情地享受着雨水。秋天到了,果子都成熟了。我和伙伴们去和它们作最后的告别。果子们披上了一层银闪闪的外套,显得漂亮极了。果农看见果子这样,脸上荡漾起了笑容,这原来是丰收的快乐啊!冬天来了,我们冷极了,穿上了一件白棉袄,一起在天空中跳起了华尔兹,看,我们多像一个个白精灵啊。过了一会儿,我飘到了水上,和许多同伴一起手拉手,团结起来为小朋友们筑成了天然的冰地,供他们玩耍。他们一张张笑脸映在我们的脸上,和我们一起笑了。啊!做水滴真好,能为森林万物做这么事。