雨初中作文
昨天,大家在操场上体育课,突然,下起了雨来。
雨开始只有几滴,没过一分钟,就由小雨变成了倾盆大雨。仿佛雨点们迫不及待想到地下来似的。
雨下得非常大,非常猛烈,操场上的人抱头鼠窜。有些人往教学楼跑,有些人往树下跑,还有的女孩子尖叫着逃走。天空顿时昏暗起来,仿佛要大发雷霆似的。在雨中的树可就没那样幸运了,它们摇摆着,仿佛有人轻轻一碰,它们就会倒在地上。雨中的花和草还算侥幸,大树替它们遮风挡雨,做它们的避风港,尽管这样,它们其中的几株还是体无完肤。
雨中,慢慢地升起了一层薄雾,笼罩着大地,笼罩着建筑,笼罩着树木。薄雾仿佛一层轻纱,树木穿上它,看上去朦朦胧胧;大地穿上它,仿佛随时都会不见;建筑穿上它,为它增添了几分神秘……
下雨时,非常闷,闷得使人难受,仿佛你呼吸多了随时都会没似的。
下雨时,非常冷,仿佛你放一盆水在这里,就会立刻结冰一样。你站在雨中,你会感觉到了北极,站在雨中一会儿,准会浇你个透心凉。
雨点儿黄豆一般大小,非常凉、非常凉。雨中有股清香的泥土的味道,仿佛雨就是干净的泥土。雨滴打在叶片上会有“哗啦哗啦”的声音,雨滴打在地上就会有“嘀嗒嘀哒”的声音。雨滴打在车顶上面就会有“吧嗒吧嗒”的声音,上面三种声音合在一块,就成了雨中的交响曲。
雨日渐地,日渐地,变小了。虽然雨停了,但它给天空留下了一道漂亮的彩虹。