初中写雨的作文
雨,一场雨需很长时间来酝酿。
黑压压的天,沉甸甸的风,都在昭示:要下雨了。
在人们谈论着:“雨呀,要下雨啦”的时候,象征性的打了两下雷,然后哗的一声——下来了。
雷在隆隆的响,雨也在哗哗的下。
这是一场大雨,天地就罩在一片雨幕中。
急急的雨让人看不清楚事物,只能看见眼前的雨像银丝一样没完,落在地上,然后溅起。那些雨,像牛毛,像细丝,像花针,还像一个个精灵。那些精灵在天空跳跃着,还在陆地跳跃着。
房子啊,车啊,都笼在雨中,朦朦胧胧的,像蒙着纱。偶有那么几个匆匆行路的人,撑着伞,为银白色的世界增添了一丝色彩。
随后出现一道好像划破了天空的白光,然后就听到“轰”的一声,震耳欲聋。
雷声后的雨声更清晰了。哗哗啦啦的,冲刷着万物。像是有人在天上往下泼水。
人们在家里,坐着,躺着,卧着,闲适极了;看着电影,玩着游戏,吃着东西,舒服极了。雨的声音也成了他们的伴奏。
渐渐的,雨下完了,天空渐渐转晴。留下了一个一个的或大或小的水洼。有的连成一滩,不甚清晰的映出四周与蓝色的天空。
人们又出来了,活动活动,轻轻嗅着空气里弥漫着的泥土的气息与雨过天晴的清新。
雨啊,雨。
我渴望着你。
请尽情泼洒吧。