听雨的作文
“嘀嗒”“嘀嗒”……晶莹剔透的水精灵一个接一个地从屋檐上跳落。男孩面前虽隔着一扇窗这个世界却在此时无比清晰的呈现在脑海中。
现在的雨不急不缓,在空中斜织,是初春独有的温柔。有人在雨中撑伞而行,有人在雨中疾步寻找躲雨的地方,还有人在窗后听雨。
自从一场车祸夺走了他的双目,怎么说呢,苦涩吗、悲伤吗、无奈吗?都不能来表达他内心的感受。若从来没有见过光明或许永远不会去奢求,这就像你天生失明,或许从一开始就可以自欺欺人去努力适应,但是你让一个见过这世间万千颜色的人一下子眼中再无光彩,这打击无异于晴天霹雳。他醒过来的那段日子总觉得上天和他开了个玩笑,不哭不闹,安静的让人害怕,他的父母十分担忧却不敢在他面前吐露分毫,只是小心翼翼的照顾他,只有漆黑的夜晚才会发现白天和睦的家庭到底遭受了什么样的打击,那些小声地哭泣在偌大的走廊里回响。他无力去哭闹,也无力去安慰,因为这些日子他听到太多声音了,安慰的,哭泣的,嘱咐的……实在太多,多到他无力应对了。黑暗并不会因为这些话语而消失不见,黑暗总是如影随形,在没有声音的夜晚拉着他坠入深渊。
他明白自己的暴躁快要压不住了只能越发沉寂,直到出院的那天,父母都在精心准备午饭的时候,他在屋里听到了雨滴落的声音,*时再寻常不过的声音,此时却犹如天籁,颗颗撞击在心门,他发现了一个从未触及的世界,宁静中带着调皮,灰朦中带着希望,掩盖了喧嚣,无奈,匆忙,仿佛天地只有他和这些小精灵。那是他这么久以来第一次流泪第一次笑,他听到了父母在外面小心而又忙碌的声音,他明白从未有人抛弃他,只是他的自怨自艾罢了!
曾经的梦想或许不能实现,但是这绝不是放弃生活的理由。这世界上只有一种英雄主义,就是认清现实后仍然热爱生活。失去了双目不算什么,生活仍要继续,怎么忍心让年迈的父母继续为他担心呢?
这场雨越下越大,掩盖了一切声音,洗涤了万物也洗涤了一个年轻少年的心。