你随风而来,也随风而走。街上行人匆匆,唯我慢,走着走着,眼前一片朦胧。
那晚晚修,窗外下着小雨,风从窗缝隙吱吱地吹进,雨渐下渐大,有节奏地拍打着玻璃,形成一颗颗水珠,悬挂在玻璃上。教室里很安静,雨像演奏着的乐器,时而像柔和的小提琴,时而像强烈的架子鼓,时而又像轻快的钢琴。雨声的变换让我时而心烦时而放松。因为就快放学了,但我没有带伞。
“铃铃铃”“哗哗哗”下课铃声伴着雨声响起,我收拾好书包站在教室门外,看着同学们匆匆离去,又盼着雨快点停。可雨偏不听,哗哗直下,听着这繁杂的雨声,我心里感到烦躁,开始讨厌下雨天。突然,身后有人拍拍我的肩膀,然后说:“我撑你,一起走吧。”你眯着眼微笑着说。我愣了愣,才应了声:“谢谢。”
走出校门,积水已经浸湿我的鞋子和裤脚,而你也不例外。一路上,我们彼此都没有吭声。在雨中,两人撑着一把伞走在街上,实在是难得。走了一半后,你突然扣着我的手,说你好冷,想取一下暖,可你明明披着一件衬衣,而我却只有一件短袖。扣手后,我觉得暖了许多,心里很感动,用另一只手拍了拍你的左肩膀,“谢谢”这句话顿时停在嘴边,咽下了喉咙。我紧紧的抓住你左肩膀的袖子,雨水便都纷纷挤出……,我眼里闪起泪光,我不敢看着你,眼便直视前方,小声地说了句:“谢谢你…”泪水顿时模糊了视线,你拍着我的肩膀说:“没事的…这没什么…”下面的话我根本没有听进去,只是依稀听到密密麻麻的雨声,看到一片雨海朦朦。我逐渐放慢脚步,紧扣着你的手,希望这一刻能停久点。这一刻突然又喜欢这雨夜,雨滴答地滴进我的心,滋润了我的心田。就这样,你我渐渐消失在那朦胧的街头的转弯路口。
到家后,雨已停,我躺在床上,听着滴答的雨滴从屋檐上掉落下来,渐入梦乡。梦中,你站在路中,撑着伞,而我点头微笑,还伴着那贝多芬交响曲似的雨。拨动我的心弦。你随雨而来,又随雨而走。雨,伞,总是会配成一对。