早晨醒来,我听到窗外传来一阵阵叮咚叮咚声。我连忙起来跑到阳台向外一看,发现下雨了。我拉开窗户,一缕缕清凉湿润的风迎面吹来,让人神清气爽。
想起前几天赤阳高悬的白天和闷热难耐的夜晚,我不由得为这场雨的到来高兴起来。这真是一场及时雨啊,驱走炎热带来凉爽,使人身体舒适、心情愉快。再听耳畔传来的叮咚声,也不由得让人感到犹如露珠不断滴入山泉中一样清脆悦耳起来。
有微风不经意间将晶莹剔透的小雨滴送到玻璃上,它轻轻地、慢慢地在玻璃上描绘出大自然的层峦叠嶂。只见那不断流动的水线不拘一格、随心随意的画着,那不断轮换的一幅幅透明色图案便跃于眼前,给人一种浑然天成的美感,让人叹为观止。
天空上,青墨色的乌云千变万化的你追我赶,时而像万马奔腾,时而像群鹰展翅,时而像波浪翻涌,时而像林海茫茫而雨水在乌云的翻滚中下的越来越热闹起来。
再看楼下,雨滴在树叶上滑滑梯,雨水在花丛中跳舞,雨水在小草间捉迷藏,越来越多的雨滴在欢快地跳着舞、唱着歌直到它们汇聚成一汪汪小水塘还是那么的不肯停下来,一个个小水塘连成片,汇流成一条条快乐的溪流在地面奔跑着、追逐着。
远处道路上,雨花把一辆辆缓缓前行轿车冲洗的光亮如新,站在十字路口指挥交通的交警叔叔在雨中的身躯显得更加的挺拔。
雨是大自然的精灵,尤其在炎炎的夏日里,总能让人身心愉快。
窗外,雨还在下。可是我已经迫不及待的要走出去,走到窗外的世界。我要让我的新雨衣去给它的朋友们打个招呼,我还要像交警叔叔一样风雨无阻的去做自己的事情。