秋天的雨是一盒颜料,把大地染成了五颜六色的。
看!它把紫色给了葡萄,葡萄像水晶一样一串一串的,“水晶”叮咚,叮咚,声音美妙极了。它又把黄色给了香蕉,黄黄的香蕉摇啊摇,像月亮一样,摇来了秋天的凉爽。菊花宝宝得到的就更多了,有雪白的,有淡黄的,紫红的,美丽的菊花像在风中鞠着躬欢迎秋天的到来。秋天,柿子,橙子,橘子等等可口的水果在秋雨的沐浴中都飘着甜甜的味道,争相成熟,小朋友们都像那木头人一样闻着那美味的水果,尝着可口的味道。
我喜欢秋天的雨,更喜欢这五彩斑斓的秋天!