天空中淅淅沥沥的下着小雨,我望着不远处的小路,路上有着些许泥泞。喜湿的昆虫在路上爬来爬去,好像天生喜欢这样。风使得雨斜飞起来,从我耳旁吹过时似乎有人的呢喃,不知在说些什么,刚想去听清楚,风却消散在空中,那呢喃声也随之消散了,仿佛没有存在过。
雨渐渐大了起来,路上已渐渐有了积水,那些昆虫也不知藏哪去了,没有看见。小路两旁的杂草也随着雨点的落下瑟瑟发抖,被压趴在路上。路上的行人也不愿走在路上,怕因为路滑而摔倒,所以踩在了杂草上,两旁的杂草不再发抖,变得稀疏起来,有的被压在了泥里,草中依稀可见几只慌忙逃窜的小虫。
雨打在树上,发出啪啪的声响。叶落了,却被风吹起,最终缓缓而落,渐渐埋藏在泥土之中。原来风又起了,却没有了雨落脸上的湿润感,雨停了?这时耳边传来树叶上的水珠落地声...滴...滴...滴...
雨停了,那我也该走了。
风从东面吹来,于是看向东面,那里,仿佛又下起了雨。风带来呢喃声,我寻着这呢喃声而去,想要听清楚这雨到底想要述说什么。
带着一丝迷茫和疑惑,我离开了这里。