听雨的作文
漆黑的夜晚没有星辰,没有明月,也没有群蛙齐唱,秋蝉共鸣点。一些是广泛而不可以常得的天籁之声;一些是一望无际宇宙中的诸神合唱曲;一些是横刀跨马,气贯长虹的悲痛战曲。
夜深人静之时,我独自坐着窗前摄像头窥听,心里隐约驿动着某类莫名其妙的欺盼。但见天空中一道幽蓝的火光一闪而过,由一头向另一头散掉而去。给出节节枝干。雷声如百万雄兵搬踏着这道夺目的电光而成,它的来临令大地的一切都而为惊讶。
陡然间,天上裂开了一个大口子,不断地向下倒水。趁着灯光效果我看到了大街上溅起许许多多的小水泡。道旁的树伴着音乐,踏着节奏,趁着狂风在雨中畅快地舞动躯体,翩翩起舞。好像沉醉在这歌曲当中。
后一秒,交叠的雨斜织着珠帘,一直在将要取得成功之时撒落一地,敲击出一连串悦耳的音符。我沉醉于在这其中,忍不住想起“春夜碧如天画船听雨眠。的优美诗句。”
这一天这地,遥相呼应,共谱一首动听的舞曲,共唱那首雄壮的战歌。
我趴睡在阳台,窗外的雨仍然在下。