难忘的一件事小学作文
星期天的中午,我写完了作业,看见妈妈正在包饺子,我决定与妈妈学包饺子。
我把手洗干净,对妈妈说“妈妈,我帮您干吧。”妈妈高兴的说:“好啊。”我决定先学擀皮儿,我拿起一个小面团儿揉圆,学着妈妈的样子顺着边儿慢慢的擀,我擀完了,妈妈说:“你再把边儿擀的薄些。”我又按妈妈教的方法把皮儿擀好了,然后我拿着皮儿往中间放馅,第一次放多了包不住,我有把馅挖出来一些,终于包住了。妈妈对我说:把边儿捏的紧一点,要不一下锅会烂的。”我又把饺子边儿使劲捏了捏。我长出了一口气说:我的杰作还不错,妈妈你看饺子像不像月牙啊?”妈妈哈哈大笑说:“不错不错,确实象月牙儿。”我只包了一个饺子就把我累得腰酸手疼,满身都是面。
我看着妈妈在那不停的包,我才知道做饭真不容易呀,我以后一定要帮妈妈多干家务。
难忘的一件事小学作文3
我小的时候与妈妈之间发生过一件事,这件事让我终生难忘。
那是我六岁那年的夏天,我一个人在小公园玩双杠,一不小心把胳膊给摔断了,奶奶急急忙忙的帮助我处理了一下,等爸爸妈妈下班已经晚上8点了,我强忍着痛没想到一不小心还是让妈妈发现了,妈妈迅速打车把我带去了医院,在医生进行了一系列的检查与拍片后答上了石膏,我以为包扎后晚上会好一点,但没想到到了晚上胳膊越来越痛,我心中烦躁不安,并不停地哭闹,妈妈不停地帮我按摩并给我讲故事来分散我的注意力,不知不觉中我进入了梦乡,早上起来我的第一感觉就是妈妈还在帮我按摩,妈妈一夜都没有合眼,这一夜她是怎么过来的呢?我没法想象,我的眼圈红了——
妈妈您辛苦了,我爱您!