我眼中的幸福作文
我眼中的幸福是拥有一个幸福和睦的家庭,一个充满爱的社会。
幸福和睦的家庭最不能缺少的是家人互相的理解与尊重。我希望家长都能理解尊重我们。以前我有一位同学因为期中考试考得不如以前好,回家以后父亲不仅打了她,竟然把试卷也撕掉了。这位同学向我哭诉时,我很震惊,我不希望父母把分数看得太重,看得比我们的尊严还重。
我的家是一个温馨的港湾。这几天外公外婆来济南照顾我,他们都很疼爱我。我小时候妈妈当班主任,每天晚上很晚才回家,外婆就讲故事陪我睡觉,直到妈妈回来她才会离开。外公是一个幽默风趣有童心的人。一有时间,他就带我到洪楼广场、百花公园等地方玩,还教我打羽毛球、骑自行车。至今我还经常回想起我刚学骑自行车时外公在我车子后面紧张地拼命追赶的样子――外公脚上有伤,快跑起来一瘸一拐的。当然这情形都是事后妈妈告诉我的。最重要的是,他们从来不因为我做不好事情斥责我,不因为我是个小不点就不尊重我,我感觉我很幸福。如今妈妈不担任班主任工作了,爸爸也不经常出差了,外公外婆也来了,晚上一家五口一起聊天看电视,十分和谐。我眼中的幸福大抵如此。
一个一个幸福的家庭组合而成的必然是一个充满爱的社会。当一个家庭出现灾难,一定会有成千上万的家庭前来支援。前一阵看中央台“今日说法”栏目播出过这样一件事:一个一岁多的小男孩被水果核卡住了喉咙,治疗费用昂贵,孩子父亲情急之下便去抢劫银行。当地电视台把他们家的遭遇播放出去了,请求大家捐钱帮助他们,并把银行卡号告诉了观众。日子一天天过去,钱积少成多,竟达到一百多万!一家人感激不尽,支付医疗费后,准备把剩下的钱捐给慈善机构。这是一个多么温情的社会啊!生活在其中,我觉得很幸福。
和睦的家庭,和谐的社会,一切都**安安的。这就是我眼中的幸福。