我眼中的幸福作文800字
幸福是汗水,收获到的是努力的喜悦;幸福是画卷,展现一幅成功的画面;幸福是诗篇,诉说着每个人付出的艰辛。我眼中的幸福是不一样的“火花”。
幸福如汗
奔跑在跑道上,一步一个脚印一直向着终点迈进。汗从头上流下来像蜿蜒的小溪一直盘旋而下。沿着头、脸、鼻子、嘴不断地向下淌。尽管汗在流着,双腿像上了发条还在不停地迈动。一圈、二圈、三圈……汗挥如雨下,太阳炙烤着我,双腿橡木棍一样僵硬的向前挪动着,咽喉干得似乎冒开了烟儿,汗顺着脸颊流进了嘴里一股淡淡的咸味好似给干枯已久的花朵上浇了一滴水。时间仿佛已经停止在这一刻,太阳紧紧的跟着我,眼前的景物渐渐模糊,我咬紧牙关终于冲过了终点……我成功了,成功了。幸福在这一刻眷恋着我,幸福如汗,收获的是努力后的成绩,成为我眼中别样的火花。
幸福如画
第一次站在讲台上为同学们讲课,是我最明智的决定。随着第一声“上课”我的心悬在了空中,感觉自己心像要跳出来一般,脸上眉头紧皱,目光四处游走,不一会我感到后背被汗水打湿了。“请同学们打开书……”我鼓起勇气大声的说着。时间一分一秒的走过,我渐渐进入状态,越讲越兴奋,就在下课的前一秒我欣慰的笑了,因为我知道我战胜了我自己,全班响起了热烈的掌声。看着同学们羡慕的神情,看着老师激动的笑容,这时的我仿佛置身在一幅优美的画卷之中,整个教室都散发着光芒向我祝贺,也照亮了我的内心……那一秒后,我全身的细胞都兴奋起来,随着阳光一同舞蹈。幸福在这一刻眷恋着我,幸福如画,收获的是成功,成为我眼中绚丽的火花。
幸福如诗
每个人眼中的幸福都是不一样的:有人说:幸福是“采菊东篱下,悠然见南山。”的那种恬淡;有人说:幸福是“踏遍青山人未老,风景这边独好。”的那种兴奋;我说:幸福是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”的那种付出的艰辛。要想成功必须付出自己的汗水和努力,在努力和付出中得到的成功是诗一般的幸福。不管是在长跑中还是在讲课中幸福始终伴随我前行,幸福在这一刻眷恋着我,幸福如诗,收获的是我成长的足迹,成为我眼中不一样的火花。
幸福如汗、幸福如画、幸福如诗,在我的生活中充满着幸福,让我置身在幸福的港湾中……
写后小记:幸福只是生活中的一部分,幸福是什么?它可大可小,但幸福要靠自己的努力才能实现!