她很坚强,我从来就没看她哭过。即使是很多让我们痛苦、烦恼的事,她也总是笑着说:“哪怕再怎么困苦的事,总会过去。”
她还很好胜。学校的校运会在我们的期盼中到来了。她报了两个女子也可以参加的项目,那就是跑步和跳绳。
她有着很大的好胜心。在提交报名表格的那一天,她还对着我们大声的说,她这两个项目一定都会拿到第一名,为我们班级争光!紧接着,她就拼了命的开始训练。她为此牺牲掉了她的下课时间、放学时间、课余时间……我们都和她说,没有关系,不用那么拼命的,只要重在参与就好了。
她从来没听过我们的劝阻。义无反顾的去训练这两个项目。
终于,校运会来临了。在校运会那天,她精神饱满,神采奕奕。整个操场都闹哄哄的,洋溢着我们的笑脸和快速弥漫开的紧张气息。广播响起,让参赛者就位。她从座位上站起,冲着我们扬起了个大大的笑脸,随后,便去了赛场。那个笑容,现在都不能忘怀。
第一场开始的是女子的一分钟跳绳比赛。广播响起,所有选手准备就绪。“开始!”随着这一声响起,我们的目光汇集到了她身上。她的速度之快,让我们只能看见她跳绳的残影,根本不能看清楚绳子。最后,结果不出她所料,取得了第一。我们相互拥报。
休息十分钟,跑步比赛即将开始。她又一次站在赛场上,露出她的笑容。裁判吹哨,所有人都像一支离弦的箭一般奔出了起跑线。
她不出我们所料,跑到了第一的位置,并且还与第二名相差了好几米!马上,一百米的距离就跑完了!但人算不如天算,距离终点还有几米时,她一个不小心摔倒了。第二个同学超过了她,我们迅速围上去,却被她一把推开。她继续向着终点跑去。她得了第二名,腿上还带着一个擦破皮的伤口。但她依旧笑的很开心。
她是坚强的代名词,不怕困难,勇往直前,用微笑面对一切。人生旅途中总有那么些挫折,但咬一咬牙,不也就熬过去了吗?