爸爸带我去开封龙亭公园看了菊花展,我高兴的一蹦三跳,因为我盼着去看菊花展已经两年了,一直没有去过,今年终于找到机会了。
准备好后爸爸开了一个小时的车才到龙亭公园,下车以后我定睛一看,哇!售票处人山人海,这排队要排多长时间才能够进去啊!没想到爸爸掏出手机摆弄了一会儿我们就直接从无障碍通道就去了。后来我才知道,原来爸爸早就从网上把门票买好了。
进了大门我们先去的是“菊廊”,深红色的柱子,浅红色的顶,顶上挂满了五颜六色的花球,有红的、黄的、粉的、当然也少不了蓝色,柱子上种满了黄色的菊花,犹如小姑娘的辫子垂直而下。
逛完菊廊我们准备去浮桥,远看浮桥犹如一条千米长龙卧在水面上,*看像是浮在水面上的草坪。浮桥直通对岸,走上去感觉是在坐跷跷板,一压一压的特别有趣。
接下来准备去龙亭,站在龙亭下面向上望,好像有几百米高,可登上去以后向下看就觉得才几十米高了。听爸爸讲龙亭是以前文武百官定期朝拜的地方。
最后我们去了小山坡,我们沿着崎岖的小路绕到了山顶上,哇!花的海洋,上坡上开满了白色的小菊花,它不像红的、黄的、紫的、蓝的那么艳丽夺目,但它却显得朴素而美丽。
龙亭公园到处都是美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会也去细细的游玩一下。