描写开封龙亭的作文
在开封市的市中心有一个美丽的湖泊,那里湖水清澈,绿树成荫,每年都吸引到多人来参观,那就是美丽的龙亭湖。
春天,湖边的柳树发出了嫩绿的新芽,碧桃、紫荆、迎春开出了五颜六色、姹紫嫣红的花朵。小鸟在树枝间来回飞舞,他们有的抢食物,有的梳理着自己美丽的羽毛,有的在树枝上欢快地鸣叫着。
夏天,湖边的树木长得葱葱茏茏,成了人们乘凉的好去处。湖里的游船在荷花丛中游来游去,知了在树上不停的鸣叫,真像一幅生动的风景水彩画。
秋天,岸上的柳树和白蜡的叶子变黄了,秋风吹来,落叶纷纷落下,欢快地飞舞着。湖边草地上开着五彩缤纷的菊花:红的、白的、黄的、粉的,真像一个美丽的大花坛。
冬天,雪花在空中飞舞,湖面的游船上、岸边的树上、雄伟的龙亭大殿上积满厚厚的白雪,腊梅傲霜挺立地开着,湖里映出了桥洞和龙亭大殿的倒影,多像一幅恬静的水墨中国画。
一年四季的龙亭湖各有不同的景色,是多么美丽,多么迷人。