描写开封龙亭的作文
我的家乡是著名的七朝古都开封,这里有历史的积淀,这里有文化的底蕴,开封有许许多多的名胜古迹,像高耸入云的铁塔、游人如织的清明上河园都是十分有名气的,但是我最喜欢的就是龙庭湖了。
龙亭湖一年四季风景迷人,阳春三月的时候,湖边的杨柳在春风的呼唤下,打着长长的哈欠醒来了,在春风的拂动下轻轻的摇曳着,经过了一个冬天的沉寂,图片上的冰全部都融化掉了,湖水涨了起来,水面升高了,水底的小鱼探出头来,呼吸着新鲜甜润的空气,大地一派春机盎然的景象。
夏日炎炎,人们三五成群的在树下乘凉,或者下棋,或者围着龙亭湖怡然垂钓,好不惬意,远处有船在水面上闲荡着,载着游客在龙庭湖上观光游览。
在凉爽的秋天里,龙亭湖周围摆满了,五颜六色的菊花,有人穿梭其间,满脸陶醉,菊花映湖,如画的风景毫不保留的展现给了全国乃至全世界。
寒风瑟瑟的冬天,洁白的雪精灵给大地穿上,了一件厚厚的衣服,洞庭湖结冰了,再次沉入冬眠,孩子们确实耐不住寂寞,在已经结冰的湖面上滚来滚去,享受滑冰的乐趣,激荡了一个冬天的欢乐。
如此美丽如花的龙庭湖,让我怎能不喜爱!