假期里的一天,妈妈带我来到了北京美丽的天坛公园。
来到天坛公园我兴奋不已。天坛公园是明清两代皇帝举行祭天和祈谷大典的场所,始建于明朝永乐十八年(1420),以后历经改造、扩建,至清乾隆年间(1736——1795)建成。
天坛公园是世界上现存最大,也是保存最完好的古代祭天建筑。即使皇帝不能亲自祭拜,也要派遣大臣替他行礼。
我来到替他公园的祈年殿。祈年殿可是替他祈谷坛的主体建筑哦!建于明朝永乐十八年,最初称为大祈殿,1544年明世宗将大祈殿拆掉重建改为大亨殿,1645年清顺治帝改大亨为祈谷坛,1753年乾隆皇帝将命为祈年殿。啊!没想到为了一座祈年殿,重建了那么多次,我看到了皇帝修建的这些大殿真美呀!
后来,我们慢慢地来到了回音壁,在去回音壁的路上,我看到茂盛的花草树木:听到了鸟的美妙叫声。
来到回音壁看到了介绍,才知道,回音壁是一个圆形的围墙,因为具有奇特的声学效果因而被称为回音壁。看完了这个介绍,我试了试。
我在回音壁的一方说了一句话“我来到了回音壁”然后我马上跑到对面的围墙边听,果然可以听到我说的那句话。
回音壁是多么神奇呀!小朋友想去试一试吗?
我和妈妈又来到了更神奇的地方,那就是垣丘棂星门在垣丘上层台面中心有一个凸起的圆石,称为“天心石”也称“太极石”听说在上面说话浑厚有力,有一种霸气,让人不得不听。“听了这句话,我兴冲冲地飞奔过去,啊!天心石上挤满了人,我费了好大的劲才挤上“天心石”开心地大喊一声“乐山的天气好吗?”可是让我听到的是嘈杂的声音,原来是因为这里的人太多了。这次真是太遗憾,我没有听到我说的那句话。
朋友们,你们来到这美丽的天坛公园,一定要去试一试!