无锡,这令人神往的旅游胜地。它的美丽又曾经倾倒了多少观光者,有幸的是,今天我也有幸亲自瞻仰它的容貌。
一大早,经过了无数次之后,到达了目的地。随着一群人流,来到了水浒城。只见水浒城的城楼由古代的砖瓦依次垒起,门口两扇城门的把手上刻着威风凛凛的虎头,几位士兵职守在城门之外,城楼上彩旗绝招展,整幢城楼气势磅礴,大有兵临城下之势,门口上“中国影视基地”这几个字在阳光下熠熠生辉,使许多摄影爱好者驻足于此地拍摄。走进水浒城,就像穿过了时空隧道。
这里是一个古代人和现代人交织的世界。你看,这不,狮子楼上正用一些绫罗绸缎装饰着呢!一些舞狮的队伍在铺好的红地毯上做着各种各样令人惊羡的动作。原来是潘金莲要绝招亲,只见莲金莲左手抛起绣球,仰头一顶,那只绣球落入了一位男士之手。穿起新婚嫁衣,与潘金莲对拜,一幕幕场景使观众们的笑声一浪高过一浪。玩完了水浒城,三国城也当然不能错过。
坐上周瑜号的战船饱览一路的太湖美景,真上美不胜收啊!三国城里还有一样重头戏不能错过,三英战吕布,来到表演场,只见一出场的刘备手拿长矛,朝天一挥,一股黄沙升起,然后是关羽身批铠甲,站在飞奔的骏马身上,手回铁斧,最后是粗野的张飞从腰间挥出一把长剑,向天一声吼,横跨在马背上,搏的观众的阵阵掌声。杀气腾腾的场面上,英雄们竟显雄姿英发。
听水浒,看三国,收益良多。