八月下旬的秋天,正值枫叶红透、乌柏尽醉的时候,爸爸妈妈说我们全家要一起去湖南游玩举世无双的风景名胜——张家界,我高兴的一蹦三尺高。经过一天的长途旅行,火车终于到站了,我们背好行李准备下车。我终于来到了张家界。
首先我们乘车去了张家界国家森林公园,一进去,就看见了一幅壮观的景象:重重叠叠的山峰拔地而起,耸入云霄,一座挨着一座,千姿百态。我们来到了金鞭溪。四十多里的金鞭溪是天然形成的一条美丽的溪流,因金鞭岩而得名。溪水弯弯曲曲自西向东流去,即使久旱,也不会断流。
张家界的山峰高高低低、大小不一,有的孤峰突起,有的群峰对峙,有的上大下小,令人匪夷所思。这鬼斧神工的座座山峰,有的像唐僧师徒西天取经,有的山峰像是一个采药的老人。就说“蜡烛峰”吧,在远处有一个山峰,山顶上有一棵枫树,每到秋天,枫叶就会变红,如同一只正在燃烧的蜡烛;“仙女散花”更有趣了,远远望去,真像一位仙女站在天边,手里捧着花篮,往外泼散着,仙女脚下的高高低低的小山峰,如同仙女散下去的花瓣……森林公园真是步步有景、景景迷人。
张家界的景色多的不可计数,还有南天门、空中走廊、十里画廊、雄师回首……如果你有空可别忘了到人间仙境——张家界参观啊?