那天,连续下了三天三夜的倾盆大雨终于恋恋不舍地离开了,和煦的阳光普照大地,仿佛要洗净雨天的痕迹,我们一家三口趁着这阳光明媚的好日子去天台感受一下琼台仙谷的那股仙气了。
琼台仙谷大不大?是不是以前住着仙人,才叫仙谷……一路上,一连串的问题不断浮现在我脑海里。正当我浮想联翩时,不知不觉,已经到达了目的地。一下车,迎面悬崖峭壁、奇峰插天,“琼台仙谷”四个鲜红的大字摩崖题刻,迎面夺目。进入洞口,首先映入眼帘的是碧波荡漾的八仙湖。湖面非常宽阔,湖水清澈见底,倒映着周围连绵起伏的群山;湖中央竖着8根石碑,石碑上分别刻着神话故事里“八仙”的名字,这个大概就是湖名字的来源吧;浅水边几只纯白色的鸭子在嬉戏。湖光、山色、野鸭,构成一幅生动的画面。
沿着湖边小路拾级而上,我们来到了由木头搭建而成的阁楼。这个阁楼由8根钢筋主干支撑着,一直连接到坚硬的花岗岩山体,远远望去,就像是悬空在半山腰,因此叫它“悬空阁”,可真奇妙呀!顺着石阶往上走,一路上,景色迷人,令人目不暇接。很快地,我们就到了这里最美的地方——龙潭瀑布。瀑布可真雄伟,从好几十米高空飞流下来,水花四溅,仿佛一条白龙从天而降。
离开龙潭,我们准备继续爬山。突然,我发现前面的路竟然是修在悬崖峭壁上。栈道很窄,只能并排容下两个人,一边靠着悬崖,另一边只有一根铁栏杆拦着。人走在上面,胆战心惊。我颤颤悠悠地在爸爸的帮助下,总算走完了这段险路。我们来到了山顶。山顶上大雾弥漫,一座座山峰若隐若现,如诗如画。漫步其间,令人心旷神怡。
啊!琼台仙谷真是人间仙境,令我流连忘返!