描写开封龙亭的作文
4月16日这天,春光明媚、这鸟语花香,我们学校组织了全校师生到龙亭公园春游,还正好赶上“两宋花朝节”。
我们一进公园大门,首先映入眼帘的就是“三潭映月”,三潭映月是西湖十景之一,被誉为“西湖第一胜境”,三潭印月是西湖中最大的岛屿。再往上看,有一行用花草摆的“两宋花朝节”,这两宋分别就是北宋开封和南宋杭州了。我们进来后就赶快归队了。我们班先在三潭印月前照了集体合影,接着就继续出发了。
我们边走边欣赏着路两旁的花,有许多花都不是我们开封的,都是从杭州运过来的。不久,我们就来到了远看如一条带子的玉带桥上,玉带桥的“春色满园”以孔雀草、四季海棠、一串红、角堇等低矮草花为背景,衬托写意杜鹃花图案,与兽脊般隆起的北宋宫廷式建筑玉带桥交相呼应,寓意杭州杜鹃“做客”开封,续写“两宋”情缘。过了玉带桥,我们就来到从玉带桥到嵩呼的这段路----“缤纷花廊”,披满绚烂春花的宋式牌楼高高耸起,飞檐斗拱,端庄秀丽。穿过牌楼,我们继续往前走,由五色草、景天、海棠类等数不胜数的花卉栽植成的五彩花廊迎面扑来,博古架上摆满了国色天香的牡丹、美丽鲜艳的海棠、多种多样的杜鹃等各种组合盆栽植物,千姿百态,争奇斗艳,犹如一幅缓缓展开的画卷,让我们都忍不住分组跟这花仙子合影了。在这些美丽的花后面,还有害羞的郁金香,她们穿着漂亮的衣裳:红的、黄的、紫的、粉红的……
我们继续在这花的海洋中前行。不一会儿,便来到了朝门前的“雷峰夕照”,全是用盆栽组合成的,非常像。我们合过影后就往前走,看到了“龙凤瓷”左右两边分别用瓷盘、瓷勺等瓷器摆成的龙和凤,看起来惟妙惟肖。进入朝门,左右两边都是仿制的宋都古城人家和各种各样的杜鹃花。接着,我们又登上了龙亭大殿。站在龙亭大殿上,龙亭公园的景色尽收眼底:波光粼粼的潘杨二湖,像金子撒在湖面上,被太阳照得闪闪发光;长长的花廊显得格外美丽,花儿在太阳的照耀下,露出美丽的笑脸……
从大殿上下来,我们就去东边的植物园里玩了一个多小时,最后又去西边的游乐场玩了好长时间,大家都很高兴,累得也满头大汗,依依不舍地从龙亭公园的北门回家了。
这次的春游,我们都游得很高兴。“两宋花朝节”,让我大饱眼福,欣赏到了许多杭州的鲜花。希望开封与杭州的“两宋”情缘能持续下去。