爸爸精瘦精瘦的,而我显胖,爸妈的朋友遇见我们一家三口总是说:“家里没米饭吃吗?好吃的都给丫头吃了吧。”我听了怪不好意思的,实际上是爸爸百吃不胖,天生瘦肉猪。可就这么个瘦瘦的我的爸爸,却能让我时时感受到来自父亲身上的爱。
寒假的一天,我们一家去乡下外婆家去玩,我像放飞的小鸟一样,和邻居孩子疯狂的玩,直到精疲力尽,晚上乘车回城里,一坐上车,我便昏昏欲睡,趴在妈妈的肩膀上就睡着了,下车的时候我已经是腿也站不稳脚也迈不动了,爸爸妈妈像老鹰擎小鸡一样把我架下了车,又擎着我过马路到了桥头,我还是没力气走。爸爸突然蹲下来,说:“女儿,来,上爸爸的背!”嘿,我一下来了精神,好久没有享受过爸爸的背了,小时候经常是在爸爸的背上穿过闹市走过小巷去上幼儿园的。我轻轻一跃,跳上了爸爸的背。爸爸慢慢的站起来,口里还不停的说:“丫头,你可真沉啊。”是啊,小时侯爸爸是那么轻松的就把我甩上肩头的,而现在,我长大了,爸爸却老了。
我趴在爸爸的背上,双手紧紧地绕住爸爸的肩,脑袋贴在爸爸的后脑勺上,全身都与爸爸的瘦瘦的背部紧紧的粘着,我几乎可以接触到爸爸因为瘦而突出的肋骨,啊,我闻到了爸爸身上淡淡的烟味,和着爸爸的脚步一颤一颤的,我感觉自己是在云雾中漫步似的,多么舒服啊!走过大桥后,我忽然发现爸爸的额头上已经渗出了细密的汗珠,啊,爸爸是要费好多的力气才背起我啊,我马上从爸爸温暖的背上清醒过来,我实在不忍心也不好意思再让爸爸背了,要挣脱着下来,可老爸就是不肯,还说:“再背你一会吧,就一会。”我还是不肯,使劲从爸爸身上溜了下来,爸爸只好作罢。
我抬头看看爸爸,只见爸爸的眼角已经有了不少皱纹,额头也出现了一条一条的扛,我突然发现爸爸有点老了,而我已经长大了。
爸爸的背很瘦,但它是我最熟悉的小床;爸爸的背很小,但它是我最温暖的一片天,虽说母爱无边,可父爱也博大。