我们楼下有一位补鞋的老人,我便去楼下访问他。
我便问老爷爷:“老爷爷,您好,我今天想问一下您现在的梦想是什么?”
“我现在只想多赚些钱给老伴儿治病,她呀,就是体弱多病,不是这个病就是那个病,唉!”老爷爷唉声叹气地说。
还没问完,就来了位年轻的大人要补鞋,他拿起鞋仔细端详,用年老的声音说:“这要四处补补了。”他开始补了,老爷爷的那双手摆弄着,暴在外面的青筋一动一动的,还时不时抖抖从屋檐下滴到他身上的雨水。十多分钟后,鞋补好了,年轻人拿着鞋满意地走了。
我便继续问:“您为了多赚些钱是怎么做的?”老爷爷说他每天除了补鞋,还要做清洁工,生活虽然很辛苦,但看见老伴儿一天天好起来,他觉得很开心。“谢谢您的回答。”我说。
每个人心中都有一个小小的梦想,只要付出就一定会有回报的。