每个人都有自己独特的梦想,这次梦想有的很遥远,而有的却很现实。我们都在为这些大大小小的梦努力着、奋斗着。我的梦想却是做一个能够坚持的人。从小,妈妈就说我对任何事情都是“三分钟热度”:嚷嚷要玩沙画,玩了一半,丢在箱子底下再也没拿出来过;放学回来说要保护牙齿不吃糖了,但两天后,还是捧着一袋彩虹糖边吃边蹦蹦跳跳地回家了;买了一本笔记本,发誓从今往后要天天写日记,但坚持了两个星期,日记本也不知道被扔到哪个角落去了……所以,能坚持做成什么事情成为了我的梦想。 “从今天起,我一定要坚持做好每件事”有一天,我对自己说。我要开始践行自己的梦想。去年夏天,我突发奇想,想绣一幅十字绣挂在房间。我在专卖店里挑了很久,终于决定买下了一幅比较简单的小兔子。
在回家的路上,我心里像往常一样暗暗下定决心,这次一定不能半途而废。一回家,我就开始在房间里转悠,把十字绣挂那儿好呢?过了好一会儿,才准备开工。我照着图纸一针一针地绣,在不知不觉中,已经过去一个小时了,但才绣了两行,心想这要到什么时候才能绣完呀!我不由的准备放弃,但突然想到了我在路上的发誓,决定坚持下去。我给自己制定了每天的计划:每天绣两行。积少成多嘛。然后每天抽出时间来完成任务,刚开始觉得还蛮有意思,可是越绣越觉得无聊,有好几天的任务都是妈妈帮我完成的。如果就此放弃那我的梦想不就随之破灭了吗?美国的比阿斯曾经说过:“硕果要从容地着手去做一件事,但一旦开始,就要坚持到底。”我又努力坚持绣下去,功夫不负有心人,终于完工了。
当我把自己完成的十字绣挂在墙上时,心里别提有多高兴了。从那以后,做每件事前我都对自己说:“坚持”。后来我又绣了一副十字绣,坚持不乱花钱,坚持自己一个人睡觉……我完成了梦想,一个个小小的愿望。梦想人人都有,但不是人人都会为自己的梦想去努力,直到实现梦想。虽然这一个个梦想也许都很渺小,但这些梦想加起来就会变成一个伟大的“*梦”。