追梦作文300字
追梦生活,实际上是追求梦想的生活。“人的一生不能没有梦想,没有梦想,就要去寻找梦想,寻找到了梦想,就要去实现这个梦想,让它不再是梦想,这就是人活着意义。”这就是父亲给我从小念到大的一句话。
看到父亲给我念语句时严肃的样子,我就知道这句话是很有道理的。因此每当我要睡觉的时候,总会想想我的梦想是什么。直到二年级听了语文老师讲的一堂课,我才寻找到梦想。那一天,语文老师给我们讲了矛和盾的一篇课文,讲完了这篇课文。老师就告诉我们要善于观察、善于思考,长大后当个科学家。那时候的我,还不明白当科学家有什么用,于是我举起手来问老师:“老师,当科学家有什么用啊。”老师看我这么问,就语重心长地告诉我们:“同学们,科学家,你们估计还不知道有什么厉害,其实科学家与发明家差不多,他们都是造福人类的伟人,你们想不想当一个伟人啊。”我们异口同声说,想啊。从哪一天开始,成为科学家就变成了我的梦想。
那一天过后,我就从一个“小懒猪”变成了一个“勤快猴。”父亲看见了,脸上带着微笑说:“儿子啊,看来你已经找到了梦想。”
梦想,既是人们的出发点,又是人们的终点,人们是为梦想而奋斗!