追梦满分作文
梦想像一棵小树,扎根在每一个人的心灵之中,它需要勇敢,拼搏和努力来浇灌。当它长成之时,必定是你花开之日。
我曾听过一句话,叫谁的青春不迷茫?一开始我不解其意,也并未深思,也只当是一句好听的青春名言。但是从今年开始,我步入了初中时代,当同学们都在讨论自己的梦想和与如何让梦想成为现实而做出努力的时候。我才发现,原来只有我并没有梦想,甚至目标。我回头过去再去真正了解谁的青春不迷茫?才知这句话的真正用意。我现在也一直在想去找一个自己所追求的所希望的目标,可是,这又谈何容易呢?慢慢的我发现没有目标或许很迷茫,但绝对挡不住我想去实现它而做出的努力。
我印象最深的是衡水高中的一位同学所说的话,你的理想是诗,理想是梦,理想是远方的田野,是穿越世界的旅行!但你现在你所能做的,只是,把手握紧,厚积薄发。相信我,没有一个人想在少年时做一个普通人,尽管生活它会夺你所爱,践踏你的尊严,但你怎能倒下?少年早已不想拘泥于这里,只能在所谓电影、抖音里去观望别人的生活。但为什么我们只能做那个躲在阴暗的角落里,欣赏着舞台之上的光鲜亮丽的别人的那个卑微的人。这样一点都不好。我们会走出去,顺境也好,逆境也罢,人生本来就是一场激烈的战斗,一场敌众我寡的战斗。相信自己,梦想将会是你的指南针,如果你还未发现你的指南针,如我,不要灰心,相信吧,他在等你,所以请你也为他做好准备。加油吧,少年!一定不负追梦,也请相信你不是一个人在战斗。你身后是爱你的所有人,他们会与你并肩战斗。也请你一定要相信,你一定会找到他,请别放弃他,他一定在等你。未来的花朵们,请你们一定要让扎根在你心灵里的那棵树开花结果啊!