2035年度一个夏夜,结束了一天的消防演*,我和战友们筋疲力尽正打算美美地睡上一觉,突然警铃大作,有火情!我们立刻进入战备状态,整装重出消防局,奔向现场。原来是一家加油站起火了,火势很凶猛,带着阵阵浓烟,远远看去加油站像被笼罩在一个黑色的大球中,大球不断地向上升腾,直冲云霄。
我们冲进火场,黑烟滚滚,几乎伸手不见五指,让人无法呼吸。我立刻戴上氧气面罩开始组装大型电离子空气净化器——我新发明的产品,可以迅速净化火场周边空气,方便救援,减少火灾对空气的污染。就在组装快要大功告成时,又一股热浪扑面而来,灼烧着我的皮肤。我不得不停下手上的工作,先穿上隔热服再继续组装。终于,大型电离子空气净化器组装完成,我把喷嘴对准正前方,开动最大马力,伴随着“丝丝”的声音,前方的黑烟变淡了,视野清楚了。我推着它,冲出了一条小路来到火场中心,这里红光滚滚,啪啪作响,火舌肆虐地吞噬着周围的一切,越烧越猛。我连忙给净化器换上了360度喷嘴,继续最大马力清除着浓烟,浓烟的中心被一道白线撕裂,白线渐渐变粗边长,终于战胜了黑烟,四周豁然开朗,成功地为战友们清理出了一条救援通道。我们趁热打铁,用高压灭火器对准两人多高的火焰根部喷射。火焰渐渐没那么有力了,一点点缩小,终于消失了,留下一地狼藉。
我跟战友们互相对视一眼,欣慰地笑了。
这就是2035年的我——一名消防员,而又不仅仅是一名消防员,我会用我的智慧不断创造出新的更高效的灭火产品,提高灭火效率,减少火灾造成的损失和环境污染。