追梦路上洒满阳光作文
梦想,汇成路,我追逐着遍地阳光。——题记
一个个夜,未眠;一个个梦,破碎。失败,把人打得一败涂地,落满灰尘,阳光,似乎离我而去。我整天把自己关在家中,门窗紧闭,凝固的空气让我在此沉思:我到底行不行,我在床上心神不安,黑暗到底还有多久。
就这样,回到了老家。一刹那间,刺眼的阳光融进了我的心中,我心头一震。离开高楼鼎立的城市,迈进乡村田野,一片金黄映入眼帘。我愣住了,这是什么?一株株金黄灿烂,面对太阳笑得正艳。向日葵!一阵热浪冲进我的心中,虽然经常在网上看见,但却不为所动,原来,这么美!
向日葵们个个面朝阳光,昂首挺胸,像一个个小太阳在我面前闪耀,这情景令人觉得美不胜收,全身充满阳光。金黄的花瓣绽放开,中间棕黄色的花蕊中已经微微长出葵花籽;那挺直的绿茎,说细不细,说粗又不粗,直直地把向日葵撑起,椭圆形的绿叶青翠欲滴,露水覆在上方使向日葵变得清纯可爱。跨入田间,在人高的向日葵中感受到分外阳光、热情。花边,弥漫着阳光的气息,深深地感受到春天的舒适与温暖。
霎时,我释然了。阳光,不就是在这里吗?心灵的温暖,阳光的魅力,就蕴含在向日葵里啊。心灵的雾散去了,满满的动力流入心间。梦想,填充空空的内心,阳光,化作动力。
向日葵也如阳光,洒满了生活的每一个角落。遍地阳光,我也拥有。
追梦人,出发吧!在阳光小路上追逐着美好的梦。