心若坚持,一花一世界,一鸟一天堂。——题记
成长路上,欢笑在左,眼泪在右,生命的鲜花铺满道路的两旁。我们在这旅途中经受了泪水的洗礼,见证了欢笑的时刻,得到了心中的阳光。
漫漫人生路,免不了挫折与困难的袭击,免不了泪水的洗礼,免不了失败后的感悟。我们应该把通往成功道路上的绊脚石转变成奠基石,让挫折磨练我们的意志,使我们变得更加坚强,更加乐观。
也许,在挫折面前你会变成懦弱者说道:“唉,今天怎么这么倒霉,为什么上天这么不公*。”也许,你也会也会成坚强者说道:“失败乃成功之母,这芝麻大的一点小事一定能够解决,因为‘世上无难事,只怕有心人’。”这种截然不同的人生观给他们带来的是一个全新的起点:一个则是迷迷糊糊地走完这漫长的人生路;另一个则成为国家的冻梁,充实的走完这人生之旅。不一样的态度得到的是不一样的结果,不一样的结果迎来的是不一样的命运。
多一份挫折后的感悟,就多一份内心独特的喜悦;多一份内心独特的喜悦,就多一份成功后的收获;多一份成功后的收获,就多一点灿烂的阳光……让我们骄傲的对着天空说:“我是乘着你的风,才来到成功的彼岸,我是收集着你成功的经验,才学会了坚强。”
挫折过后,阳光依旧灿烂;狂风暴雨过后,彩虹依旧会出来……一切都会变得美好,只因为我们的坚持与执著。
我们虽然不能延长生命的长度,但我们可以提升它的高度;我们虽然不能延长生命的长度,但我们可以拓宽生命的宽度;我们不能延长生命的长度,但我们可以挖掘生命的深度。