报名啦,报名啦,森林歌唱大赛开始报名啦!总策划师小猴子用广播大声地吆喝着,很多小动物都争先恐后地拿起笔,认真地填写表格,只有小种子默默地站在一旁,羡慕地看着其它小动物,自己因为胆小不敢上前。
小种子一个人低着头在林间小道上来回走着,时不时哀声叹气,叶子先生看到小种子哀声叹气便上前问道,小种子,您怎么了,为什么不高兴呀?小种子眼里含着泪花小声的回答道:我想参加森林歌唱大赛,可是我胆怯不敢报名,不敢开口唱歌,看来今年我又要错过了。叶子先生继续说:要不,你先唱给我听听。小种子鼓足勇气并长舒了一口气,开始唱起了歌。一首歌唱完,叶子先生就陶醉地说道:你的声音太好听了,就是有点小紧张。他鼓励小种子:这么好听的声音,小种子你一定要参加比赛,我来帮你改掉胆怯的毛病。小种子高兴的点点头。
第一天,小种子因为胆怯还是很紧张,所以总免不了忘词,跑调,一天过去了,两天过去了,三天过去了,小种子还是没有改变,它想放弃了。但是叶子先生不放弃小种子,它问小种子:你为什么紧张呢?小种子说:我怕别人笑话我。叶子先生说道:小种子,做任何事情先让自己满意,大家只会鼓励你,不会笑话你,是你自己想多了,在比赛时,你就心想着,下面只有一个观众,那就是我最爱的爸爸,我唱给他一个人听的。
果然,小种子听了叶子先生的话,如醍醐灌顶,状态一天比一天好,到比赛这天,小种子一开口,全场顿时鸦鹊无声,大家都觉得好听极了,各个唱完,全场响起了雷鸣般的掌声,小种子是场上最亮眼的选手而且还拿了冠军。
在坚持梦想的道路上,我们需要不断的吃苦,不断的坚持,总有一天我们会完成我们的梦想。