吃瓜子作文
一大早,我一个鲤鱼翻身似的顾不上穿外套就去问妈妈今天天气如何,因为今天如果天晴,下午,胡老师要带我们去郊游了。话音刚落,就传来“哗、哗、哗……”的雨声,啊!真是风雨不测。我满怀希望的心沉了下来,垂头丧气的。
下午,我一如既往到指定地点上作文辅导课。老师说:“今天你们要比一个赛,猜猜是什么比赛?”同学们有的说比唱歌,有的说比跑步,有的说比烧菜,但老师都摇了摇头。最后有一个同学说对了,说:“吃瓜子比赛。”
比赛分三个环节,第一环节是选人,各选一个人来比赛。我们有三个组,我是其中一个组的代表。第二环节是讲比赛规则,老师要求我们把磕完瓜子的壳保留好,比赛结束评成绩。第三环节就是真正的比赛了。
开始比赛前我做了一套象模象样的热身运动。老师一声令下,比赛开始了。我迅雷不及掩耳的把一颗颗瓜子放入嘴中,先前嗑的瓜子壳还没吐出,又把没磕的瓜子放进去,嘴巴塞得满满的,辩不清哪些是壳哪些是瓜子。当然,我这样的速度根本比不上他们俩,我败下阵来。我们组十分沮丧。
这件事情让我明白了一个道理,只有熟能生巧,有了充足的经验,才有成功的希望;我们急,心急吃不了热豆腐,*静的心理能胜过一切。