傍晚,天空中彩霞万道,光彩夺目。
我和老爸来到楼下,楼下的人真多,聊天的聊天,下棋的下棋,打球的打球,五花八门,我和老爸也不例外,下面就听我慢慢的讲。
老爸官突发奇想地说:“我们来慢车比赛吧”!我想也没想,脱口而出:“行谁怕谁啊”!老爸喊了一声开始,我立刻轻轻蹬了下车,出发了,我慢慢的轻轻的踏着车,就象爬一样慢慢行着,东倒西歪,可我就是没倒下。我老爸和我一样慢慢骑着,可不知怎么的车子一歪差点倒下,老爸手忙脚乱的用力蹬了下车才稳住,可他却一下子冲到了我的前面。我高兴极了,这下我要赢了,我哈哈大笑,对老爸说:“老爸这下你输了吧”。没想到老爸说:“你别着急,离终点远着呢,胜负还没分呢”。我心想嘿,还不认输,我们走着瞧。正在我得意忘形的时候,我却输了。哎,真是倒霉,原因是这样的,一只可恶的蚊子,它叮在了我的腿上,狠狠的咬了我一口,我大叫一声:“哎哟”,身子一歪,不禁让我想起一句歌词,“蚊子、蚊子我恨你,说像老鼠恨猫咪”。就那么身子一歪我双脚着了地。我气急败坏地说:“老爸,再来一盘我不服气。
哼,老虎不发威,拿我是病猫呢,没门。第二盘一开始我就先下手为强,先快点,再等我老爸追上来,这方法真灵,老爸一会儿就冲上来了,我也赢了一盘。接着,我用同样的办法赢了老爸。
最后,我发现,骑慢车重心要稳,否则就得跌倒。