一位穿着黑衣的男孩,伴着铿锵有力的音乐,神情严肃,慢慢地舞动起来,独特的舞姿令人陶醉。
我像柯南一般,东问问西问问,这才得知他是舞蹈学校唯一的男生,而且资历比我还深,原来是老大呀,好吧,以后就要听他的了!
老师告诉我们,一个月后我们要去西安比赛,让我们好好学,好好跳。她们要跳的是泰国的舞种,而我跟她们不一样,我的是独舞。那个男生也是要跳泰国的舞,想想他那笨重的舞姿,我就想笑,但他毕竟是老大呀,不能笑。
一个月后,我们到达西安的大剧院,拍完照,我们就紧张地开始准备了。那个男生的衣服颜色是蓝色的,和其他人的不同,所以格外耀眼。那里的工作人员都分外的关注他,我们就待在他的身后笑,有眼睛的人都看出了他的尴尬。他实在是尴尬到不行,找借口说他要去上卫生间。
她们的舞蹈是第三个,我在她们的前面,所以我就在后台看着她们的表演。
那个舞蹈要的就是妩媚之类的情感在里面,女孩们把这些要求表现得很好,那个男生却成了整个舞台的焦点,而他也在C位,也就是中心位。他的舞姿比女孩们还美呢!
我低下头,默默地笑着,哎哟,我的肚子好痛啊!台下的观众也笑了,就像在看喜剧表演一样,我猜,他一定很难吧,被一群女孩围在中间,但也很开心,那些女孩可漂亮了呢!表演结束了,主持人让他留下来,问了好多好多问题。
他从台上下来了,老师露出欣慰的笑容,他也笑了,我们都笑了。最后我们获得了金奖。