吹气球比赛优秀作文400字
彩带紧紧挂在窗旁,五彩的气球扎在树上,全校师生来到操场上准备一年一度的跳绳比赛。
大队长来主持比赛,“跳绳比赛现在开始!”随着大队长一声令下,我们兴高采烈地开始了比赛。
“比赛开始了!”我们班和三(1)班开始比赛跳绳,三(1)班的胡先文同学大摇大摆地走向舞台,我们班的黄宇峰同学慢慢地走向舞台。三(1)班的胡先文同学先跳得很快,他都有点洋洋得意了,忽然他一不小心被绳子绊了一下,然后就摔倒了,我们班的黄宇峰同学马上就赶了上来,他使出全身的劲,眼看我们快要成功了,可是黄宇峰同学突然停下了跳绳,他去扶起胡先文同学,还问他:“怎么样了?”胡先文红着脸说:“没事,没事。”于是他俩又一起跳了起来,最终我们三(2)班取得了胜利,获得了跳绳一个,乒乓球拍两对……
但令我们没有想到的是,班上的“跳绳王”黄宇峰提出把我们班获得的乒乓球拍送一对给三(1)班,大家都同意了。三(1)班的胡先文同学急忙说:“谢谢你,”“跳绳王”说:“不用谢,”胡先文还对我们说,“你们的友情,我们永远忘不了”,我们大家都不好意思地笑了,最终,我们班的同学与三(1)班的同学成了好朋友。
友情,就是大家要互相关心,互相帮助,让人间充满友爱,让每个人都有一颗爱心,让世界变得更加美好,误会因此就会减少。