写蝴蝶的作文400字
到云南大理,自然少不了一睹驰名中外的蝴蝶泉。因为姨娘告诉我,这里有过蝴蝶成团翻飞的独特景象。
从姨娘家出发,经过一个多小时的颠簸,便到了景区人口处。进入景区,一股清新的气息扑面而来。郁郁葱葱的柏树遮盖了饱经沧桑的古道,头顶上好像撑起了巨大的绿色布帘。脚边,茵茵芳草在几缕阳光照射下,显得格外生气勃勃。许多不知名的小鸟欢快地飞来飞去,唱着动听的歌。
沿古道一直往前,便到了蝴蝶泉。池呈方形,中间有一块青石。一池湖水清澈见底,四周是苍翠欲滴的树林环绕,犹如仙境。游人们纷纷把钱币投向青石,如果钱币能留在青石上,便能心想事成。夏天水浅,钱币一碰到水面,立即滑落池底,咕噜噜冒起一串水泡,像鱼儿嬉戏,又如同蝴蝶泉奏出的美妙乐曲,令人陶醉。
据说,每到春天,姑娘和小伙子纷纷来到这里,寻觅自己的伴侣。泉边,许多彩蝶在温暖的阳光下飞舞,在花间觅食。翩翩起舞的蝴蝶会围绕在姑娘和小伙子身边,似乎在为他们祝福,由此,蝴蝶泉被认为是象征忠贞爱情的神圣的地方。
姨娘告诉我,每年四月,会有成千上万的蝴蝶从四面八方飞来,在湖边漫天飞舞,景象十分迷人。可惜现在是夏天,我不能亲眼目睹蝴蝶飞舞的盛景了。
正是中午时间,这里却很凉爽舒适,没有丝毫的燥热感。天蓝得像被洗过一般,几朵白云飘在天上。我在想,世外桃源也不过如此吧。
蝴蝶泉何止是云贵奇观,说它是天下奇观也毫不为过呀!