观星 写星空的作文400字
一天晚上,我和弟弟去观察星空。
空中的星星可多了!我们从东看到西,发现东边的星星多,西边的星星少。可是我们八点再来观察时,西边的星星已经多了,而东边却寥寥无几。这大概是因为地球自转吧!
天空中的星星各有各的样子:有的象鹿,有的象一条长蛇,有的象猎人,有的象武士,还有的象一只箭。我还给弟弟说了88星座的来历:“二千多年前希腊的天文学家希巴克斯为标示太阳在黄道上运行的位置,就将黄道带分成十二个区段,以春分点为0°,自黄道零度算起,每隔30°为一宫,并以当时各宫内所包含的主要星座来命名,依次为白羊、金牛、双子、巨蟹、狮子、处女、天秤、天蝎、射手、摩羯、水瓶、双鱼等宫,称之为黄道十二宫,总计为十二个星群。在地球运转到每个等份时所出生的婴儿,长大后总有若干相似的特征,包括行为特质、性格特征等。将这些联想串联起来,便使这些星群人性的具像化了;又加入神话的色彩,成为文化的重要部份。”
那天晚上,我梦见我变成了一颗星星……