昨夜的天空很黑,没有月亮,也没有星星,如一幅名贵的画,被墨迹泼地满满的,不留一点儿空白。天空就像这样一幅画谁也不愿意倾听,倾听它所诉说的,它所说的它原有的辉煌。连蛙叫都识趣的消失的无影无踪了。
黑色的天空什么都没有,除了黑色。
而黑色的天空在我的眼睛却什么都有。
正因为星星,月亮都躲到了乌云的后面,没有一颗肯施舍哪怕一点点的光芒给这片土地,给我;所以,我才眺望总金额遥不可及的夜空。此时,我想着,我要在我的脑子里把这幅画重新画好。
想着想着,我已经为眼前的的夜空打好了画稿,以指代笔,画了起来。
“今天的月亮画淡一点”,我点了点头,“人们都说“月明星稀”那,“月淡星明”也是应该成立的吧。现在是农历二十二,是下弦月”.我想了想,在“画纸”上画了一轮“半圆月”。
“再画北斗七星”,我又指了指天空,画了个勺口朝南的大勺子,在煞有介事的算了算,画出了北极星的位置。
“在来一条银河!”说着,我在天空上画了一大到银色的“河”。再在河里有添了许多星星。“对了,还有牛郎织女,不是被银河隔着吗?”就这样,这图中又有了两个明亮的,显眼的星星。
嗯,差不多了。在看了看,刚刚还无声无色的天空已经不满了繁星点点了。我对我的佳作好生满意,默默的点了点头。
现在的天空已经y是繁星点点了,在我眼里。
可在其他人的眼中依旧与之前一样,除了黑色便一无所有。