写小狗的小学作文400字
我家有一只调皮可爱的小狗,它的名字叫球球。
它的毛色很亮眼。黄中带着几块黑点,黄得金亮,黄得出奇,黄得灿烂。每次它和一群小伙伴一起去河边玩,凡是认识它的人总会说声:咦,这不是球球吗?
球球非常顽皮,但有时候也很乖巧。说它文静吧,它的确有时候很安静。它一个人卧在屋角,团在那儿,一动不动地呼呼大睡,还不时地在汪汪说着梦话呢!就算有了食物也不会立刻爬起来,它会先闻一闻,然后再尝一尝。可是它听到同伴汪汪的叫声,就会马上爬起来,抬起头来看着刚才有同伴叫声的地方,歪着耳朵听,轻轻地汪汪叫着。要是同伴过了几秒还没来,它就会汪、汪地大叫,直到把同伴叫唤到它的身边来为止。
球球非常贪玩。记得有一次,我和它一起在我家后花园玩耍。咱家的花园可遭了殃。它抱着我家新种的花儿,一会儿用它的前爪拍拍花儿的脑袋,一会儿咬着花儿的叶子不放,一会儿又尝尝花儿的花瓣,吃了又吐,就这样变换着不同花样地对付着花儿。有的时候还会咬咬土和草,踢翻我们家的花盆。我们家的后花园是它最好的娱乐场所。
噢!我们家的球球真是一只动中带静,既调皮又可爱的小狗狗哦!