观星 写星空的作文400字
观星是人人都喜爱的夜晚户外活动,因为它带给我们许许多多的美好回忆。在晚上,我们全家来到饭店顶楼游泳池畔观星,看着那美丽的星空与银河,我彷彿走到了繁星点点的世界里,观星让我心旷神怡,观星让我的思绪漫步在天空中,这真是人生一大享受!
我们躺在轻柔的沙发上,仰望星空。突然我感受到一股喜悦的心情静悄悄地飘到我心中。我缓缓地发现牛郎织女星,看着那美妙的夜晚星空正举行着音乐会,由夏季大三角作为主角,由虫鸣鸟叫声与立雾溪的溪水潺潺声当配乐。由猎物座当琴手,众多不知名的配角星星,就能演奏出一闪一闪亮晶晶的音乐会!
星星们是优雅且温柔的少女,有着天空哥哥的陪伴,有着一轮明月朋友的陪伴,那是多么完美的一件事!妈妈也说:“我们如同被山爸爸抱在温暖的怀抱里,在天空巡视的保护下,我们安安心心的观看闪闪发光的繁星。”
这次的观星之乐,不但让我欣赏到那闪耀的星星,更让我学到许许多多的繁星故事。我好期盼下次观星的兴奋点点滴滴重现!