捉蝴蝶作文350字_小学生作文
星期五上午,骄阳似火,太阳发似要把大地烤焦。可潘雨妍却不怕炎热的提出在体育课自由活动家时来捉蝴蝶。
第三节课到了,一等到孙教练说完“解散”后,我们一群人便迫不及待的来到了草丛捉蝴蝶。忽然一只翅膀为黄色的漂亮蝴蝶停留在了一株草上,这时,潘雨妍就像看到了汉堡包一样两眼发亮,什么都没想就“猛增”地扑了上去,可又有谁知扑了个空,而我们另外几个人却用手在空中乱挥一气,不知道的还以为我们在练空手道呢?简直像个大疯子。这时,潘雨妍不慎跌了一下,腿已经红了,可是她一不作二不修的大声喊道:“我,今天一定要捉到蝴蝶。”但是好几分钟过去了,我们几个人还是一无所获,无济于事。一会不是你喊蝴蝶在这,一会又是我喊蝴蝶在这儿,总之潘于妍和我、朱奕就是满地跑啊,过了好久,老潘终于火山爆发了,她以迅雷不及掩耳之势拖下外套准备捕到她正前方紫外线色的蝴蝶。不但没有捕到到蝴蝶的那兴奋的叫声,相反只有衣服盖在草上的声音 以及“鬼器狼嚎”的声音,唉,捉蝴蝶真的有那么难吗?我不禁自言自语到。不过还好,可能是太阳公公看到我们这么这么的拼命,终于在下课时让我捉到了一只粉色蝴蝶,我开心的叫道:“我捉到了,我捉到了”,这时大家听到开心地跑过来一看,啊,是一只快要死了的蝴蝶。不禁哈哈大笑起来。
捉蝴蝶,难呀!