捉蝴蝶作文100字
春天,树上的叶子长的还不是很茂盛的时候,在一个篱笆外边的油菜花地里,一个小男孩跑了过来,一会儿向东跑,一会儿向西跑,总是跟着一只黄色的蝴蝶,原来他是在捉蝴蝶。
蝴蝶一会儿飞到树上,一会儿飞到草丛里,结果都被小男孩发现了。蝴蝶快速的飞,想尽快找个藏身之处,甩掉小男孩,可怎么也甩不掉,它已经精疲力尽了,这是它飞到了油菜花地旁,一扇翅膀,飞到了花地里,混在油菜花里,再也找不着了。
小男孩一下子愣住了,全是黄色的,怎么找啊?他跑来跑去,最后还是垂头丧气地走了。