善良优秀作文400字
生活如海,善良作舟,泛舟于海,方知海之宽阔;生活如山,善良为径,循径登山,方知山之高大;生活如歌,善良如曲,和曲而歌,方之歌之动听。让我们在生活中多一些爱心!
星期天,我和妈妈一起去逛超市。我们来到了水果区,这里的水果很多:有橘色的橙子,看上去就像一盏盏玲珑剔透的‘小桔灯’;还有金黄的香蕉;看上去就像一只只黄色的小船,还有紫色的葡萄,看上去就像一串串紫玛瑙……看到这些美味的水果,我的口水都流了下来,迫不及待的让妈妈买这些水果。
这时,一个老人走了过来,这个老人看起来应该70多岁了,脸上布满了皱纹,眼睛中总含着一些泪光,头发已经白完了,迈着缓慢的步伐,应该是腿脚不灵便。在香蕉面前徘徊着,迟迟不离开,对上面的价格看了很久,我仔细的观察着这位老人的一举一动。这时收货员走了过来,问道:“老爷子要买香蕉吗?”老人小声地回答道:“算了,不买了,太贵了。”我的心情异常的繁重。售货员听了之后,对他说:“老爷子,这点香蕉送给你,你收下吧,不用给钱。”老人不肯收下,他们两个推来推去,可是售货员一直在让,老人无奈之下收了这些香蕉,然后离开了超市。
看到老人那背影,我的心里很不是滋味,但又对那位售货员深深的敬佩。其实我们就应该像那位售货员一样。多一些善良,多一些爱心。