以前,我的字写得很差,所以很讨厌学书法,讨厌妈妈给我报的书法课。老师对我也不太好。可是,就在那一天,老师表扬了我,让我改变了对书法的看法。
那一天,我心情特别好,所以练书法也练得认真一些了,所以字写得比往常好多了。写好以后,给老师看了,老师很惊讶,对我说:“你其实写得还挺好的,如果再认真一点儿,你一定会在书法比赛上获奖的!”我听了之后十分高兴,对书法也产生了好感,一次次地进步,我竟然被书法老师选入了参加书法比赛,我又加了一把劲儿,终于,在书法比赛那天,我得了二等奖。
生活中,每个人都渴望得到别人的欣赏;同样,每个人也应该学会欣赏别人。欣赏与被欣赏是一种互动的力量之源。欣赏者必具有愉悦之心、仁爱之怀、**之美之善念;被欣赏者必自然产生自尊之心、奋进之心、向上之志。因此,学会欣赏应该是一种做人的美德。
我数学成绩不太好。一次,我数学考试考了95.5分,我激动地捧着试卷拿给爸爸看。爸爸说:“很好呀,我相信你再努力一些,一定会考得更好!”我认真地听了爸爸的话,在计算方面又加强了一些。果然,下一次考试好了很多。试卷发下来,我竟然考了100分!我一蹦一跳地进了家门,对爸爸说了声:“谢谢!”确实,如果不是爸爸的鼓励,我就不可能有100分。
培根说:“欣赏者心中有朝霞、露珠和常年盛开的花朵,漠视者冰洁心城,四海枯竭,丛山荒芜。”让我们在生活中多一些欣赏。欣赏是一种给予,一种馨香,一种沟通与理解,一种信赖与祝福。