善良的我作文400字
记得有一天,我在家里看书,正当我看到兴头上时,突然响起了“扑扑”的声音,难道有小偷?我怀着忐忑不安的心情拿起扫帚,一边检查一边想:白天来偷东西,他的胆子也未免太大了吧!我循声望去,只见一只小麻雀在窗边扑腾,欲飞不能。
我蹑手蹑脚地走过去,小心翼翼地推开窗户,受到惊吓的小麻雀“叽叽啾啾”地叫起来。经过一番仔细的观察,我发现这只小麻雀的一只翅膀流血了。可是,我不会包扎呀,怎么办呢?出于无奈,我只能先把米和水取来放在它的面前。可小鸟有些害怕,它先伸出脚碰碰那一粒粒白白的大米,然后又出神地看了一会儿,在确定没有任何的危险后,它才放心地吃了起来。
晚上,爸爸妈妈回家了,开始帮小麻雀包扎了翅膀,小麻雀好像知道这是为它好似的,配合着一动不动。
几天过去了,小麻雀的伤好的差不多了,我帮它拆下绷带,放回窗台,让它回归大自然的怀抱。小麻雀试了试,飞起来了,它在我家窗户外叫了几声,才渐渐飞远......
我美丽,因为我善良。