善良优秀作文400字
善良,是一种美好品德,是照亮世界的温暖源泉。从小到大,父母、老师就教我们要做一个善良的人,要做一些善良的事,不要做恶事。然而善良并不意味着无底线的妥协,因为当善良失去原则的时候,就助长了恶。
前几天,我看到一个新闻:某某女孩,看路边有乞丐,女孩觉得乞丐可怜,就拿了几十元给他,但是这个乞丐不仅没有道谢,还抓住女孩的手,要女孩再拿一些前,说女孩是在好的家庭长大,钱很多,可怜一下他们没钱这些人。女孩说,她出门没拿很多钱,这是她的早餐钱。那乞丐再次抓紧女孩的手,他觉得女孩在骗他,渐渐地开始骂女孩,说女孩没教养,没有一颗善良的爱心。后来,还是一位男生救了女孩。
看了这个新闻,我想起了之前的草根明星“大衣哥”朱之文,成名后善良的他不仅积极为社会做贡献,还无条件地为村民们付出,即使村民们为了挣钱,跑到他家开直播他也一昧隐忍。最后导致村民们纷纷借钱不还,甚至无视法律,直接强踹朱之文家门拍视频。
那个女孩的事件以及“大衣哥”的事件告诉我们:善良是很珍贵的,但善良没有长出牙齿来,那就是软弱。