写人善良作文300字
善良,会使人快乐。
记得有一次,我帮助一位老奶奶找回了她的老花镜。我快乐。因为我使别人得到了幸福。
善良,会使人温暖。
在一个下午,天下起了雨。我看了天气预报,知道今天有雨,便带着伞。当我在一片空地上走过时,看见了一个小孩,他淋着雨。
我疾步走过去,给他打上了伞。他快乐地说:“谢谢你,大哥哥!”我温暖,因为我使别人得到了快乐。
善良,会使人幸福。
在那个漆黑的晚上,我在楼下堆着雪人。碰巧,遇上了一个迷路的小孩。他哭着,在宁静的晚上显得格外清晰。
我问他:“你的家在哪里?”他哭着回答:“在22号楼8单元101。”“那你怎么不回去呢?”“我不认识回家的路。”
我跟爸爸妈妈说了一声,就领着他回家去了。到了他家,他的家长已经激动得说不出话来。我幸福。因为我使别人得到了温暖。
善良,只是个简简单单的道德问题。只要你想到了别人被帮助后的幸福、快乐、温暖,你就会去做善事,从而得到快乐、温暖和幸福。