微笑作文800字左右
赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞。美丽的彩虹大概人人都喜欢吧,它弯弯的弧度,就似迷人的微笑。而微笑,它有着如童话故事中的神奇魔力;它如一朵粉嫩如霞的鲜花,使人心情愉悦;它如一杯沁人心脾的绿茶,让人回味无穷。
犹记得那一天下午。
炎热的夏日里难得地下起了一场倾盆大雨。我独自走在回家的路上,豆大的雨点儿止不住地打在树上、地上、房子上,以及在我的伞上,它们欢快地跳着迪斯科,啪啪作响,我的心情也随着天气变得烦闷,慢悠悠地走着,高大的香樟树还声色不动,立在川流不息的人群中,树叶油亮茂盛,挤成一团浓郁的深绿,但雨水还是透过树叶,毫不留情地砸在树旁的杂草中。
这时,突然从身后传来一阵明朗清脆的声音,打破了雨的节奏,“姐姐,请等一下。”我转过身去,看见不远处站着一个七八岁左右的小女孩,她应该就是这声音的主人吧,我满脸疑惑地看着她蹦蹦跳跳地向我跑来,有些不知所措,只见她肉嘟嘟的小手上变魔术似的躺着一把钥匙。我更疑惑了,呆呆地站在那儿,看她到底要耍什么把戏,这时,她开口了:“姐姐,你的钥匙掉了。”这如同清晨的一滴露珠坠落草尖的声音——清脆、干净。我一愣,下意识地摸了摸自己的口袋,翻了翻书包,然而里面空空如也,我的钥匙远在天边,*在眼前。我尴尬极了,脸噌地一下变得通红,望着眼前明晃晃的钥匙,我真恨不得找个地缝钻进去。我不好意思地接过钥匙,小声地说了声:“谢谢你!”“不用谢!”她再次用爽朗的声音答应着,就像这雨中的一缕阳光,格外明丽,我这才看清楚她的样子,一双水清见底的欢快眼睛,睫毛长长地翘起,圆鼓鼓的脸蛋儿,最惹眼的还是她嘴角迷人的微笑,就像一道弯弯的彩虹。我心头一震,刚想说什么,却只剩下一把伞和一个小女孩在雨中欢快奔跑的背影……
我不宁的心绪散尽了。
天气的好坏我们无法左右,但是人的心情是可以改变的,开心是一天,不快乐也是一天,我们何不以最美的微笑去迎接生活中的每一天呢?正是这生活中的点点滴滴,才组成了我们丰富多彩的人生。
在这最美的微笑中,我不觉加快了脚步。