微笑作文800字左右
涟漪,是河水的微笑;霞光,是天空的微笑;清风,是大地的微笑……
记得四年级上学期,我们班重新竞选班长。我这个久经沙场的老将信心满满地举手,走上讲台,将早已烂熟于心的竞选稿完美演绎,然后心满意足地回到位置上。
这次竞选依旧是民主制,望着对手们超乎寻常的表现,我的心开始忐忑: 最*,在我的“铁腕”管理之下,班上已颇有微词,他们会不会?……不!我一向深受同学们爱戴,票数定然遥遥领先!这个念头稍纵即逝,笑容又重新回归。
唱完票,老师笑眯眯地说:“此次的班长是……”当熟悉又陌生的名字被念出时,我的心瞬间冰冻、破碎……我怎么也想不到,会是他,我的好朋友——梓翔!为什么?为什么是他?上天呀,你如此不公,竟让我最好的朋友给了我最痛的一击!
此刻他俨然一位刚登基的皇帝,正欣然接受臣民朝拜。他的脸上,笑容是那么灿烂,如六月里盛开的鲜花。那朵朵鲜花全部化成一把锋利的匕首,刺进我的心,“滴答、滴答”血化作悲伤,逆流成河。
许是,他感受到了异样的目光,转头看向我,浅浅一笑,依旧是那么灿烂,那么真挚。为了掩饰内心的澎湃,我回了一个牵强的微笑。
“喂,你这个敌友不分的家伙,与其这样假惺惺地笑,不如当机立断地出手,抢回本应属于你的东西!”一个声音高叫着。
“别听他的,失败正说明不足,需要努力,珍贵的友情岂可野蛮撕裂?”另一个声音诚恳规劝。
我痛苦地抱着头,任泪水模糊视线……
午后的明媚阳光,伴着一场缱绻,邂逅的不是岁月静好,而是干涸的泪痕。和煦的春风并没有吹散我心头的乌云,倒是吹动了书页,“哗啦啦”我抬起头,按住书角,朦胧中现出了一行文字:“风力掀天浪打头,只需一笑不须愁。”
我怔住了,泪水凝噎。半晌,我缓缓起身,走向那个如花般的少年,向他贺喜……
以后的日子里,我以“风力掀天浪打头,只需一笑不须愁”来告诫自己,笑迎困难,砥砺前行。
留一个微笑给落叶,他便化作春泥护花;留一个微笑给春风,他便使大地春意盎然;留一个微笑给失败,他铺就前方进步的阶梯……