微笑作文800字左右
微笑!我相信:这是每一个人都能轻而易举做到的事情!当你遇到挫折和烦恼的时候,不妨试着放松心态,扬起你的嘴角,笑一笑。也许所有问题都会迎刃而解、冰消雪融;对于心理层面的痼疾,微笑是一味立竿见影的灵丹妙药。在这里就让我们谈一谈微笑能给人们带来多大的帮助吧。
微笑是我们正常人都能做到的事情吧。也许当你选择给别人一个会心的微笑,如沐春风的对方就会愿意向你敞开心扉。心理学家曾经说过这样一句话:“微笑可以让你更加深入地了解一个人。”这句话是有着科学依据的,就好比有两个人:有一个人每天看见你都向你微笑示意,而另一个人每天看见你都是冷若冰霜。我相信:每一个人都会对第一个人增加不少的好感度,而对另一个人,也就是敬而远之了吧。
微笑犹如一缕直达心底的阳光。当一个人徘徊于人生低谷的时候,你给(他)她一个甜甜的微笑,也许你这个微笑就像是生命天梯一样,把(他)她从人生低谷期拉了上来。对于一个犯了错误的孩子,与其板着脸去批评(他)她,不如给(他)她一个微笑,轻轻地抱抱(他)她,这个孩子就对你萌生安全感,放下了芥蒂。你慢慢倾听(他)她讲述自己的内心世界。慢慢地走进(他)她的内心世界。告诉这个孩子什么是对的,什么是错的。这个孩子肯定会心悦诚服的。微笑可以在潜移默化之中改变(他)她的人生。
微笑其实很简单:扬起你的嘴角,露出你洁白的牙齿,眼睛像小月牙一样弯弯的。看!你的微笑多么美丽动人,多么轻而易举。我们大家都听过这样一句说:“笑一笑,十年少,愁一愁,白了头。”所以我们更要时刻微笑,保持积极的好心态。我们都希望自己光鲜亮丽,那就每天对着自己和他人笑一笑。
我听说:喜欢微笑的人上辈子都是天使。既然微笑有这么多的好处,就让我们每天都对着镜子里的自己笑一笑。给自己鼓鼓气,加加油,也许我们的人生就会更加精彩。当然,在对自己微笑的同时,也不要忘记对周围的每一个人笑一笑。也许他们的人生就会在你的微笑里物换星移、沧海桑田。微笑既可以让你开心,也可以让别人对你印象美好。所以,就让我们每天都笑一笑吧!