难忘你的微笑作文
在我的生活里,有许多微笑:妈妈温柔的微笑,爷爷、奶奶慈祥的微笑。每个微笑我都记忆犹新,但令我最难忘的是爸爸的微笑。
从我记事以来,就很少见到爸爸的笑容,一张脸整天绷着,总难见到放晴的那一天,他极少露出他的笑容。
但是那天,爸爸却主动向我微笑,让我终生难忘。
那年我十二岁。那是在六年级的时候,饭桌前,因为我考试接连失利,爸爸阴沉着脸。我,在为暴风雨的来袭做着准备十分钟。十五分钟。二十分钟就在我被这气氛压得喘不过气来时,爸爸终于开口了:都快要毕业了,还不专心学*,你是准备毕业后就出社会还是根本不打算毕业啊!爸爸扔下这句僵硬冰冷的话便离开了饭桌。我哭着跑回自己的房间,对爸爸说的话感到绝望。
半夜,我依然在奋笔疾书。但是,门却被悄悄地打开了,我以为是妈妈,便说:妈,你先去睡吧,别管我了。但那开口说话的声音却让我的身体僵了一下,是我。,爸爸沉重的声音传了过来。我不理他,他却轻轻叹了口气,走到我身边,放下了一杯果汁。
对不起!我今天说得有些过分,但,我是为你好。
我知道!是我不对。
爸爸松了一口气,拍了拍我的肩,说:你不能就因为这次考试,而否定了以后,下次努力吧!我相信你。
我知道了,谢谢您。
那个微笑,淡淡的,微微的,他如繁星一样永远闪耀在我生命的蓝天上,照亮我前方的路。