你的微笑作文700字
你要好好的,好好的活着。这是他对我讲的最后一句话。记的与你初次见面的那天,是一个花朵盛开的季节。爸爸因为工作忙碌,所以把我给寄养在你的家里。只记的,你对爸爸说的第一句话“怎么把她放在我这里,麻烦死我了。”
亲爱的爸爸只是微笑不语。之后就走了。你给了我一把钥匙,那把钥匙,就象见证着我与你之间的关系,它在阳光的照耀下显的那样耀眼,以至我懂,我以寄养的身份安居在你家,
夜色弥漫,黄昏来临了。我一个人静静的屹立在街头,风吹拂着我的脸。直至到路上人影稀少。我来回穿唆在那条小道上。之后,我一个人静静的走到那,身后的路灯一个一个的熄灭了。我找到一个角落,蹲在那,试图用双手紧抱自己。我安慰自己不要哭泣,可豆大的泪水却拼了命的往下掉。最后,你还是找到了我,你使劲的把我拉起来,之后狠狠的教训了我。我感到深深的内疚,是不是我太麻烦你了。我知道,你把我拉回家里。第二天,你还依旧给我早早的做饭了。依旧给我洗干净的衣服,我们生活在一起那么久了,我没有见过你笑,我努力的回忆,可我的脑海依旧连你的笑容也没有。有时候,在做梦的时候,我梦见你笑了,那样子,铁定很美。
我努力你做好自己的东西,努力让你看好我,也想看下你的微笑,可是,你没笑过一次,一次也没有。直至你走的那天,你也没有笑。你对我讲的最后一句话“你要好好的,好好的活着。”
今天是清明节,我来到你的坟前,豆大的泪水亦如往前一样泛滥。我回来后,拿着与你的回忆,汛猛的冲出阳台,看着蔚蓝的天空,可它蓝的有点凄掺。我看见了你对我的微笑,我记的,你要我好好的笑,所以我对蓝天挤出一个微笑。我看见你的微笑了,看见你的微笑了。真的很美。
爷爷,愿你一路走好。
眼泪再次泛滥,落地生花。