你的微笑_微笑的作文800字
天空湛蓝,白云微漾。微风跑过,卷来独属青草的清香。回头一望,我看见了你的微笑。——题记
人们或感谢上帝赋予的智慧,或感谢上帝给予的姣好的面容,或感谢上帝馈赠的的健康的身体。但我最感谢的却是上帝教会了我们微笑。
笑,总是蕴含深意的。或温柔,或潇洒,或纯真,或悲伤,或无奈。笑如此多变,可人类却能把它很好的驾驭,不得不说是一种天赋了。温柔的笑,可以使人如沐浴阳光般温暖,驱散阴霾。潇洒的笑,可以使人的心胸变得开阔,变得轻松自在。孩子的笑,是纯真的笑,让人不由得心生向往;邻家老奶奶的笑,是慈祥的笑,使人倍感亲切;淑女的笑,是含蓄的笑,端庄优雅。古人用“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色”来形容杨贵妃那惊为天人的笑,可见笑容的魅力自古以来就使人沉醉。
仔细回想,其实笑容在就已经深入到了我们的生活中。在家中,买了新衣服孩子们会开心地笑,为辛苦劳作了一天的父母捏捏肩,父母会欣慰的笑;在学校中,受到老师表扬的我们会笑,和同学们吵吵闹闹时愉快的笑;恋人之间甜蜜的笑;研究人员取得巨大成功时激动的笑;祖国富强了人民会自豪的笑。
但也许是社会变得越来越复杂,人们再也不复婴儿时的透明单纯,我们的心思越来越复杂。在人们脸上看到的笑越来越少,取而代之的是冷漠。以前的真诚的笑变成了奉承的笑,朝气的笑也变成了颓废的笑。笑容是阳光,没有了笑容的世间是黑暗的,万物将会枯萎。笑容是希望,没有了笑容的世界也就不会再进步。
如今的这个社会中的人们总会面对着来自各个方面的压力,但就只是因为负担的加重就失去了微笑的力气了吗?不是的,看谭嗣同的“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”是如此的勇敢无畏。即使是面临死亡的威胁依旧可以慷慨就义,这种精神是我们都要宣扬的。与死亡相比还有什么是值得畏惧的呢?人生总是如此的,总会有一些跌跌撞撞,但这不正是给我们的考验吗?上帝赋予了我们美好的微笑,自然要检验一下我们是否值得拥有它。如果你这么轻易就放弃了,即使是脸上有着微笑也是僵硬的,不会带给你任何的幸福感。只有经过历练,微笑才会更加的惊艳。
所以,每天给自己一个微笑吧,不管这一天过得顺利与否。每天去传递一个微笑吧,不管忙碌与否。
蔚蓝的天空中,白云悠闲自得。调皮的微风欢快地跑过,带来了青草清爽的气息。回头望去,发现,这世间最美的是你的微笑。