在这时间的大雾中,记忆会一遍一遍刷新,片刻的,永久的,还残留了些什么?我们往往会迷失真正的自己,丢失宝贵的回忆。可那抹微笑,我怎会忘掉。
回忆被摧残,怎么忘得了。
当年少轻狂的我们,嬉闹奔跑于操场,在没有禁锢的荒原上成长。偶尔的一阵小雨,打破了我心中的欢乐园地。太阳女神的你带着光芒伸出了友谊之手,还有那抹微笑,纯洁而又美丽,天真又不失气概,汩汩清泉将我心中的沙漠浇出了绿洲……
就算大雨冲刷记忆中的沙粒,我也会誓死捍卫。
回不去的过往,还残留了些什么?
过去了的让我不忍心回忆。太多的泪水无法变成钻石而升华,只留下苦涩的余味。因性格变异,无志同道合之人,有的因磁场不合而互相排斥。少了花季的疯狂喧闹,更多的是盖上了一层薄薄的雾纱,冲破了小口,漫开了,漫开来。冰封的我,拥有了你的微笑,让我温暖如春,像可燃冰重新拥有了炽热的火焰。那些回不去的时光,你的微笑,我依然保留。
风来了,我笑了。回想从前,幻化了……
还记得我们在大树下的约定吗?等风来,我们可以借着东风,把我们送到希望的远方。我还依旧记得你满眼放光,充满对美好追求的渴望,对未来的憧憬。我崇拜得望着你,心中不禁感伤,迷茫的前方已将我打伤。我没有你那样的勇气,无法直视前方。可最后,还是那一抹微笑,把我装满,满满的前行力量。我们都需要勇气,向着未来,搏击风浪。
嘴角不禁翘起,这次,我回你一个微笑。
任时间染白你的黑发,岁月划伤我的脸颊,泪在发芽,开出鲜花……
怎能忘得了你的……那抹微笑……