初一微笑的作文800字
我不喜欢花,但唯独对太阳花情有独钟。它每天都对太阳微笑,来感谢太阳的照耀。在我心里,它是乐观活泼的,所以太阳花的微笑是最美的微笑。
20xx年初,是我人生的转折点,我准备好了,我要竞选班长。这对我来说是个不小的挑战。我的战术是击败副的。因为在这么多年的生活中,我一直拿她当做自己的对手,把她当做维持我前进的动力。可是,曾经的友情混合上残酷的竞争,让我们双方都倍感紧张。甚至,我动了一下脸部的肌肉——连笑一笑都不会了。
竞选结束,我以48:36的绝对优势取得胜利,如愿以偿地当上了班长。这么多年来,我一直对照她的品、行、学来改善自己,今天的我是个充满信心的我,是个胜利的我。老师宣布完结果,接下来就是发表感言,我照旧搬来几句客套话。就在这时,我渐渐将目光朝那个角落扫去,我一心认为,她一定会用充满仇恨的眼光看着我,她会恨我,她会看不惯我。在这个喜庆的时刻,我实在不希望看到别人恶狠狠地目光,我不由收回目光,可它又不由自主地回去了。
她在冲着我微笑!她竟然在微笑!这微笑是那么美,那么柔,伴随着风儿一起飘入我的内脏,来到我的内心深处,将那个多年的结打开了。她一直那样笑着,一弯月牙般的眼,那样看着我。她微笑时的嘴唇,就像随着微风飘动的红丝带,跟着风儿带走了所有的不愉快。她那浅浅的酒窝,让人看了是多么的温暖。她第一次冲着我笑!我已经深深地陷里面,无法自拔,我错怪她了!
我目不转睛地看着她,她似乎在用微笑向我传达着一些什么,哦!我明白了,是她那不服输的信念。她仿佛在说:“我永远都是你的对手,你要小心,我一定会跟你抢的。”我也冲着她笑了笑,发自肺腑地笑了笑。我会永远地记住她的话。
这时,清晨的第一缕阳光,穿透过玻璃,洒满整间教室,墙角的“太阳花”依然在墙角笑着。最美的微笑,不服输的微笑,自信的微笑,灿烂的微笑!是她让我明白了太多太多。友情果真很重要,微笑可以带走一切不美好的东西,微笑!微笑!做一个幸福的人。
太阳花盛开了,它冲着我微笑,最美的微笑。永远永远忘不了,她送给我的那个太阳花的微笑!
阳光下,两个女孩手牵着手,一起微笑!