写长城的作文400字
今年春节,我和爸爸妈妈去北京旅游,我们游览了举世闻名的故宫和万里长城,虽然游览的日子不多,但我感到很愉快,尤其我们争先恐后登长城的情景,至今仍深深地印在我的脑海中。
那天天气非常好,一大早我们就坐车去八达岭长城了。大概过了一个小时,透过车窗,我看见远处出现了连绵不断的高山,山峰上隐隐约约出现了白色的城墙,城墙在红彤彤的朝霞的映衬下,犹如一条歪歪扭扭的金丝带,爸爸告诉我那就是闻名中外的长城。旅游车离长城越来越*,我的心也越来越激动,感觉时间过得真慢!几分钟后,我们的车就来到了离长城脚下不远处的车站,我迫不及待地下了车。
首先映入我眼帘的是镌刻在路边巨石上***的名言:不到长城非好汉。我们在巨石前拍照留影,爸爸兴奋地对我说:“我们今天一定要做回好汉!”