蔚蓝的天空是白云的家,广阔的草原是牛羊的家,清清的河水是鱼儿的家,宽敞明亮的教室是我的第二个家,我们的班集体是我们41个小朋友共同的家!我们在这个和睦温暖的大家庭里一起学*、生活,紧张又快乐地度过了一天又一天,一年又一年,我们从呀呀学语的儿童成为文明懂事的小学生。我和我们的班集体在一起幸福共成长。
42个小朋友加上我们亲爱的老师组成了我们一个大集体。在这个集体里,当你有疑问时,会有人教你解决问题,当你犯错误时,会有人帮你纠正错误,当你跑步摔倒时,会有人把你轻轻扶起。在这个集体里,每一个人都喜欢它,每一个人都愿意为它付出。当学校有什么比赛时,我们会争先恐后地举手报名,当教室里大扫除时,到处都是我们劳动的身影。在这个集体里,你永远不会感到孤独和寂寞。每次走进教室,小伙伴们的一张张笑脸和老师象妈妈般的笑脸让我觉得舒坦,觉得温暖。
虽然有时我们会有争执,会吵闹,会为考试成绩烦恼,但我们会谅解,会互相帮助。我们有梦想,我们有希望,我们让这个集体充满活力。我们都是班集体这个大家庭中的一员,只有我们大家都处处想着集体,热心为集体服务,我们的集体才会越来越强,集体中的我们才会越来越优秀。让我们手牵着手,肩并着肩,共前进!让我们和我们的班集体幸福共成长!