一阵轻轻的秋风,这便是秋天送别夏天的声音。古往今来,诗人总吟诵秋天的诗。的确,秋天果实累累是农民丰收的季节,秋天怎么不会让人喜欢呢?
我爱秋天,更爱家乡的秋天,在我看来,秋是春、夏的结晶。看!高粱熟了,便昂起头来;稻子熟了,便低头;玉米熟了,便歪着头;芦花熟了,便摇着头。这些农作物是因为春天的萌芽、夏天的茂盛,才结出果实,当然,还有农民伯伯的汗水。
秋天的风,秋天的落叶、还有秋天的雨,都是秋天最美的景色。秋风是个顽皮的孩子,东吹西吹,吹乱了枝头的树叶;秋天还是个善良的孩子,看见农民伯伯丰收时满头的汗水,便轻轻走过去,帮他擦去汗水。看见有的人推着车上坡,车后有许多种东西,秋风便助他一臂之力。
春天有美丽的蝴蝶,秋天也有,而且比春天的更美丽。树上的叶子在树上摇曳着,突然来了个猛风,将树叶吹上吹下,直到脱离树干,在空中翩翩起舞……
雨的到来为落叶增添了一份韵味。秋风似乎知道秋雨要来,便吹着树叶“沙沙沙——”作响欢迎秋雨的到来。这样,风和着雨,雨和这风“莎莎——”“呼呼——”落叶成了琴键,雨、风演奏出了一曲秋天的乐章,还有落叶的舞姿,看着让人心旷神怡。这是秋天一道美丽的弧线。
秋天美,家乡的秋天更美。秋高气爽的天气,果实累累的田地,秋天落叶让人和颜悦色,这便是我家乡的秋天。