写长城的作文400字
去年寒假,我和妈妈去北京旅游。我们游玩了举世闻名的万里长城。
那天阳光灿烂,天气却很寒冷。一大早我们就出发去八达岭长城了。大概过了一个小时,透过车窗我远远看见了一座连绵不断的高山,山峰上隐隐约约出现了白色的城墙。城墙在红彤彤的朝霞映衬下,犹如一条歪歪扭扭的金丝带。妈妈告诉我,这就是闻名中外的八达岭长城。
来到长城脚下,我一下车就迫不及待地拉着妈妈去爬长城。爬长城的人可真多呀!远远望去,远处的游人好似一个个小点在缓缓地移动。我和妈妈挤在人群中,一边爬,一边拍照。爬了半小时,呼呼的北风一阵接着一阵,把我的脸冻得通红,这时我的腿也沉重起来,人也累得不想爬了。妈妈看出我的心思,说:“家俊,你知道吗?不到长城非好汉,你可要加油呀!”听了妈妈的话,我打起精神拼命地往上爬。最后,我终于爬上了好汉坡。站在好汉坡上,我心里别提多自豪多高兴。
如果还有机会去北京玩,我还会去爬长城。