写堆雪人的作文400字 堆雪人
“哈哈!太棒啦!下雪了!”我兴奋的喊了起来,一觉醒来天地之间银装素裹,好大的一场雪,我出生以来还是第一次看到这么大的雪呀!
窗外白茫茫的雪花还纷纷下着,我连忙穿好衣服,跑到楼下,高兴的在雪地里跑着,每踩一步雪中便会发出“咯吱咯吱”的声响。
跑累了,坐在雪地里随手堆了一个小雪球,在地上滚了起来,越滚越大,越滚越大,等它有了半个身子那么大的时候,就用它来做雪人的身体,接着,就又抓了一个小一点雪球来滚,等滚到有我们身体的三分之一高的时候,就把它放到大雪球的上面,这样一来,雪人的身体轮廓就做好了,然后我回去拿了一个红色的塑料小桶,套在了雪人的头上,又找来两个红色的油瓶盖子做它的眼睛,把羽毛球涂成黑色做了一个鼻子,找来一盘蚊香把一个大的外圈做成嘴,一个笑哈哈的雪人就完成了。可是,我们不管怎么看它都不怎么顺眼,啊!对啦!它还没有手呢!于是,我又跑到楼上拿了一个扫帚,插在雪人的肩膀下面。啊!一个可爱的嘻嘻哈哈的大雪人就出现在我的面前,我便一屁股坐在地上欣赏着自己的“杰作”。
雪这时候越下越大!身上的羽绒服早已被雪融化得湿溜溜的,鞋子也湿透了。望着自己的“艺术”成果,显得有点洋洋得意,我真是太有“材”了。
回到家中,妈妈连忙把湿透的衣服和鞋袜换下来,嘴里免不了要说几句。这时候我突然想到,儿时不堆个雪人,哪就不算童年的快乐?