谢谢你,我的同桌。你给我带来了许多快乐;你教会了我许多从来没听过的知识;在你的影响下,我的成绩直线上升你,真的帮了我很多。
那是一个乌云密布,雷电交加的早晨。周围本是生机勃勃的小花小草现在业已黯淡无比,在那“垂头丧气”。狂风刮着周遭的树木,发出“鬼哭狼嚎”般的声音城市里被披上了一层乌黑的面纱。我打了个寒战,连忙朝学校跑去。
“叮铃铃”上课了,我迟到了!但没能逃过老师的火眼金睛被罚了一顿。我忐忑不安的想:“经历了这么多坏事,也该来点好事了吧!”说曹操曹操就到,刚想到这儿,只见老师就捧着一沓试卷来了。自认考的不错的我还在想如何犒劳自己。结果老师报了半天名字也没报到我“小明,61。小红59。”不会吧,考的再差也不至于不及格啊!真是晴天霹雳,雪上加霜!我瞬间欲哭无泪,绝望无比,同桌向我投来焦急的眼神,但我现在已经没心情理会他了。
同桌沉默了一会,便苦口婆心的对我说:“你的心情我可以理解,但不必如此气馁啊!一次考试证明不了什么的。而且,俗话说失败乃成功之母,又说失败是成功的垫基石。不要灰心!大不了东山再起,卷土重来嘛!待会拿到试卷了,我给你仔细讲讲”
我感动极了,眼泪夺眶而出。他讲试卷时,我听得比任何时候都要认真,仔细。
经过这次“事件”,我们友谊的小船行驶的更加“稳”了。谢谢你,我的同桌!