我想说声谢谢你作文
茫茫人海之中,我们有很多人要感谢:老师、警察、医生……我要感谢你,一位陌生的叔叔。正因为有你们这样的陌生人,世界才这么美好。
还记得那一天,我和爸爸出来买东西,走到一条人烟稀少小路上,突然前面冒出一个戴着黑头套的人,迎面而来。我感觉大事不妙,赶紧停下来往旁边站。
爸爸连忙说道:“干嘛?”那人二话不说,直接拿出刀,威胁爸爸,接着他突然朝我跑来,我吓得连忙往回跑。可一个孩子怎么可能跑得过一个大人。坏人很快抓住了我,掐着我的脖子。爸爸追了上来,看见这情形,手足无措,一个劲地说:“放下我的孩子,你要什么一切都好说。”
这时候有几个人围了过来。坏人大喊:“谁敢靠*,我就把他杀了!”我吓得大气都不敢喘,脸色都青了。
后来据说是一位陌生的叔叔悄悄跑过来,找了个掩体躲在我们的后面。趁坏人分神,叔叔突然向前扑,把坏人按倒在地上。爸爸连忙跑上去,我也爬起来向爸爸跑去。
我终于脱离了危险。可叔叔却被坏人的刀给划了一刀。
警察及时赶来了,把坏人带走了。我担心那位叔叔,跑过去问:“叔叔,你怎么样了?”
“我没事,只是划破了点皮,不碍事。”
为了报答叔叔,我们要请他吃饭,他却说家里有急事,摆摆手走了。
呀,我们居然忘记了问你的名字。我想再次对你说:谢谢你,叔叔。