我要说声谢谢你作文
“哗——”倾盆大雨一直下着,我撑着伞,失魂落魄地走在雨中,那一滴滴雨点儿顽皮地跳到伞上,又像玩滑梯一般滑下来,“欣赏”我这可怜样儿。
那天中午,试卷发下来时,那两个硕大鲜红的“8”像四只大眼睛一样齐刷刷地盯着我看,弄得我心里像十五个吊桶打水——七上八下的。所幸我们班是个和谐的班级,没有老师怒视的目光,也没有同学们的嘲笑声。同学们拍拍我的肩膀以示安慰,老师也和气地和我一起分析错误所在。
可我的心里十分不好受。老师寄托了那么多希望在我身上,而我却辜负了老师!想到这里,我不禁泪如雨下。
蓦地,墙角的那抹红引起了我的注意。我走过去,蹲下一看,是一朵不知名的小花。它那细小的根茎已经被狂风折断,只有一两片花瓣还粘在花蕊上。更可怕的是,随着狂风释放出更大的压力,那块土不时微微隆起,好像要将它连根拔起似的。
“你现在的处境和我一样吧。”我苦笑着,心中满是说不出的滋味。
那“88”,好像真的和我的好成绩说“拜拜”了。在那之后的两次小测试,我的成绩都不理想,我也因此更加萎靡不振。一天,我闷闷不乐地踢着小石子,却又看到了熟悉的那抹红!它不但挺直了腰板,还比之前更红了!我震惊极了,再三确认,它就是那抹红!
此刻,它傲立在那里,狂风暴雨将它洗礼得更加坚韧,更加顽强!它不畏惧于刺骨的寒风,更不可能是退缩于小小的挫折!而我呢?那“小小的挫折”不正等同于考试的失利吗?这区区小花都坚持了下来,我为什么还要退缩呢?“不,我不能放弃!我必须要证明给别人看,要让别人知道我那不屈不挠的精神!”我对自己说。一时间,“凿壁偷光”“囊萤映雪”等词语都浮现在我脑海中。终于,我获得了成功!
我敬佩于那朵小花,敬佩它的顽强不屈。因为它,我获得了成功!所以在这里,我要对那朵小花说声:“谢谢你!”