好想说声谢谢你作文
事情已经过去,但至今我仍留下余愧。我竟忘记了对你说一声“谢谢”。
这些日子,我变得很脆弱。同时也让我想起了小学的你,想起了我和你一起走过的日子,还记得吗?当时,你是班里新来的转校生,而我就坐在你旁边。因我的羞怯,迟迟不敢和你说一句话,只是把好奇的目光转向你而已。渐渐地,日子长了,你用你的宽容和理解接纳了我的冷寞。
当我从你手里收到了我的第一份生日礼物,我感动得差点哭了。居然有人记得我的生日!我的父母几乎都把我的生日忘记了。而你全然不知我的生日日期,却送给了我第一份生日礼物。虽然,你的礼物送错了日期,但是它是最有意义的礼物,也是送给我的最好的祝福。
你还记得吗?你是一个开朗,而且带点野蛮的女生。你会经常在班里开战,而我却在傻傻呆着,待你打败仗之后,回来向我泄气。说真的,我当时真的无法忍受你的野蛮。但你总在泄完气过后,再拼命地挽回我对你的忠心。你这一招可真够绝的,每次都拯救了这脆弱的友谊。
日子过得真快,一晃眼三年过去了,你我都变得有点成熟了。这时候,你我之间的碰撞也不乏当年的遗传因素。但发生了一件让我不能原谅自己的事——我的课本不见了。我却把所有的责任都推向你,我误认为你在捉弄我,故意跟我开玩笑,才迟迟不肯把课本还给我。害我一整天没课本上课,我生气了,打电话给你。我不容你解释,就把你给臭骂了一顿。过后,你不但没有怪我,还安慰我不要担心,并且帮我把课本找回来。
这件事过后,我真不知如何面对你,是应该向你道歉,还是向你道谢,但我却变得沉默了。我不敢奢求你原谅我的过错。因这件事,让我忘记了时光流逝得那样快,我一直在找请求你谅解的机会,诚恳地向你道歉。但我没有等到这个机会,因为那已经是分离的日子了,走出考场后,你我分两条路走,你向左,我向右,直走到路口的那一刻,我后悔了,但我还是没有向你道歉。
事过境迁,随着时光的流逝,我始终无法忘记这件事,也因为这件事,让我想起了很多事情。我想起了是你让我忘记了我的冷寞,也是你以宽容的心包容了我;当我伤心的时候,是你在安慰鼓励我;当我误解了你,你没有生我的气,而是用心了解我,有困难时,你会尽你所能帮助我……而我却欠了你那么多,我没有想过去了解你,了解你喜怒哀乐,却感情用事地对待你,甚至连一句多谢的话也没有。
知己,虽然我没有机会当面向你道谢,但我真的很想对你说一声谢谢,多谢你让我的世界多了一份真诚,多了一份宽容。