谢谢,是人们表达感激的最基本的一个词。但是,常常会因为种种理由不能对一个你想感激的人说谢谢,是不是呢?
还记得那天,雨下得好大,好大好大。我站在学校门口,埋怨着自己把钱包抛弃在家里的举动。但是现在很晚了,我只好硬着头皮,背着书包走出了大门。雨点欺负着没有伞保护的我,我只想着快点回我的家,小步跑了起来。多希望这时候能有人送我把雨伞啊,虽然这是不可能的事。
雨点打在身上很冷,可是就算很冷也得走,不然会被更多的雨点打到。难得我做某件事那么执着,有那么多大道理。我现在只想去那幢连影子都看不见的高楼,虽然还有很远的距离,*时觉得好短的回家路程,现在却显得那么远,好象远了一千倍一样,永远走不完似的。雨点打在我身上似乎我已经冷地麻痹了,感觉不到那种冷了。跑不动了,反正不冷了,慢慢走吧。我自己对自己说。
我作为一个落汤鸡走在路上,看到了一辆出租车从我身边开了过去。唉~要是自己带钱了多好,我又一次埋怨自己没带钱的行为。就在我发愣的时候,我感觉到手中多了样东西,我回头一看,发现一个陌生人给了我一个微笑,然后转身进了出租车。想对他说谢谢的吧,只能怪我太傻,直到那车离开我的视线我都还愣在那。谁说雨点冷呢,人的心不冷不就好了吗?我自己对自己说。
不再埋怨自己不带钱,开始埋怨那个发愣的我,没有把"谢谢你"三个字说出口......