我要说声谢谢你作文
那年,大雪。
我漫步在小径上,不由地裹紧了衣服,啊,这飘飘扬扬的大雪,真像是“撒盐空中差可拟”,又好比“未若柳絮因风起”,嘘,这鬼天气可够冷的。我长叹一口气,怎么语文又考砸了!
突然,我被一阵清香吸引了,那香气,很清新。不是那么扑鼻,却又不失魅力。我循香望去,那一抹红,冬日里最坚强的一抹红。
看,这是怎样的一株梅花呀!它淡红色的花瓣令人赏心悦目。它就像清新脱俗的少女一般,在这寒冷的冬日洋溢青春的色彩。它面对这暴风雪的洗礼,毫不畏惧,毫不退缩,反而这暴风雪把梅花历练得更加强大。此时,这笑傲风雪的梅花成了冬日里的风景。它成功了,它是强者;它成功了,它绽放在了这属于自己的舞台上。那一刻,我懂得了许多,谢谢你,梅花!
仰头,似乎其它的植物都失去了生命力,它们畏惧风雪,它们是弱者。但梅花不,它们依着顽强的生命力向风雪呐喊:“来吧,让风雪来得更猛烈些吧!”
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”是啊,小小的梅花都能勇敢地面对困难,不被严寒击倒,难道我做不到吗?不,我一定会做到,只要我永不放弃,勇敢面对,总有一天,成功之门会向我打开!我一定会成为一株梅花!人生不可能一帆风顺,把挫折当作走上成功的台阶,总有一天,我回攀上顶峰。
那一刻,我释然了,我会在烈火中笑傲,我会在痛苦中磨炼,我坚信:我能飞得更高!梅花,我要对你说声“谢谢你”!
时光红了樱桃,绿了芭蕉,却始终不会消磨梅花的意志。
梅花,我要对你说声“谢谢你!”