让我说声谢谢你的作文600字
读着谢老的话,我想起了我的好朋友党文婕,圆圆的脸蛋上嵌着一双黑溜溜、炯炯有神的大眼睛,脸上常驻笑容,别人也不知道她为何整天乐呵呵,在常人看来,她,怪人一个。
她是我们的小组长,可别小看这七品“芝麻官”,本事大着呢!管人就像主人训“家奴”,组里的那几个“黑 社会”老大也被管得心悦诚服。因为她铁面无私,秉公执法,所以同学们爱戴她,老师重用她。她不负众望,将我组各项工作管理得井井有条。
上周二晚上,我贪看电视,数学作业没有完成,防漏偏遇连阴雨,第二天早饭后,老师让小组长检查作业,顿时,我像热锅上的蚂蚁,心里乱了方寸。忽然,我眼前一亮,一个念头闪现,还好,老天保佑,我和小组长党文婕交情不是不错吗?去通融一下,定过,她就不会把我的名字记入“黑名单”。于是,我悄悄把她拉到旁边挤眉弄眼地对她说:“哥们,我作业就剩下一小题,开个绿灯,不要记我,我马上就会写完的。”她一副严肃的表情对我说:“你怎么这样呢?对不起,我满足不了你的要求,你这是让我和你一块联合起来去欺骗老师,也欺骗了你自己,你这个忙我帮不了。”
“不就是个小组长吗?有什么了不起的。”我不情愿地嘟囔着。胸中无名的怒火往外涌:“什么好朋友,关键时候掉链子,有其名无其实。”万千个埋怨在胸中翻滚,千万种不理解涌上心头。
此时,已检查完作业的党文婕一脸灿烂地站在我面前说:“想通了吗?是好朋友我才不那样做呢?有第一次,就有第二次,你好好体会体会吧!”
整整一个上午,我反复揣摩她的话,使我从中悟出了做人的原则,并觉察到了自己的错误,内心涌出丝丝愧疚。
啊!你就是那微不足道的指南针,时常在我“迷路”时提醒我,让我迷途知返,请让我说声,“谢谢你——党文婕”.