美丽的春天作文300字
阳春三月,万物苏醒了,春天似一位少女迈着轻盈而欢快的脚步悄悄的来到了我们的身旁。春风拂面,春雨沾衣,春花烂漫,春水潺潺。春晖为诗歌增添亮色;春雨使图画洋溢生机。春,是一个美丽的季节,更是一个神奇的魔术师。
她让冰冻三尺的河水变成了一幅恬静碧绿的画卷,她让寂静无比的黑夜变成了一首热闹繁华的诗,她让充满严寒的白昼变成了一曲温暖人心的歌。
于是,便有了“朝来庭树有鸣禽,红绿幅春上远林”的清晨;有了“远木随天去,斜阳着树明”的夜晚;有了满面的春风,有了潺潺的流水,有了飞舞翩翩的彩蝶,有了姹紫嫣红的花草。
对我来说,最美丽的事情便是坐在门外――感受春的温度,触摸春的气息,品嗅春的芳香了。
春风似一首诗,诗意浓浓。这首诗,写到了杨柳树梢;这首诗,写到了河塘春笋;这首,写到了青草绿叶。
春雨似一首歌,旋律熟悉。这首歌,唱红了山野;这首歌,唱绿了大地;这首歌,唱活了江水,唱开了田间农民的心扉。
春景似一幅画,色彩鲜明。这首歌,到了江南是水墨画,到了塞外是粉彩画,到了江浙是水彩画。
就让春天的脚印踩在每个人的记忆里,就让春天的故事演在每个人的心扉里,就让春天的心声吐出青春的颜色吧。
携春,带着春天去找永恒的徜徉;携春,带着春天去看灿烂的星光;携春,带着春天去自由飞翔。