美丽的春天_我爱春天作文300字
我的老家在美丽的高邮湖畔,老宅的屋前有一块菜地。奶奶说,靠着这块菜地,全家在疫情期间,足不出户就可以尝到新鲜美味的蔬菜。
如今,疫情即将散去,菜地里的蔬菜已快被吃完,逐渐长出了许多杂草。这些杂草团团簇簇,十分茂盛,看似很可爱,却影响了蔬菜的生长。
妈妈让我和弟弟把杂草全部拔光,这样方便奶奶把种子播撒到地里。在拔草的过程中,我闻到了泥土的芬芳,还有不远处油菜花田里飘来的香气,沁人心脾。
劳动后,我的全身湿透了,身上都是汗的味道。这时,我才体会到爷爷奶奶干农活的辛苦。原来,春天不仅有各种花草香气,还有劳动的气息。只有春天辛勤劳作,才能在秋天收获果实累累。
一年之计在于春,春天多么美好啊!