春天来了 美丽的春天作文300字
微风带着湿润的芬芳气息,轻轻地吹过树梢,吹过田野,吹过我家门前的小河。
春天来到了。河边的薄冰开始融化,那冰下的小水滴越积越大,晶莹透明,终于“叮咚”一声连同冰块掉进河里,沉进水流之中。
河岸上的小树开始吐出淡淡的翠绿,柔嫩的树枝在微风中摇曳着。那斜斜的河岸,那广阔的田间,就像披着一层透明的碧纱,好像残东的荒凉正在孕育着早春的生机。再仔细搜寻脚下,我才发现,这散发这花的芬芳、草的清香的泥土中也有一点隐隐约约地绿色,正探头探脑地冒出地面,这是小草,是幼小的生命!我舍不得被脚放上去,生怕把他们踩坏。
春天到了,的确来到了。
空气是那么清新,天空是那湛蓝。太阳已经升高,也更加温暖了。她的万道金光愉快的亲吻着万物,亲吻着我的脸颊,那么温柔,那么真情,就像是一位慈爱的祖母抚着她的儿孙们!
春天终于来到了!