乌云滚滚,雷声阵阵,白天像夜晚一样黑暗,街上没了行人,没了车辆,连猫都不敢叫了,看来今天要下一场大雨了。我和小伙伴们急急忙忙地往家跑,生怕跑晚一步被淋成“落汤鸡”,这时狂风夹杂着雨滴,毫不留情地砸在我们头上,脸上,身上。看来我们还是跑迟了,唉,真倒霉!
“乐乐,乐乐,乐乐!”一声声凄厉的喊叫,透过狂风大雨断断续续地传入我耳中,让我不禁打了一个哆嗦,“这肯定又是那个疯子在找她儿子呢!”我的一个小伙伴边跑边说,“唉,真可怜!”......
乐乐是她的儿子,几个月前,就是在一个下大雨的夜晚,他在放学回家的路上被车撞飞了,抱到医院抢救无效死了。当时,那个疯子还没疯,后来不知怎么回事就疯了,大家都觉得不可思议。我也觉得她挺可怜的,这么年轻就没了孩子,还疯了,不知道她以后的日子怎么过呀......
风越来越大,那个女人站在路边,靠着路灯,她一动不动,身材瘦弱,脸上不知是雨水还是泪水,腰间的皮带像一条蛇一样无力地缠在她身上,她双手抱着路灯,青紫色的嘴唇不住的哆嗦。我真想把她拉回家,可又怕她失控打人。怎么办呢?只好不管她了。
我快到家了。老远我就看见妈妈站在家门口眺望,她肯定是在等我回家。我加快速度,飞奔到妈妈怀里。妈妈一把抱住我说:“快进屋换衣服,看湿成什么样了,整天就知道在外面玩!”妈妈一个劲地唠叨,可我今天一点也不觉得妈妈的唠叨烦人,因为我从妈妈紧锁的眉间看出了她的焦虑,看出了她对我的爱。
“大爱无言”这四个字是我看书时看到的。是的,大爱无言,而这无言的爱就是妈妈焦急的目光。母爱是世间最伟大的爱!