凉风**地吹来,要多舒服有多舒服,但似乎变得凉爽些了。有着那么些丝丝凉意,润透着肌肤之间。不觉已是深秋了,突然想起一段话:一片两片三四片,五片六片七八片,九片十片飞满天。是的,秋天来了,树叶黄了,黄蝴蝶般翩翩飞舞下了枝头,地上早已成了金黄色的大地毯,极是好看。
一路沿着走过去,更为惊奇的是:棵棵果树上结满了黄橙橙,沉甸甸的果实,一个个挂在枝头,把树压得弯下了腰。任秋风随意的摇晃,依旧是昂着笑脸,恰似一个“快乐天使”。接着映入眼帘的是一片黄金稻浪。在秋风中,此起彼伏,有如潮水一般,泛着点点金光。稻穗姑娘低头而含羞,我轻轻地抚摸着她那金黄的脸庞,顿时有一种被深深触动的感觉,思绪就像疯狂的野草蔓延着……这就是农民伯伯不惜劳力种出来的粮食,真是“一份辛苦,一分收获”!刹那间,我的心头又涌起了喜悦之情:是的,只有不断辛勤耕耘着自己的心田,梦想才会发芽,开花,结果……
秋不仅给人们带来了丰收,还为这天地之间添上了一片金黄。金黄,成熟的颜色,神秘的颜色,仿佛一首回味无穷的诗。在这里,我得到了秋的启迪。那片金黄,没错,金黄色的飞舞着的秋。秋使万物凋零,这或许正是秋之韵,那样的美妙,深沉的美。秋风卷起枯枝败叶,再加上夕阳的余晖,让人不得不感叹岁月的飞逝;但与此同时,让人又不得不想到那生机盎然的春,还有那冉冉升起的旭日。
秋天的景色并不一定是最美的,但却另有一番风情,或许是因为有着**凉风,或许是因为有着沉甸甸的果实,或许是因为有着成熟而神秘的色彩……