雨中情小学作文500字左右
天气就像一个孩子,说变就变。刚才还是晴天,现在就变成狂风呼啸,大雨倾盆了。
放学,同学们一拥而出。我没带伞,只好站在校门口,等待着雨停。可雨好像没有想停的意思,而且越下越大。风也愈吹愈猛,吹弯了树干,刮得树枝沙沙作响。雨狂飞乱舞,织成了一个密不可透的雨幕,似乎让人喘不过气。见此情景,我犯起愁来,这叫我怎么回去呢?忽然,一个熟悉亲切的声音从远处传来:“人从!”我循声望去,只见奶奶撑着雨伞,跑了过来。
“奶奶!”我一时又惊又喜,跑到雨伞下。风在刮,雨在下,数不清的雨点斜飞乱舞,溅在手上,脸上,让人感到丝丝生疼和凉意。几次大风吹来,好像非把雨伞掀翻不可,可奶奶咬着牙把雨伞不偏不倚地遮在我的头顶上。她慈祥的脸上带着微笑,说:“别淋着身子,我顶着。”我发现奶**上,衣服上都淋湿了,嘴角还微微地颤动……
回到家里,奶奶不顾身体不适,拿来干净的衣服给我换上。她还熬了一碗姜汤给我喝。可我的喉咙哽咽住了,怎么都喝不下去,泪水在我的眼眶里打转。在奶奶的再三催促下,我喝下了这暖肚的汤。
窗外,风还不停地刮着,雨还不止地下着。倾听着风雨声,回忆着风雨中的一幕幕,我百感交集。