雨中情作文400字
令我印象深刻的是那浓浓的雨中情妈妈那浓浓的雨中情谊。
我记忆中的雨停在那一幕:绵绵细雨,满地落叶的老树和撑着一把桃花伞却浑身湿透了的妈妈。一路上暗香萦绕,风将清新的香味送到我跟前。香气似乎聚成了一个人,正牵引着我,往前走去。
那是一个细雨绵绵的三月,妈妈撑着那把鲜红似血的伞,雨落在伞面上,像要滴出血来。伞的伞骨上挂着粉嫩嫩的桃花挂件,走起路来,一晃一晃美极了。妈妈的鞋子上沾满了泥水,她来时一定很匆忙,生怕我已经下课,等的着急了。我背着崭新的红书包,生龙活虎地奔向妈妈的怀抱。妈妈有一些疲劳,但当她看到我立刻就精神大振。我们一脚深一脚浅的往家赶。
我一出校门,就被暗香牵着鼻子走,后来几乎可以算是飞奔了。妈妈吃力地跟在我后面,尽她所能不让我淋到一点雨。细雨绵绵,我终于找到那棵老树,老树的脚下落叶一地,新开的花儿却仍在枝头绽放。我不禁有些惊讶,回头看妈妈。只见妈妈的衣裳湿透了,滴着水。妈妈就像我看到的老树一样,不顾一切地保护我,不让我受一点伤害。