雨中情作文
爱,是一处静谧的港湾,能随时为我避风避浪。爱,是一场淅淅沥沥的小雨,既温柔又潇洒,爱,是春天的雨露,滋润了我们的心田。
人们都说,父爱如山,母爱似海。是这样的,父亲的爱如山般高深莫测,母亲的爱如大海般深不见底,但我认为朋友的爱更朴素、单纯。
那是一个晴空万里的早晨,出门前,妈妈说她要去跟朋友聚餐,嘱咐我上学前要带伞,晚上可能会有雷阵雨。
我把妈妈的话当耳旁风,心想:这晴空万里的,会下雨才怪哩,是妈妈多虑了吧!想着想着就来到了学校。
不知不觉,便是下午最后一节课了。我望着窗外,心想:妈妈也真是的,天气都会记错,今天怎么可能会有雨。老天爷好像听见了我的心声,用隆隆的雷声在天空回答我。说好的万里晴空瞬间变成乌云遍布,大雨倾盆地从天而降,黑沉沉的天像是崩塌下来般,风追着雨,雨赶着风,整个天地都处在风雨之中。
一阵清脆的下课铃打破了我思潮起伏的心绪。
我正愁着怎么回家;爸爸去上班了,妈妈在聚餐。正当我想得焦头烂额时,一个朦胧的人影朝我走来。
“你没带伞吧?”一个人悦耳的声音在我耳畔响起。听见这个声音,我立即转悲为喜说:“嗯,能和你一起回家吗?”她笑着点点头。
在回家的路上,小玲和我共处在一把伞下,我俩的背影消失在蒙蒙细雨中。
友情是雨中的一把伞,是伞下的一份情。