“哗、哗……”雨无情的越下越大,我刚在公园玩了一会就不行不回家去了。地也很滑,我身上被雨水渗透了。
我急速奔跑在小路上,鞋上沾满泥土,路上溅起的泥水附在我的衣服上。突然,我的脚下一滑,只听“哗”的一声,我仰面摔倒在水洼中,我的脚上感到一阵剧烈疼痛。我慢慢坐起来,看见脚上划破了一大块皮肤,肉都露出来了,刺眼的血不停往外冒。我害怕极了,站也站不起来,只能坐在地上任凭雨水淋湿我。
我哭泣着,眼泪顺着脸一滴滴地滴下来,忽然我看见前面有一位阿姨正举着雨伞往这边走来。我开始大声喊起来:“救命啊!”阿姨听见了我的求救,加紧脚步,走了过来。她见了我,一边扶我起来,一边问:“你怎么了?小妹妹?”我说:“我跑的太急了,一不小心滑倒了,脚也流血了。”“哦,这样啊,”说着,她俯下身看了看我的脚,“都划的这么严重啦。”她搀扶着我,一步一步走向路边。
阿姨打了车,决定把我送到医院。在出租车上,阿姨用手帕给我擦掉脸上的雨水和泪水,也一直在安慰着正在哭泣的我。到了医院,医生看了说:“小朋友,划伤的很厉害,还好把你及时送来了,不然发炎就麻烦了。我给你消炎,包扎一下。”我听了心里踏实多了,今天多亏阿姨及时把我送到医院,不然就麻烦了!我感激的看着阿姨。这时阿姨正打电话帮我叫妈妈来呢。妈妈来了,阿姨就匆匆离去了。我哭倒在妈妈怀中,可看着阿姨离去的背影,心中暖暖的。
妈妈也打了电话,发了短信给阿姨一再表示感谢。我到现在也忘不了那场雨,那雨中的深情……