雨中情作文
夏天就像个淘气的小娃娃,说哭就哭,说笑就笑,你看,刚才还是晴空万里、阳光灿烂的天空,眨眼之间,就雷声隆隆,狂风大作,紧接着,倾盆的大雨就噼哩啪啦地敲打着大地,像擂鼓一样。
已经是放学的时间了,小玲没带雨具,在教室门口转来转去,怎么办?小玲心里像爬满了热锅里的蚂蚁,急得团团转,后悔啊!后悔,自己怎么就不预先防备着呢?老天啊,老天,你为什么这么调皮捣蛋?让我怎么回家啊!
忽然,一把伞遮在了她的头上。小玲回头一看,呵呵,救星来了!原来是她的同学小影,正笑眯眯地看着她。小影说:“来吧,我们一起走!”说完就挽起小玲的胳膊,冲进了大雨中。
雨越下越大,天越来越暗。大风呼呼地刮着,用力推挤着雨伞,好像不让她们往前走。一路上,姐妹俩一手互相搭着肩膀,搂着腰,另一只手一起紧紧地抓着雨伞,顶着风往前移动。头上的雨伞一会儿往小玲这边移,一会儿,又被推回小影这边,真是一对好姐妹啊!
大树在风中直摇晃,好像在为她们舞蹈。地上的水哗啦啦地流淌着,好像在为她们弹奏着一首动听的乐曲。