春天来了,春雨刷刷地下着,春雷轰隆隆地响着,花儿红了,草儿绿了,到处是一片春意盎然的景象。
春雨真是有个性,说来就来,说停就停。春天真像小孩子的脸,说变就变。可你知道吗?就是由于春雨的原因,还让我成功地做过一件好事呢!
记得那是一个星期三的下午,刚下课,同学们都背上书包回家去。可是天公不作美,只见外面刷刷地下着春雨,幸亏我带了雨伞。只不远处,只见姚力铖站在哪里一动不动。我跑过去一看,原来是姚力铖没有带雨伞。我只好和姚力铖一起用这把雨伞,最后我把他送回了家。我刚想走,姚力铖的奶奶就叫我留下来到他家吃饭,真是盛情难却,我只好留了下来。晚上我回到家的时候,居然被妈妈不分青红皂白地批评了一顿,我居然也没有解释,唉!
第二天早晨,姚力铖知道了这件事,便来到我家把事情一五一十地?趟吡宋业穆杪琛B杪瓒晕宜担海⒍圆黄穑?昨天我错怪你了。〃我对妈妈说:”没关系。“
这就是春雨给我们俩带来的感人故事。