钓鱼作文400字_小学生作文
今天天气晴朗,景色宜人,爸爸带我去邕江桥钓鱼。我们带上食物鱼竿鱼料和小桶高高兴兴地出发了。
到了邕江桥公园的江边,爸爸找到一个好位置就马上拿出杆在鱼钩上钩上鱼料,用力地把鱼杆甩到了江中央,我看见了也像爸爸那样在鱼钩上钩上鱼料用力地甩进江中央。我静静地坐着,目不转睛地盯着江面,可是我的鱼杆就是一动不动。就在我不耐烦的时候我的鱼杆有动静了,我迫不及待地把鱼杆用力地往回拉,哎呀!是一堆草呀,我很失望,我明明看到有动静了怎么是一堆草呢?就在我想不通的时候爸爸哈哈大笑说:“鱼杆动了就说明有鱼来了,可是不代表鱼已经上钩了呀,你要再等一会才能拉钩上来,而且拉钩的时候一定要快。”我听了爸爸的话觉得好像很有道理,又一次把鱼杆甩进了江里。这次我非常有耐心地坐着,不一会儿我的鱼杆又动了,呵呵这次我可不着急了,慢慢地鱼杆一点一点的往下沉,这时我二话不说使劲地把鱼杆往回拉。哇!真的是一条鱼,我小心翼翼地把鱼放进桶里,它在桶里调皮地游来游去。
时间过得好快呀,不知不觉已经到下午了,我看着桶里的鱼开心地笑了。再见了,邕江!下次有时间我还会再来和你玩的,今天的收获真大,我们依依不舍地回家了。