小学生钓鱼作文400字
十月一日,是我们的国庆节,爸爸说带我们去农业观光园玩,我一听,差点跳得飞了起来!我马上催爸爸快一点,恨不得挖个通往农业园的地道钻过去!
我们准备好零食,就开车出发了。半个小时之后,我们到达了目的地。啊!这里风景优美,景色怡人,大门口还有一块牌子,上面
写:农业观光园,国家三A级旅游区,拥有很多水果园以及钓鱼游船等设备,令游客大饱眼福,大饱口福,农业观光园园长写。
“去钓鱼还是去坐船?”爸爸问。“去钓鱼!”我和妹妹齐声说。没办法,这可是第一次有钓鱼的机会,这千载难逢的机会我们可不能错过呀!
开始钓鱼了,我先把鱼食挂在鱼钩上,再把鱼钩抛到水中。一会儿,绳子一点一点地沉下去了,我猛然意识到有鱼在吃鱼食!可鱼有可能在试探我,怎么办呢?我迟迟下不了手的结果就是鱼食被小鱼吃了,鱼却没钓上来。第二次,又发生了与第一次同样的事,线一点一点的沉下去了,这时,我来不及多想,一拉,哈哈!一条金鱼被我拉上来了,那是一条很好看的金鱼,头上一道黑黑的线痕,尾巴白白的,全身上下红彤彤,可爱极了!接下来呀,鱼食花了不少,可金鱼也在急速增加,哈!我一下子钓了八条!妹妹到最后也只钓了一条,羡慕的妹妹直在我后面叫哥哥。
回家的路上,我们满载而归,说说笑笑,爸爸妈妈直夸我鱼钓得多。今天真是开心极了!