小学生钓鱼作文
小明是个爱钓鱼的孩子。暑假的一天,小明带着鱼竿、水桶等工具,高高兴兴地去钓鱼了!
野外的天气非常热,烈日当空,柳树像一个美丽的少女,站在那纹丝不动。柳树下面是一片绿草如茵的草坪,仿佛给大地铺了一层绿色的地毯。小河清澈见底,如同一条蓝丝带,弯弯曲曲的伸向远方,一群群鱼儿在水里游来游去,明镜一样的水面顿时漾起了一道道波纹。知了在树上:“知了,知了”的叫,小狗也伸出了舌头,大家都躲在空调房间里乘凉。可小明一点儿也不怕热,他觉得钓鱼是一件非常快乐的事情!
开始钓鱼了,小明先把蚯蚓装在鱼钩上;接着,小明把长长的鱼线甩进河里,鱼钩沉下去了,几颗珍珠一样的浮珠漂在河面上。小明耐心地等了一会,他的双眼紧紧注视着浮珠,汗快流到眼睛里了,也不去擦一下。可是,钓了好长时间,鱼儿还没有上钩,小明等得有些不耐烦了。突然,浮珠一动,小明以为鱼儿上钩了,急着把它拉起了!一看,什么也没有!小明有点不想钓鱼了,但是他想到了“只要功夫深,铁杵磨成针”这句话,于是他又把鱼钩撒进河里,过了一大会儿,他发现浮珠又动了一下,小明想:我要吸取上次的教训,钓鱼是要有耐心的!这时,浮珠往下沉了好多,小明用力一拉,“哇,一条大鱼!”功夫不负有心人,小明终于钓到鱼了!他越钓越有劲,一连钓了好几条大鱼!
夕阳西下,小明背着装满鱼的鱼篓高高兴兴地回家了!