小学生雪的作文400字
“下雪喽!总算下雪喽!”这是怎么回事呢,原来今天下了一场雪。
雪对于北方人来说再熟悉不过了。可像乐山这种亚热带地区能看一场雨夹雪就算你祖孙三代积了八辈子的福后有的这一个“千古奇缘”。
这场雪虽然没有***诗中所说的“北国风光”那么雄伟,也不及白雪皑皑的峨眉山金顶。却有一种鹅毛大雪的气势,不信,你瞧:片片鹅毛蜂涌而来愈落愈多,白茫茫的布满在天空中,向四处落去,落在伞上,落在楼顶上,落行人的脸上。雪落在地,化了;又落,又化了;再落,还是化了┅┅雪这样坚持不懈的下了一晚上,清晨我把窗打开,扑入眼帘的是一片白:屋顶白了;雨棚白了;甚至连树叶都被它粉刷了一遍,使我们这儿的树不亚于吉林的“雾淞”。
下场雪固然好,可是好归好,游泳对我来说是个天大的坏事。这么冷的天,我连冷水都不想碰一下,更别说游泳了。虽然这几天只游十转(250米)可我连水不想碰,更何况游泳呢。哼这种鬼天气,使我又是欢喜又是愁啊。
总而言之,这场雪是我第一次看到的雪(除雨夹雪外),让南方人也感受到下雪的滋味。不过我也乞求以后别在下雪了,就算要下,也就在游泳放假的时候下吧。