钓鱼作文400字_小学生作文
大年初四,阳光明媚,和煦的春风吹在身上舒服极了,今天是个适宜游玩的好天气,妈妈决定带我和奶奶一起去“文蜂公园”玩儿。
不一会儿我们就来到了文蜂公园。我们首先来到了动物园,咦,那是什么?怎么那么多人?我也挤进了人群中,一看,哦原来是钓鱼阿!看着那些被钓上来的小红鱼,给人拎走,我也来了兴趣,我闹着:“妈妈,我也想玩。”因为我从来都没有钓过鱼,妈妈答应了,我高兴极了,一连叫了五声“好妈妈”。
交完钱,我拿起鱼竿和鱼食,找了一个好位置,开钓。过了一会儿妈妈说“这可是要计时的哦!”不会吧,这下我便有点紧张了。等了半天也不见有鱼上钩,奶奶说:“可能是鱼食太大了!”于是我将钩子拉上来去掉一点鱼食后再钓,还是不见上钩,妈妈说:“可能鱼食还是太大!”我将鱼竿往上一提,真是瞎猫遇见死耗子,一条活蹦乱跳的小金鱼被钓了上来。有了这次经验,以后就得心应手了,在最后的七八分钟里竟钓了九条,我心里乐滋滋的。
不知不觉时间到了,拎着这一条条活蹦乱跳小金鱼还有些舍不得离开这个钓鱼场呢!