终于迎来了阳光灿烂的早晨,终于可以走出教室呼吸外面的空气,哪怕是排着队伍去操场参加升旗仪式,我们的心情依然无比激动,毕竟阴雨天实在太长,弄得我们内心也是阴雨绵绵。
邵老师大概看出我们内心的激动,生怕我们忘乎所以,排队之前,开启叮咛模式:“很长时间不排队去操场了,也许大家已经忘记规矩了,一定要像以前一样纪律严明哦,做到队伍整齐,绝对安静,听讲专心……”
运动员进行曲响起,我们“倾巢而出”,嘻嘻哈哈地排队,激动之情难掩。但邵老师走到教室外的走廊来视察时,大家还是识相地闭上了嘴巴,总算没有太出格。小小骚动一下,老师也没有说什么。
沐浴着春风,迎着阳光,走向操场,我们的心情也像这春风一样和煦,像这阳光一样温暖。
升旗仪式开始,主题是禁止燃放烟花爆竹。大家最喜欢的是小品,一个小孩在家,爸爸回来了,就问爸爸有没有给他买烟花,爸爸开玩笑说忘记了,小孩就坐在地上嚎啕大哭。爸爸把藏在身后的烟花一拿出来,小孩破涕为笑,又蹦又跳,迫不及待就去燃放,但过了一会儿,烟花竟然没有反应,他就去察看情况,哪知这时烟花突然爆炸,小孩被炸伤,被救护车送进了医院。
这个小品把大家吸引,也把我们班的同学看得一个个张大了嘴巴。不用老是监督,大家都认真看仔细听还傻傻地笑。
这是一个快乐的早晨,愿太阳公公每天都笑口常开。