第一次升旗作文
在我的记忆中有许许多多有意义的事,但使我感到最快乐而又最难忘的,就是我第一次当上了升旗手的事。
新学期开始,老师根据我假期中的表现,决定选我为新学期第一任升旗手,我高兴得一夜都没睡好。星期一的早晨,我穿着整洁的衣服,戴着鲜艳的红领巾,早早地就来到学校,和其他几名同学做好了升旗的准备工作,辅导员为我戴上了升旗手的标志。望着那红色的绸带,一种自豪感在我心中油然面生,我精神抖擞地站在升旗台前,等待着升旗开始。
随着一阵清脆的铃声,庄严的时刻终于到来了,同学们迅速在操场上站好。此时此刻,我的心中有一种异样的感觉,既快乐又紧张。在同学们期盼的目光中,我迈着整齐而有力的步伐,走到旗杆下,我双手接过**,小心翼翼地系好。在雄壮的**声中,我双手用力地拉着旗绳,使**伴随着**徐徐上升。望着那冉冉升起的***,听着同学们那激昂而有力的歌声,我心潮澎湃,思绪万千。此时此刻,仿佛在我的眼前浮现出***在***城楼上升起的第一面***,它宣告了中华人民共和国的成立。从此,先后在联合国、奥运赛场上和香港、澳门的上空,都飘扬起***。不久的将来,***也将飘扬在台湾的上空。
我迎着柔和的晨风,仰望着由我亲手升起的***,心中荡起一种神圣的责任感。我们是21世纪的主人,将担负起历史赋予我们的神圣使命。为了祖国的宏伟蓝图,我们必须努力学*,只有掌握更多更好的知识,才能成为跨世纪的主人。
每当学校举行升旗仪式的时候,我都会想起我第一次当升旗手时那激动人心的一幕。