去年的冬天特别暖和,以至于我都分不清现在到底是冬天还是春天。然而植树节已经到了,这边说明着春天真的到了。一到春天万物便都换了新装,人们对环境保护的关注也日益加深。
因为一到春天人们便开始走出家门开始各种户外活动。然而若是空气不好,那么人们的户外行便会大打折扣。在我的认知里春天是从植树节开始的。因为每到植树节我都会和妈妈或者爸爸一起植树,也是在植树的时候我才可以尽情的感受春天的气息。
今天一大早,我和妈妈来到社区小花园去种树,我和妈妈带着铁锹和水桶,扛着小树苗来到小花园种树。我先用自己的玩具铁锹把土松了一下,妈妈再用大的铁锹轻松的一挖,就挖出了一个大洞,然后,我从背后拿出一根小树苗,小心翼翼的把它**土里,再用土把小树苗的根部埋起来,我拿了一桶水,慢慢地浇小树苗的四周,我一边浇一边轻轻地说:“小树苗,快喝吧,喝饱了,快生根,快发芽,快快长大吧!”小树苗听懂了我的话,一会儿就喝完了一桶水。
我和妈妈整整干了半天,小花园出现了一排一排的小树苗,我仿佛看见了一片树林。