第一次升旗作文
那天,一位学姐跟随邬老师来到了我们203班。她告诉我们说:“下星期的升旗仪式由你们班的三名同学担任。”听到这个好消息,同学们都高兴地跳了起来。刚开始我还有些犹豫,但我也不想错过这绝好的锻炼机会。经过选举,我有幸成了班上第一批升旗手之一。想到自己将担任升旗手,心中有种说不出的快乐!
接下来的几天,我和班上的唐之希、汪楚宁同学都进行了刻苦地训练。
真正考验我们的时刻到了。老天好像也在考验我们似的,今天的天气出奇的冷。随着“出旗、奏乐”的一声口令,庄严的时刻来到了。此刻,我有一种异样的感觉,既激动又紧张!在全校老师和同学们的注视下,我们迈着坚定有力的步伐来到旗杆下,由我小心翼翼地把**从手里慢慢展开、系好,在雄壮的**声中我缓缓拉动旗绳,**在**声中冉冉升起。看着在灿烂的朝霞中高高飘扬的*,我越发地觉得此时她是那么的鲜艳夺目,那么的美丽可亲。我心潮澎湃,一种自豪感油然而生。
第一次当升旗手的经历,感觉特别自豪,将使我永生难忘。