自信伴我成长作文500字
人一生的道路,必定会有许多坎坷与挫折,那么为何有人勇敢地走了过去,渡过了难关;为何又有人胆怯地停留,给自己留下了遗憾?因为前者有一种力量,一种神奇的力量,这种力量就是自信。
在生活中,自信伴随着我成长。当我呀呀学语时,是潜在的自信心鼓励着我喊了第一声“妈妈”;当我学走路时,是自信鼓励着我迈开了人生的第一步;当我跨进幼儿园时,是自信鼓励着我让我与小朋交流、游戏。如今,我已经是一名六年级的学生了,我相信我自己,能为自己的理想而努力。
记得有一次上数学课,是我最讨厌的数学小测验。我讨厌数学,是因为我每次小测验总是考不了高分。“唉,又是数学小测验了”。我一边嘟囔着一边不情愿地拿起钢笔在练*。那看起很简单的题目,在我脑子中就像天方夜谭。眼看就快要下课了,我急得像热锅上的蚂蚁,同学们“嗖嗖”得笔头声。连续不断,我只好仔细地请教刚写好测试题的同桌。同桌倒是很爽快,拿起草稿纸一题一题耐心的为我讲解。马上下课了我在不写就没时间了,我定了神,自己给自己打气,没关系,我能行!我深吸一口气,看了课桌上的数学书,用我所有学会的知识去解答那些题。下午,老师发下来了,我考了90分我高兴地跳了起来,这已是我最好的成绩了。下回小测验我心里有了底。我默默地对自己说:“这次我一定能考满分。”果然,我真的考了一百分。我从怕小测验到考了一百分,可全靠自信和努力呀!
自信是一只小鸟,它飞到人的心里,人会变得勇敢;自信是一股清泉,它流进人的心里,人会变得快乐;它开在人们的心里,人就会走向成功……