快乐阅读快乐成长作文
阅读是一种享受当你邀请在书的海洋里时我才感觉道阅读的快乐和轻松书籍无时无刻倍伴着我们。
小时候,我晚上睡不着觉的时候,妈妈就讲《格林童话》,比如说:《青蛙王子》的故事里面有美丽的女儿和变成青蛙的王子。还有《跳舞跳破了的鞋子》中有十二个美丽的公主还有士兵。还有许多好看的故事哟!
随着年龄的增长不用妈妈连夜给我讲故事,我自己在看一些拼音读物了,有《伊索寓言》等等。伊索寓言中有许多篇文章比如说:《神灯》故事情节是这样的有一个穷人买了一尊神像,结果让自己的日子越来越穷,穷人把神像给砸了结果出来了个金子。心灵感悟:人们要靠自己的双手来创造幸福,不应该把希望寄托于虚无的神明。还有老鼠开会《老鼠开会》这则寓言故事,里面有许多只老鼠正在想一个怎样能够对付猫的骚扰会上许多老鼠各抒已见,争执不下,最后一个老鼠说:“把铃铛挂在脚上,我们听见铃声就可以逃跑。”一直年迈的老鼠说:“谁把铃铛挂上去呢?”心灵感悟:想出好主意不错,而实现它就不难么轻易了。
阅读一直伴我成长。