我们的老师经常说这么一句话:人是吃饭长大的,同时也是读书长大的。
我们在日常生活中,必须要多看书,*爷爷也曾说过一句话:饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可一日不读!
我也喜欢看书。书,让我增长了知识。我一看书,就好像来到了知识的海洋,我像鱼一样贪婪的吸取海洋中的营养。它帮我解答了一个有一个的难题。书,不仅给了我知识,还教会我许多做人的道理,为我指引方向。书,还给我带来了许多伙伴,我看书的时候,就好像跟着书中的人一起冒险,一起玩耍,一起悲伤,一起快乐。
我曾经读过一本书叫做《钢铁是怎样炼成的》,在这之前,我学滑板的时候每次都摔,慢慢的越来越没有了信心,心里很烦恼,为什么我就是学不会。读完《钢铁是怎样炼成的》之后,我突然感到一阵羞愧,这本书的主人公被病魔缠身,却勇敢的向病魔挑战,永不认输。他是多么坚强,而我却这样的软弱,我跟他比起来真的是天壤之别啊。这本书让我深深的明白了,人在漫漫生活中受到的挫折是必须的,我们要努力奋斗,不能轻言放弃。
书像一把火把,照亮着前方。在未来的路上,会有无数的好朋友——书,来指引着我,改变着我。