我的学校是三门县实验小学,它有100多年的历史,坐落在上洋路最繁华的地段。
走进校门,映入眼帘的是一个椭圆形的红色操场。操场并不大,一圈大概就只有150米。操场的东边,是我们的**台。**台上的**迎风飞舞,旗杆的后面,是茂密的迎春花。**台的左边是学校领导的办公室,上面有红色的字,是“与其好我一家,何如好我整个地方”,这是学校的创始人说的。红字上面,还有一个与爱同行的标志,时刻教导着我们要团结友爱。
操场西边,是学校食堂和1号教学楼。教学楼有五层,下面四层都是教室,第五层是阶梯教室。阶梯教室面积很大,大约能容纳400多人,第一排前面还有一个大舞台,我们学校的文娱演出就在这里举行。
穿过长长的走廊,就来到2号教学楼。瞧,二楼那个教室就是我们上课的地方!教室前栽着迎春花,楼上迎春花的枝条垂在我们教室前面,像一条绿色窗帘,给我们挡去夏日炎热的阳光、冬日寒冷的北风。你经过这儿时,一定会听到郎朗的读书声,清脆的声音在教室里回荡。走廊上有着粗粗的柱子,是用粉色的方砖组成的。走廊的地是用白色的地砖铺成的。下课时,同学们在走廊上玩耍,时不时传来欢乐的笑声。2号教学楼的五楼是电脑教室,我们最爱在那里上电脑课啦!电脑教室里有一排排崭新的电脑,上课时,同学们个个握紧鼠标,聚精会神地盯着电脑屏幕。
2号教学楼的隔壁,就是3号楼。3号楼大多是老师们的办公室。透过窗户,可以看见成排的办公桌,桌上放着一叠叠作业。3号楼的五楼,有校史馆和阅览室。校史馆里放着学校珍贵的文物,阅览室里有着成排的书架,上面放满了书。时常可以看见同学们在里面,认真地捧着书本阅读。
这就是我的学校,它虽然很旧,没有气派的大操场,没有崭新的教室,没有宽阔的面积,但它是我的学校,是传授我知识的地方,我爱我的学校!