乐园,能带走心灵的忧伤,能带来童年的欢乐。在我的童年里,有一个美丽的乐园,那就是我的学校。
春天,我的乐园里美不胜收。小路上,紫叶李娇滴滴地展开了粉嫩的花瓣。有的紫叶李含苞待放,那浅粉的花瓣上一尘不染,可爱极了。有的紫叶李花瓣全展开来。它们三个一群,五个一伙地凑在一起说悄悄话。我仔细一看它们的花蕊居然是五角星形状的,鲜嫩鲜嫩的,美丽极了。有的紫叶李还是花骨朵。它们的花辦真美啊!我摸了摸花骨朵,它像婴儿的皮肤一样嫩,白白胖胖的。春天,我的乐国真美丽啊!
夏天,我的乐园里热极了。下课的时候大家在操场上尽情奔跑。就算汗从额头流到脸频,也不管。跑累了,我们就躲在树荫下休息。太阳照着大树,大树投下了斑驳的树荫,我们就在树荫下乘凉。炎然的夏天,校国里的大树枝繁叶茂,翠绿的叶子为我们遮挡强烈的阳光,夏天的大树是多么伟大!
秋天,我们教室楼下的桂花树开了。一下风吹来,调皮的,桂花宝宝就挣托大树妈妈的怀抱,跳向了大地。桂花的清香在空气中弥漫着。有几个调皮的小孩子用力摇了摇桂花树,就下起了”桂花雨”。大家捡起身边的树叶,接住掉落的桂花,做起了桂花香水。当然,我也不例外。秋天的校园真有趣呀!
冬天,下雪了。大家叫着:“下雪喽!去玩雪喽!说完,系上了用巾,戴上了帽子,手套,就跑去玩雪了。下雪的校园真美啊!雪娃娃给大地爷爷编织了一条厚厚的毛毯,盖在他身上;有些雪娃娃给大树织了一个白帽子,给它们戴上:有些雪娃娃给大楼织了一顶雪白的帽子,给它们戴上。戴好帽子,盖好毛毯的它们都笑了。松树坚韧不拔地立在雪中。大家有的打雪仗,有的堆雪人,有拿一团雪球,做成各种型状。冬天的校园真热闹呀!
这就是我的乐园。能给我带来欢乐的地方。我爱我的乐园!