现在,科技发展日新月异,我们的衣食住行方方面面都离不开科技。科技为我们的生活提供便利,也让生活更加美好。
妈妈说,她小时候交通还不发达,几十公里的路常常靠自己步行。可是现在,随着科技的发展与进步,大街上车水马龙,就算家里没有汽车,只要用智能手机,在网上打一辆车,就可以想去哪就去哪儿了。说起打车,我不禁想起去年国庆节的那件事,去年国庆节,我和爸爸妈妈准备做火车去奶奶家。我们大清早5点出门了,原本以为乘坐7点的火车,时间绰绰有余,可是当我们想打车去火车站时,等了很久,都没有车来。我急得像热窝上的蚂蚁,走过来走过去,真想有魔法能变出一辆车。这时,我看到一旁的妈妈下了一个叫“滴滴打车”的软件,摆弄了起来,我气乎乎地问:“妈妈,你看看时间,都快来不及了,你还有心情玩手机?”妈妈却不紧不慢地回答:“这不是玩,是打车用的软件。”我又带着疑惑问爸爸,爸爸回答道:“这你就不懂了吧?现在科技发达了,我们这里打不上车,可以在网上打一辆网约车来接我们,快捷又方便。”真有这么神奇吗?正在我半信半疑时,一辆黑色的小轿车停在我们面前,上车以后,还没等我们说要去的地点,司机先报出目的地,并且早在手机上为我们规划好了路线,真是方便极了。就这样,我们如期赶上了火车,开心奔向奶奶家。
这件事,让我切身感受到科技让我们的出行更加便利了。科技不但在悄悄改变着我们的生活,而且让我们的生活更加美好!