南宁的秋天作文
我最喜欢刘禹锡的“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,在我生活的这座南国之都绿城—南宁,她的秋天处处给我“胜春朝”的欢快体会。
南宁的秋天是五彩斑斓的。树叶已不再是那么的绿,夹杂着一些淡黄、深黄、金黄、淡红、红、橙红、深红、在一起变幻着,交错着,连接着,好似在等着你去发现你最喜欢的那一叶;秋天的花更美了,除了三角梅,朱槿,路边更是隔几步都悄悄的换上我最爱的菊花,万寿菊、甘菊,日精菊……有的朵大,有的朵小,有的瓣是卷的,有的是直的。介绍一个每年秋天赏菊的好去处:南宁青秀山公园的菊展,你一定会陶醉其中的。
南宁的秋天天空是高远的,湛蓝的,清澈的。少了几份炎夏的酷热,阳光柔柔的照着,风柔柔的吹着,我最喜欢带上弟弟妹妹去狮山公园放风筝,风筝随着风越飞越高,你争我赶,看谁能抓住最美的那片云彩,我们的笑声也飞上了天空去抓那朵最美的云彩。
南宁的秋天餐桌变得更加的丰盛。北海的海鲜已经爬上了南宁人们的餐桌,还带着咸咸的海水味,斑节虾、蟹、圣子螺、金仓鱼……掰下一个肥大的蟹脚,蘸上一点酱油,甜味,咸味,香味,鲜味,顿时在口腔蔓延开来,满足感立即涌上心头;橘子,柚子,柿子也赶趟似的来了,剥下一片橘片塞入嘴中,真是“清泉流齿怯初尝,吴姬三日手犹香”。
我爱这南宁的秋天,让我们一起去发现这座南国城市更美的秋天,或在公园,或在枝头,或在树下……