写景作文:冬天
“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”只有历经风雨,才能见彩虹;只有接受严哈寒的挑战,才能迎来初春绿意;只有"千磨万击还坚劲,任尔东南西北风”的精神,才能达到成功的彼岸!
树木的沧桑,落木的无情严酷的寒意,万物的孤寂,永远也打不倒你太阳城坚韧的信念,也许只有这样,才让你不会成为芸芸丛生的一员!
历经初春的水的洗礼,夏日的炎热,秋天的零落,山间那种昂扬向上的梅花,正迎着东北风的挑战,露出了鲜红而夺目的笑容,成为山中一道亮丽的风景!为什么它能威震四方?因为它接受了冬天的使命。
人何曾不是这样?贫穷的折磨,苦难接踵而来,世人的嘲笑与排挤,多少人因此而“沉默”,而你却态度淡然,每天都会做到:走自己的路,让别人去说吧!当你明白:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,穷其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”你会中踌躇满志,向前走去迎接光辉。但上天的考验,并不是每个人都能跨过这意义非凡的太阳城大门,不然又怎么会有智者与愚者之分呢?
当我们呱呱落地的那一刻,就意味着我们的人生将接受着一次又一次困难的洗礼。这是上天赋予我们的使命。切勿抱怨老天的不公,生活就是这样,你的哀叹,你的堕落只是在告诉别人:你无能。
我们奋斗,我们承诺,我们歌颂,冬天赋予我们的使命,不是我们不能,而是我们肯不肯。只要努力去为自己的梦想拼搏了,你也可以完成冬天的使命!