南宁的冬天作文400字
冬爷爷匆匆地接了秋姑娘的班,来到了我们身边,它带来了凛冽的寒风,带来了枯枝凝寒的景象,让我们感觉到冬天来了!
雪花儿飞,雪花儿飞。
那琢磨不透的雪之精灵,是那样的惹人喜爱。雪从天空中飘飘洒洒的落下来,像柳絮一般的雪,像芦花一般的雪,像盐沫一般的雪,像沙粒一般的雪……。
哇!落在树上,落在手上,落在了人们的心里。小花狗淘气的一摇一摇地走出来。
忽然,一片片洁白的雪花缓缓地向下降落,小狗疑惑的随着雪花的下降低下头瞧,时不时的用爪子扒一扒,又胆小的往我身上挨。雪之精灵慢慢的覆盖了整个大地,房屋,公路。都批上了银白色的冬装。
这儿成为了一个美丽的冰雪王国。
没有大雪为土地保温,春天的播种会顺利吗?没有冬日的冻结,春季泥土会湿润吗?没有严冬的磨练,春姑娘的脚步会那么健康坚定吗?冬天是春天的母亲,这话一点没错。所以,不才的我想盗版一下雪莱他老人家的话:没有冬天的到来,就没有春天美丽的临*。冬天是伟大的母亲。