草原_写景作文700字_小学作文
下午我们去红格尔草原观看了蒙古族赛马。场地特别大,里面有三十三匹马,在快速驰骋,奔跑。伴随着震耳欲聋的音乐声,赛马开始了。通过演员们的表演,我们知道了一个古代的草原上发生的故事。在大草原上,两个女孩子和父亲相依为命,过着十分艰苦的日子。有一天来了一个征兵的人,让父亲去当兵打仗。因为父亲年纪很大,所以女孩子决定替父亲当兵打仗。后来,这两个女孩子在战场上打败了很多敌人,取得了战争的胜利。在战场上,马跑得飞快,士兵们骑在马背上,做着各种各样的动作。有的在马背上站立,有的在马背上三重叠罗汉,有的头朝下倒着骑马,还有的在马背上跳跃,从左边跳到右边,又从右边跳到左边,看得我心惊肉跳又羡慕极了。突然,草原上迅速搭起了两座蒙古包,烟囱上很快就冒起了炊烟,他们过上了幸福的生活。可是好景不长,过了一会儿,敌人入侵了,他们美好的生活被破坏了,他们就和敌人打了起来。经过殊死搏斗,最终他们赢得了胜利。他们又唱歌又跳舞,从此以后,再也没有敌人入侵了。蒙古族的演员们身体都很结实,都会骑马,都十分勇敢。
这个故事告诉我,遇到敌人不要害怕,不要后退,要保持冷静,想出最好的办法,去打败敌人。
后来我们发现了很多白色的玉石,大家纷纷捡起了石头。我捡的最多,捡了满满一瓶子小玉石。我要把它们送给我的老师和同学们,每人都有份。
天黑了,满天星斗。我们首先发现了北斗七星和北极星,还有闪闪发光的金星,又发现了射手座,还发现了一个红红的流星,遗憾的是没有发现我的双鱼座。接着我们观看了烟花表演,烟花五颜六色的,在夜空的映衬下,非常漂亮。有的像漫天的星星,有的像大片大片的雨点,还有的像流星一样,不断游动,七彩缤纷的,让人看眼花缭乱。我们观看了蒙古族歌舞演出,还参加了篝火晚会。很多人手拉着手,围着篝火,形成了一个圆圈,跳起了欢快的舞蹈。
在愉快的歌声中,在美味的烤肉后,我们结束了一天的美妙旅程,回到蒙古包,很快就进入了美好的梦乡。