校园的秋作文700字-写景
秋风拂面,豪兴徜徉,再回首,踏金秋,琅琅读书声洋溢在整个校园。用精神缔造成长,用努力诠释未来。——题记
秋之书
金秋九月,书声未眠,刚刚踏入初三的大门的我被秋风笼罩。窗外的杨柳从青翠走到了枯黄,纷纷从树上落下,不留痕迹。而屋内的我们正在领略那些文人墨客吟出的秋的千姿百态。有诗豪刘梦得的“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”的奋斗精神;也有杜樊川的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的情韵悠扬;更有摩诘居士的“空山新雨后,天气晚来秋”的高洁追求。在这金色中,我们奋斗不止马不停蹄,朝着远方奋力前进。用一张张试卷垫起我们明天的高度;用一滴滴汗水洗刷我们明天道路上的泥泞;用一片片金黄的落叶去谱写我们明天的美好未来。
秋之声
在我眼中秋天最美的声音,不是树叶沙沙落下的声音,也不是果实落地的声音;而是校园中随风飘散的朗朗读书声,是老师在讲台上激情四射的讲课声。秋天的校园,令人沉醉,令人疯狂。在一声声笔尖流动的声音里我听到了未来美好动听的声音,在这个季节里,构成了一曲华美的乐章。
秋之画
你问我秋天是什么颜色的,我会说秋天是落叶的金黄,跑道的艳红,草坪的青绿和同学们昂扬的蔚蓝组成的。这是我眼中的校园的秋天的颜色。秋天的校园非常温暖,令人放松。来到操场,同学们们在艳红的跑道上奔驰,跑出青春的热血,青绿草坪上穿着蔚蓝的校服的运动员们用足球踢出秋天的弧线。一切都是那么的和谐,相辅相成,成为了一幅令人赞叹的美画。
秋之书,秋之声,秋之画,这是秋天的校园里最美的风景。在这些美妙绝伦的美景当中,我们努力拼搏,以梦为马,汗水做鞭,金秋为证,鞭策着自己努力向前。青山相待,白云相爱,梦不到紫罗袍共黄金带。在最好的时光里,争做最好的我。
秋天的校园是一本读不倦的书,看不腻的画,听不够的歌。我爱秋天的校园。