草原_写景作文700字_小学作文
在一年最多彩的季节,又一次走进了茫茫草原,走进了梦的海洋。那绿绒似的草地,洒落着朵朵白莲般的毡房,许多不知名的小花在无边的绿浪中徜徉。雨过天晴,一弯彩虹宛若高耸的凯旋门,让飘逸的马群奔向远方。
扑进草原母亲的怀抱,任肆意的泪水流淌。循着马头琴的声音,去寻找遗失在这里的梦想。这里有太多的思念,早已深深地融进了花草的芳香。这里有太多的回忆,早已久久地浸湿了皎月的脸庞。掬一碗奶茶品啜,醉了大雁,醉了牛羊。扯一把白云作枕,梦中就有了天空湛蓝,马嘶嘹亮。
那年,第一次来到草原,天地仿佛没了方向。一眼望不到边的草地,一眼望不到边的牧场。马背上的骑手,风驰般地掠过,留下一路飒爽。毡包前的姑娘,一曲蒙古长调,如天籁之音回荡。老阿爸的马头琴流淌着岁月,老阿妈的奶茶洒满了阳光。久久地不愿离去,草原风注满了小小的心房。
那年,在草原飞雪的日子穿上了军装。白毛风恐吓着草原万物,把天地旋转的苍苍茫茫。清晨的阳光驱走了风神,雪仙却赖在避风的门旁。一阵嘻闹声响起,一群绿色的精灵跳出了棂窗。训练、劳动、学*,细嫩的皮肤变得粗糙无华,手和脚长满了冻疮。笑了,哭了,哭了,笑了,青春之火熔化了寒冬,草原母亲又披上了绿装。百灵鸟叫了,干枝梅开了,绿色精灵眷恋着草原,心花怒放。
那年,听着草籽发芽的声音,整好了离开草原的行装。银丝飞扬,老阿妈把送行的酒,撒在远行人的路上。仰天长啸,送行的马队掠过山梁,套马杆挽不住奔腾的马缰。风呜咽地滾过毡包,倾听着马头琴的苍凉。雨哀怨地洒向草地,诉说着嘎达梅林的悲壮。父亲的草原啊,那是理想升腾的地方,母亲的河流啊,那是爱恋永恒的甘汤。生命在绿色的海洋里萌生,梦想在马蹄声中成长。远去了,辽阔的草原,远去了,梦一般的天堂。
……
今天,在这个多彩的季节,带着两鬓霜雪,又一次走进了茫茫草原,走进了梦的海洋。扑进草原母亲的怀抱,任肆意的泪水流淌。循着马头琴的声音,去寻找遗失在这里的梦想。