校园的秋作文700字-写景
落叶飘飘,伸手接住一片枯黄的树叶,仔细观察树叶的纹路,好似弯弯曲曲的道路,让我想起我的校园。
镜头一 枫叶飘飘
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,诗句中的枫叶颜色鲜艳如火,十分灿烂,勾起人们无限遐想。校园内的枫叶也不例外,火红一片,景色更是美不胜收。幽静的小路上铺满了枫叶,远远望去,好似一幅淡淡的水墨画,大片大片的枫叶好似一个一个的小精灵。欢呼着撑着降落伞徐徐飘落。
镜头二 银杏展美
在美如画的秋天里,必不可少的便是银杏树的那一缕黄色了。高大挺拔的银杏树必会为多姿多彩的秋天贡献那一抹色彩。夕阳的光照耀在树身上,呈现出一派安宁和谐的景象,为大地披上了一层淡淡的温暖的橘光,让人看了就心生温暖。微风吹来,树叶小精灵打着旋儿,悠悠的从树上飘落,离开了树妈妈的怀抱,毫不犹豫地奔向大地母亲。不出一会儿,地面上便铺满了一层厚厚的银杏,轻轻一踩,“咯吱咯吱”“沙**啦”的声音传来,奏起了一首舒缓的音乐。当然,银杏叶的美景也吸引了众多的摄影爱好者,他们争先恐后地拍摄着,不肯放过任何一处细节。
镜头三 柿树迎秋
秋天也固然少不了的便是美食。校园内栽种了许许多多的柿树,橙色的小柿子们争着向高处延伸,阳光毫不吝啬地照在他们身上,一眼望去便能勾起他们的食欲。校园里朗朗的读书声传来,让人感觉知识的气氛更浓了,那是收获的声音,那是奋斗期待更大收获的声音。
枫叶在渐渐变红,银杏叶在慢慢变黄,绿叶枯黄,果实绽放。一切都在告诉我们一个事实——秋天来了!
秋天能欣赏美景,能品尝果实,但秋天更是一个丰收的好季节,我们即收获果实,又获得知识,不是吗?
秋到校园,秋的颜色,秋的果实浸染着校园,每一处都是美丽的风景!