草原_写景作文700字_小学作文
在青海湖边的草原上骑马、跳篝火晚会、吃烤全羊、睡蒙古包是这次旅途中最好玩的一天。
8月9日我们来到蒙古包营地的时候,已经是下午了,面对辽阔的草原和一望无际的海面,顿时心旷神怡。这时,马场老板牵来了一匹全身黑色的温顺的小马,我叫它“小黑”,“小黑”的出现,立刻吸引了所有人的眼球,激发了所有人的活力。可以骑马喽!第一次,老板牵着“小黑”让我骑,我在马背上一摇一晃的走着,感觉很舒服。过了不久,老板又牵来了第二匹马,因为它的额头上有一块白色的剑形花纹,所以我叫它“白剑”。有了第一次的经验,我骑上“白剑”的时候,就不要老板牵了,我双腿用力夹紧马肚,手握缰绳,“白剑”飞也似地跑起来了,当时,我感觉自己就是一位驰骋沙场的将军。突然,“白剑”停下来了,把头扎进草里,一门心思地吃起草来,我用力一提缰绳,它才回到正轨,慢悠悠地走回去。
骑马之后,我们一行28人,合伙订了一只烤全羊,老板送了几道菜,我们先把那几菜吃完后,就准备篝火晚会了,因为烤全羊需要较长的时间。
在所有蒙古包的中央燃起了一米多高的大火,照亮了人们,也温暖了人们。大家围成一个大圈,绕着大火起舞。“秋裤”的舞姿最销魂,活像一只大青蛙;老板的舞姿最优美,像一只仙鹤独立鸡群;最有意思的是戴老师和另一个老板还斗起舞来了,他俩大战三百回合,最终还是不分上下。
全羊烤好了,老板先把整只烤全羊端上来,让我们拍照,吊吊我们的胃口。我的眼睛直直地盯着那只大肥羊,嘴里直咽口水。老板端回去切成小块又端上来,那个鲜呀!真是美味!结果几个小朋友都吃撑了。
那天晚上,我睡得异常香。我真的想在大草原上多住几天,在那里所体验的快乐我相信自己永远也不会忘记!