温暖的冬天作文700字_写景作文
天堂是天使的家,家是每个孩子的天堂。
——题记
今日,且听风吟,笔落指间,回忆绵绵。
同样是寒风凛冽的一天,我蜷缩在被窝里打着游戏,这时门外传来了一阵急促的敲门声,我顿时心生厌恶之感,继续打着游戏,任凭门外那人拍打。因为我知道站在门外那人是奶奶,只有她会在这么早叫我起床读书,只有她会忘带钥匙,无数次的让我赶去开门。她等不急就会回去的,我想。
过了两个多小时,我终于摆脱了对被窝的依赖,穿上厚厚的外套,洗漱完毕就打算去外边买点早餐吃。一开门,就看见奶奶缩在角落里瑟瑟发抖,单薄的行头与我的马甲形成鲜明对比。看到我开门,奶奶挤出个笑容,手忙脚乱的打算起身,却又因为天气寒冷冻僵了身体或是人老珠黄,手脚不利索,一次又一次的失败。我赶紧上前扶起她。这尊大神我可招惹不起,万一再去爸爸那边告个黑状,那我可就死定了。露出个伪心的笑容,“奶奶您什么时候来的?怎么不敲门?”奶奶不回答却哆哆嗦嗦地从胸口的衣服里拿出个布袋,包裹着不知道是什么东西。“这是给你的粥,天气冷,就不要出去吃了。”说完便转身离去。巴不得她快点走的我当然没做出挽留,说了声“拜拜”之后就关紧了大门。呦,这天气可真冷。
打开包裹,是一个保温瓶,,瓶子已失去了热度,那也是,都过了两个小时了。打开了瓶盖却冒出了热气腾腾的白雾,在伴随着扑面而来的香味,我顿时胃口大好,大吃特吃了起来,丝毫不怀疑为什么这粥还是暖的。
第二天一早,爸爸把极不情愿的我从床上拉起,硬是把我送到医院,说是奶奶身体不好,在打点滴,要我去看看她。
因为心中不愿,所以我走得慢腾腾,走到房门口时正好听到爸爸在和她在争吵。“妈,您别起来了,护士让你多休息……”“那怎么行,舟舟还在等着我的热粥呢。”我顿时热泪盈眶,一定是我才使奶奶受了风寒,而奶奶一心只想着我,奶奶完全可以让保温杯暖和自己,却又怕我喝不到热粥,用自己的体温来维持粥的热度。一切都想明白是,我再也忍不住的破门而入,紧紧的给了奶奶一个拥抱,只说了三个字“谢谢您”,我想奶奶奶一定会明白。
家里有你才会春暖花开,奶奶,我们一定能一起走出这个冬天。