南宁的四季作文
南宁,似一篇文章,一篇写不完的文章,一篇由南宁的老百姓共同谱写的文章。
春天的南宁像一首诗,优美又有韵味。整个城市绿树葱郁,花团锦簇。外出踏春的人们脸上都洋溢着喜悦。到处充满新的希望。
夏天,南宁像一篇游记。青秀山上人头涌动,青翠的大草坪上人们或坐或躺,尽情沐浴着阳光。来到南湖公园,租上一支钓竿,串上鱼铒,抛出钓钩,坐在阴凉的树荫下悠闲地等着鱼儿上钩,你不禁会感生活的惬意。夜幕降临,金湖广场的喷泉在彩灯的照射下如一朵朵璀璨的礼花,成了南宁夜景的亮点。
秋天的南宁是一篇小说,情节轰轰烈烈。东盟博览会的召开,使南宁发生了翻天覆地的变化:臭水沟洗了个舒服的澡,变清澈了;葫芦顶的大桥在大家的期盼中顺利通车。外国客商带来了无限的商机,谈成了一笔笔生意。南灯国际民歌艺术节,是“小说”的高潮。民歌节这个炫目的舞台吸引了中外许多著名的歌手,他们一展歌喉,赢得南宁市民的喝彩,南宁市民的热情也让他们感觉宾至如归。
冬天的南宁,像一篇简短的散文。冬日的寒冷阻挡了人们的出行,却挡不住亲情的升温,随处可听到人们互相叮咛“天冷了,多穿点衣服”,朴素的话语温暖了我,温暖了你,温暖了整个绿城。