南宁的四季作文
蓝蓝的天空,火辣辣的太阳,而且还拥有“绿城”的美称,你知道这是哪儿吗?没错,这就是我的家乡,也是我一直依赖的地方——南宁。
春天,春暖花开,万物复苏,整个南宁变得生机勃勃。许多人趁着这好季节去散步,去公园玩,去晨练这给一年四季一个好的开始。
春天妹妹悄悄地走了,夏天哥哥也赶来“顶班”了。夏天哥哥带来了火辣辣的太阳,人们脱掉了棉大衣,穿上了衬衫,还有的人去游泳池游泳,解解暑。这还不算什么,最有趣的要算海滩了。每年夏至时,海滩上挤满了人,有的朋友们欢聚一团,有的是一家人来度假人山人海,有的人甚至还出去打鱼呢!
夏天哥哥累了,于是,就叫秋天姐姐来“管理”。秋天姐姐像变魔术一样,你瞧,她轻轻一吹,庄稼成熟了,稻谷像金色的海洋。果园里,秋天姐姐拿来一支画笔,她轻轻一点,果园里的果子也可以吃了。而且,秋天姐姐带来了一丝清凉,人们再也不敢穿衬衫了。
顽皮的冬天弟弟吧秋天姐姐给“赶走”了。冬天弟弟是个顽皮的小孩,他吧树妈妈的宝宝给乱了下来,还把生命力极强的太阳花给弄得娇嫩了。只有梅花,冬菊还在怒放,些时,有两首诗说了草的顽强,还有一首诗,就是专门描写梅花的《梅》了。
一年四季,给南宁化上了不同的妆,在我眼里,南宁市独一无二,生机勃勃,名副其实的“绿城”。