南宁作文600字
春天的南宁,最美的便是那南宁的花。
街道边,随处可见盛开着的三角梅。一簇簇三角梅紧紧拥抱在一起,像一家人,又像一群无比亲密的好朋友,讲述着自己所见到的各种各样有趣的事。下雨时,你用不着伸手折梅,只要站在梅树张开手,耐心地等待一会,就可以得到一捧既新鲜又散发着清香的带着雨露的三角梅花瓣。
说到南宁的花,就属南宁的花花大世界里的花最漂亮。
进入园内向左走,首先映入眼帘的一片黄灿灿的油菜花,油菜花像金子似的铺在地上。微风一吹,油菜花便微微倾斜,像金色的海洋一样,一浪高过一浪。还不时会有花瓣飞上半空惹得孩子们一阵欢笑,银铃般的笑声回荡在整个金色的田野里。
再往深处走,便可以看见满池盛开的荷花。一朵朵美丽的花儿尽展舞姿,仿佛刚刚从水中出浴的仙子那般迷人,又如亭亭玉立的少女那样清秀。让人怎么看都看不腻。
走过大湖,来到山间小路,由林间吹来的微风会使你神清气爽,工作上带来的烦恼也会随之消失。小道两旁也会有星星点点的小花,尽管不起眼,但也为山间增添了不少生机。
穿过大山,你就可以看到满满一颗的金黄色的桂花,随便用手轻轻摇一摇,头发上就会沾满散发着浓郁花香的桂花花瓣。小心翼翼地摘下一朵较完整的桂花放入嘴中,还可以尝到一种特别的清甜哦。
再往不远处走,就可以看到一个淡粉色的新世界——樱花林。此时的樱花开得刚刚好,吸引了不少人驻足,也成为了园内的一大景色。
当然,我所见到的花不止这些,在南宁的街头,在某个角落里,都会有或多,或少,或美丽,或素雅的花,只要你用心去寻找,没有什么美丽的事物是我们所不能见到的。