家乡新变化作文
我的家乡是吉林省扶余市,随着社会的不断进步,我的家乡有了很大的变化。
人们靠着自己的劳动创造了财富,改变了生活面貌。以前村民用的都是黑白电视机,现在家家户户都换成了彩色的;以前的土房也变成了砖瓦房,有的甚至还盖上了二层小楼;吃穿上就更不用说了,大家现在都穿着时尚,吃也不再是有什么吃什么了,而是想吃什么有什么。
交通方面的变化也不小。乡与乡之间、村与村之间也都由小路变成了大路,土路变成了水泥路,路的两旁也不是杂草丛生了,而是设计了大花圃、常青树,每到花开的季节,远远望来,给人一种视觉上的冲击,特别好看。公交车也都通到了家门口,人们的出行特别方便。
村子里也有了公园、兵乓球室、麻将馆、老年活动中心等等,使人们的生活变得丰富多彩。
我爱我的家乡,愿我的家乡变得越来越好。