家乡新变化作文
我的家乡在杭州,这是一座风光美丽的城市,有水光潋滟的西湖,有传奇神秘的雷峰塔,还有那禅音缭绕的灵隐寺……景色秀丽,风景如画,让人感到无比惬意。这座美丽的城市,这些年来,又发生了翻天覆地地变化,生活在这座城市里的人们的生活变得更加便捷了。
“叮叮!支付宝收款329元!”
不用打开皮夹,不用拿钱,只要手机对准二维码刷一下,就完成了款项的支付。不得不说,这项技术真是太神奇了。现在杭州的商场、超市、地铁等都可以使用这种方式便捷支付。有的超市里尽然出现了扫脸支付了,连手机都不用带了。哇,杭州,我们可以不用带钱出门了。
“爸爸,快,133路公交车还有5分钟即将到站了,我们得加快脚步了!”我和爸爸边说着边加速前进。
“瞧,来了,还好我们及时看了“车来了”App,上面显示的距离到站还有5分钟!真准啊!”原来,就在我们赶到车站的同时,只见133路一个转弯,即将驶入站台。“杭州现在的4G网络覆盖真的很广,而且公共定位系统也非常完善,现在等公交车再也不用像爸爸小时候那样,傻傻的不知道车什么时候才能到了。”是啊,杭州真棒,这个功能相信肯定能帮助到经常乘坐公交车的人们,既节省时间,又能合理安排时间,使等待不再那么难熬。
“无人酒店”你听说过么?在杭州余杭区马爸爸建了一所“未来酒店”,里面的黑科技更是多到不行。通过一个小视频,我看见酒店里没有一位工作人员,提供服务的都是只能机器人。从客人进门,到选房间,搭乘电梯,都只要“靠脸”就可以了。想吃啥用啥,机器人都会提供客房服务,不想起身关灯关窗,也只要动动嘴巴就可以了。这么一个神秘的“未来酒店”你想住进去看看么?反正我是想着哪天一定要入住进去看看,满足一下我那十足的好奇心,赞叹一下伟大的科技力量。
未来已来,科技正悄无声息地改变着我的家乡,改变着我们的生活,我的家乡将更加美丽。